Что делать с валютой? (читают 5)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 72 22.4%
  • Продавать

Голосов: 14 4.3%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 155 48.1%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.2%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 74 23.0%

• Всего проголосовало
    322

хомячок

Участник
Спасибо
323
Странная логика. Пока самые надежные бумаги, при любой нестабильности будут их покупать валом. Других надежных бумаг нет.
Ну так это мантра.Скажем, лет 20 назад так и было.Но время идет,сейчас это уже точно не так.

хомячок

Участник
Спасибо
323
Ещё один "кладоискатель" :grin: Мне супруга недавно тоже нашла в книге купюру 100 евро... Я её туда положил с целью распрямить. Не затёртая была, но помятая. Лет так 5 назад.. :crazy: Спасибо хоть книжку не выкинули, ничего в ней хорошего нет, кроме жёсткого переплёта, она имела все шансы на помойку, просто руки не дошли :pardon:
"Что делать с валютой?"... :dntknw:
"— А у меня другое предложение: давайте ничего не делить! Устроим гигантский сабантуй, пропьём эти шальные деньги..."© к/ф "Зигзаг удачи", 1968г. :grin:
Так выходит,что при оределенныз данных их даже пропить не получится.Только оставить,как нумизматическую "ценность ".

хомячок

Участник
Спасибо
323
На трампо-ралли засадят в бумажки новых хомячков
Наши бумаги рублевые все находятся сейчас под прессом давления декабрьского заседания ЦБ.А главное-это возможность сохранения высокой ставки продолжительное время.

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Немножко не так.Считать надо как сложный %.При 12 в месяц- за год получается 290.
Да согласен так и было, но в июне 1994 г была ваучерная приватизация Газпрома, что было гораздо интереснее, чем вклады. Я уже в сентябре месяце пожалел, что не все деньги от продажи акции местных предприятий не купил ваучеры и не вложил в Газпром, а разделил часть положил на депозит, хотя было всё посчитано, сыграла не правильная привычка к диверсификации.

• Спасибо!
Реакции: ginigin и хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
323
Да согласен так и было, но в июне 1994 г была ваучерная приватизация Газпрома, что было гораздо интереснее, чем вклады. Я уже в сентябре месяце пожалел, что не все деньги от продажи акции местных предприятий не купил ваучеры и не вложил в Газпром, а разделил часть положил на депозит, хотя было всё посчитано, сыграла не правильная привычка к диверсификации.
Верно.Но была приватизация не только Газпрома,а очень многоих системообразующих предприятий.Я вам мого только про свой пример рассказать.В конце июня или июля 94 года купил на мясничкой бирже 20 ваучеров по 20 дол.И все их вбухнул в Лукойл.Получилось 700 акций.Да это что-вон есть люди которые рассказывают,что ту же операцию проделывали не в Москве-а на Севере-выходило гораздо прибыльнее.
Да-уже в сентябре все стало ясно.Просто многие россияне продали свой ваучер за 2 бутылки,многие вложили в фонды" типа нефть алмаз инвест".

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Да-уже в сентябре все стало ясно.Просто многие россияне продали свой ваучер за 2 бутылки,многие вложили в фонды" типа нефть алмаз инвест
Да согласен, я купил ваучеры по 25 000 руб в июне. Но по Газпрому и Лукойлу не соглашусь, т.к в ваучерной приватизации Газпрома участвовали только физические лица, у нас таких в области 9800 человек и на один ваучер вышло 1300 акций номиналом 10 руб. В других областях с большим газом ещё больше.Тогда как акции того же местного Карьероуправления в 1993 г вышло на 1 ваучер 5 штук номиналом 1000 руб (покупал правда по 5000 рублей) , в Хлебзаводе вышло на 1 ваучер 3 штуки номиналом 1000 рублей

Последнее редактирование:

хомячок

Участник
Спасибо
323
Да согласен, я купил ваучеры по 25 000 руб в июне. Но по Газпрому и Лукойлу не соглашусь, т.к в ваучерной приватизации участвовали только физические лица, у нас таких в области 9800 человек и на один ваучер вышло 1300 акций номиналом 10 руб. В других областях с большим газом ещё больше.Тогда как акции того же местного Карьероуправления в 1993 г вышло на 1 ваучер 5 штук номиналом 1000 руб (покупал правда по 5000 рублей) , в Хлебзаводе вышло на 1 ваучер 3 штуки номиналом 1000 рублей
Ну это ,видите-это все ваши местные предприятия.Там всегда существовал момент "репрессий" со стороны "красных директоров".А Газпром и Лукойл-монстры,которых фиг кто подвинет.Газпром сразу был автоматом взят под крыло Черномырдина,а Лукойл пошел по дороге грамотного и эффективного менеджмента со стороны верхушки его во главе с Алекперовым.Другое дело-что эти сами нефтяные разработки,обеспечивающие Лукойлу большую норму прибыли-созданы были при СССР и за счет всех его граждан-по сути.Алекперов просто умело этим воспользовался,сам будучи "красным директором"

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Ну это ,видите-это все ваши местные предприятия.Там всегда существовал момент "репрессий" со стороны "красных директоров".А
Будучи мелким финансовым спекулянтом, я и покупал за ваучеры акции, чтобы продать их этим директорам. Но кроме, физиков в таких аукционах участвовали и юридические лица. Газпром был единственной компанией под конец ваучерной приватизации, где участвовали только физические лица. Поэтому и цена была на 1 ваучер очень хорошей

хомячок

Участник
Спасибо
323
Будучи мелким финансовым спекулянтом, я и покупал за ваучеры акции, чтобы продать их этим директорам. Но кроме, физиков в таких аукционах участвовали и юридические лица. Газпром был единственной компанией под конец ваучерной приватизации, где участвовали только физические лица. Поэтому и цена была на 1 ваучер очень хорошей
Гм-ну тоже себе схема.Просто директора были монополистом на этом рынке, и могли любому мелкому спекулянту выкручивать руки,как хотели.Но,возможно,тогда была немного другая ситуация.И директора были готовы-что бы побыстрей схавать завод скупать даже у мелких спекулянтов по вменяемой цене.
Ну опять же-Газпрома и Лукойла-это никак не касалось

хомячок

Участник
Спасибо
323
Точно .Но немногие грамотные лица на этом нажились.Многие-2 бутылки и НА инвест.

хомячок

Участник
Спасибо
323
Но мы немного отвлеклись.Тема-что делать с валютой?
Я с ней поступил очень просто-избавился от нее еще в 17,что ли году.И всем желаю того же.

map111111

Мастер
Спасибо
2,377
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Да согласен, я купил ваучеры по 25 000 руб в июне. Но по Газпрому и Лукойлу не соглашусь, т.к в ваучерной приватизации Газпрома участвовали только физические лица, у нас таких в области 9800 человек и на один ваучер вышло 1300 акций номиналом 10 руб. В других областях с большим газом ещё больше.Тогда как акции того же местного Карьероуправления в 1993 г вышло на 1 ваучер 5 штук номиналом 1000 руб (покупал правда по 5000 рублей) , в Хлебзаводе вышло на 1 ваучер 3 штуки номиналом 1000 рублей
В Москве на один ваучер дали всего 50 акций Газпрома!

Term

Мастер
Спасибо
808
  • Спасибо!
Реакции: bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,157
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так выходит,что при оределенныз данных их даже пропить не получится.Только оставить,как нумизматическую "ценность ".
Это можно применить практически к любым ден. знакам любой страны и любой эпохи :pardon:
Пока это не так, а что будет впереди - покажет "Время"...

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Я с ней поступил очень просто-избавился от нее еще в 17,что ли году.И всем желаю того же.
Не вижу оснований, да деньги зарабатывать в рублях, но хранить в валюте. Неужели 1998 , 2008, 2014, 2020 ,2022 г ничему не научили

Последнее редактирование:

DampireX

Участник
Спасибо
13
  • Спасибо!
Реакции: Term

хомячок

Участник
Спасибо
323
Временное явление. Когда начнется барабум, все опять побегут в трежеря.
Вы знаете-я повторюсь.Время идет-все меняется.Вот в 2010 или 11 году,когда у японцев случилась Фукусима-иена стала расти по отношению к доллару.А знаете почему?Потому что случился у них барабум, и японцы посчитали совершенно естественным изъять свои накопления по всему миру и перевести их на родину.Вот так.
А у нас когда барабум-все начинают гонятся за гречкой ,долларом или техникой.Возможно,со временем народ поумнеет-впрочем,сама западная элита заставляет пересмотреть свое отношение к валюте

• Нравится
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм