Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 72 22.4%
  • Продавать

Голосов: 14 4.3%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 155 48.1%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.2%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 74 23.0%

• Всего проголосовало
    322

rockit

Мастер
Спасибо
139
Город
Москва
Вот спросите-у ,скажем,немца-считает ли он естественным свои вложения в доллар?Я,думаю-он вас просто не поймет
Не поймёт просто потому, что ни евро, ни раньше немецкая марка в одночасье никогда не обваливались по отношению к тому же доллару процентов на 50. По крайне мере, лет за последние 25-30

хомячок

Участник
Спасибо
323
Не вижу оснований, да деньги зарабатывать в рублях, но хранить в валюте. Неужели 1998 , 2008, 2014, 2020 ,2022 г ничему не научили
Ну хорошо-а период с 2001 по 2008 -тоже ничему не научил?
Давайте коротко-я являюсь адептом рублевых сбережений.Безусловно-курс рубля к доллару постоянно снижается.Почему это происходит-отдельная(и очень интересная) тема.Но,как показывает практика- снижение это вполне себе компенсируется высокими рублевыми ставками.Скачок курса происходит внезапно, и сразу намного.Когда это произойдет-вы не угадаете.Бегать по обменникам в такой период-сомнительное удовольствие(или сейчас все уже на кнопки нажимают).А сидеть в долларе в длительные периоды устойчивого курса-это лишать себя высоких рублевых ставок.

хомячок

Участник
Спасибо
323
Не поймёт просто потому, что ни евро, ни раньше немецкая марка в одночасье никогда не обваливались по отношению к тому же доллару процентов на 50. По крайне мере, лет за последние 25-30
Ага-а 20 годы 20 века вспомните.У немцев хорошая память.

Спасибо
205
Не вижу оснований, да деньги зарабатывать в рублях, но хранить в валюте. Неужели 1998 , 2008, 2014, 2020 ,2022 г ничему не научили
1. Наличная валюта проигрывает рублевому депозиту с учетом этих скачков, даже без учета комиссии при обмене.
2. Валюта на вкладе возможно выигрывает, но объективных расчетов никто так и не привел. Объективно цифры должны быть где-то рядом иначе сбережения перетекали бы на валютные вклады. А тенденция обратная.
3. Ваши средние 3% в сбере по валютным вкладам взяты из головы и не могут считаться объективными, тем более за 20 лет. Я вот за этот год не помню по месяцам ставки, хотя перекладываю раз в 2-3 месяца.
4. Ситуация с 90-х, 200-х, кардинально поменялась. Бывший гегемон проиграл стратегически. Сейчас пытается отыгрываться в кредит. Чем заканчиваются попытки отыграться у лудоманов, думаю не секрет.
5. Доллар в связи с этим - токсичная валюта с большими рисками.
6. Юань тоже не образец надежности с учетом перспектив большой торговой войны и локальной горячей.

Egor2017

Участник
Спасибо
155
2. Валюта на вкладе возможно выигрывает, но объективных расчетов никто так и не привел. Объективно цифры должны быть где-то рядом иначе сбережения перетекали бы на валютные вклады. А тенденция обратная.
3. Ваши средние 3% в сбере по валютным вкладам взяты из головы и не могут считаться объективными, тем более за 20 лет. Я вот за этот год не помню по месяцам ставки, хотя перекладываю раз в 2-3 месяца.
Опять "Ералаш" . Аксиома две параллельные прямые не пересекаются. Вам здесь приводили пример не три , а гораздо больше. Это я по минимуму брал и это в полтора раза в среднем больше, чем Ваш рублевый вклад 8%

• Спасибо!
Реакции: Term

Egor2017

Участник
Спасибо
155
А сидеть в долларе в длительные периоды устойчивого курса-это лишать себя высоких рублевых ставок.
Каких высоких , были он они относительно большими в 2014, 2022 на три месяца, да сейчас 2024 г
С 1998 г никуда не бегаю, а с 2001 г и наличных не держу, кроме 6$ которые не взяли в Сбербанке. Последнее время вообще на бирже покупал

Последнее редактирование:
Спасибо
205
Опять "Ералаш" . Аксиома две параллельные прямые не пересекаются. Вам здесь приводили пример не три , а гораздо больше. Это я по минимуму брал и это в полтора раза в среднем больше, чем Ваш рублевый вклад 8%
В примере, на который вы ссылаетесь, ставки по валютным депозитам в 2 с лишним раза выше чем рублевым. Хотите опираться на такие примеры - удачи.

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Я опираюсь на свои данные и свою память минимум 3% в Сбербанке, начиная с 1998 г. Было временами 6 и 8%. Да и сейчас 7,5% в юанях не проблема

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
323
Каких высоких , были он они относительно большими в 2014, 2022 на три месяца, да сейчас 2024 г
С 1998 г никуда не бегаю, а с 2001 г и наличных не держу, кроме 6$ которые не взяли в Сбербанке. Последнее время вообще на бирже покупал
Так с вас еще и налог брокер должен содрать.Или это не происходит?Или вы настолько невнимательно отностесь к своим финансам-что даже не замечаете этого?

хомячок

Участник
Спасибо
323
В примере, на который вы ссылаетесь, ставки по валютным депозитам в 2 с лишним раза выше чем рублевым. Хотите опираться на такие примеры - удачи.
Кстати,в ералаше есть гораздо более прикольные вещи.Ну там-бабушкаа,или как пацан утюгом купюры советские гладил.А,извините-это я не вам хотел ответить

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Так с вас еще и налог брокер должен содрать.Или это не происходит?Или вы настолько невнимательно отностесь к своим финансам-что даже не замечаете этого?
Налог за то , что купил на бирже ? С какого перепугу

• Спасибо!
Реакции: Term и хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
323
Налог за то , что купил на бирже ? С какого перепугу
А, вы купили-и не продаете?Тогда да- не должен.Просто когда продаете- с рублевой "прибыли" прийдется 13 % ,а может даже 15 % НДФЛ заплатить.

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Кстати,в ералаше есть гораздо более прикольные вещи.Ну там-бабушкаа,или как пацан утюгом купюры советские гладил.
Хороший пример, как деньги из воздуха делать, а не мешки ворочить

Egor2017

Участник
Спасибо
155
А, вы купили-и не продаете?Тогда да- не должен.Просто когда продаете- с рублевой "прибыли" прийдется 13 % ,а может даже 15 % НДФЛ заплатить.
Тут уже обсуждали эту проблему ранее, я целой бригаде доказал, что ничего я не платил и я не Павлик Морозов себя закладывать. А за спиной у меня налогового инспектора пока не наблюдается.

• Спасибо!

хомячок

Участник
Спасибо
323
Тут уже обсуждали эту проблему ранее, я целой бригаде доказал, что ничего я не платил и я не Павлик Морозов себя закладывать. А за спиной у меня налогового инспектора пока не наблюдается.
Брокер-налоговый агент, и вас даже спрашивать не будет.Просто вычтет-и все.Другое дело-наличка.Там да-если не Павлик.Но бегать с котлетами по оп,а затем умолять взять не правильную купюру- удовольствие сомнительное.Есть еще один вариант-что именно по валютным сделкам брокер налоговым агентом не является.(как по ОМС).Но вот это то и надо выяснить на практике.Если у вас получилось-откройтесь сообществу.

Спасибо
205
я не Павлик Морозов
Павлик Морозов, вопреки легендам, доносов не писал, на суде подтвердил показания матери, но его слова не были приняты во внимание из-за возраста. А после этого Павлика и его младшего брата зарезали "хорошие" родственники "хорошего" отца.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

хомячок

Участник
Спасибо
323
Брокер-налоговый агент, и вас даже спрашивать не будет.Просто вычтет-и все.Другое дело-наличка.Там да-если не Павлик.Но бегать с котлетами по оп,а затем умолять взять не правильную купюру- удовольствие сомнительное.Есть еще один вариант-что именно по валютным сделкам брокер налоговым агентом не является.(как по ОМС).Но вот это то и надо выяснить на практике.Если у вас получилось-откройтесь сообществу.
Еще возможен вариант-прибыль по валютным сделкам сторнировалась лосями по другим активам

Egor2017

Участник
Спасибо
155
Брокер-налоговый агент, и вас даже спрашивать не будет.Просто вычтет-и все.Другое дело-наличка

Еще возможен вариант-прибыль по валютным сделкам сторнировалась лосями по другим активам
Найдите выше, там целая дискуссия была. Вкратце вывел с бирже на банковский счет, дальше происхождение денег теряется. Лосей по жизни не развожу

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Keiby

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм