Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 1,045
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Ну да … Смешно …Пока самые надежные бумаги, при любой нестабильности будут их покупать валом. Других надежных бумаг нет.
Ну да … Смешно …Пока самые надежные бумаги, при любой нестабильности будут их покупать валом. Других надежных бумаг нет.
Хорошо смеется тот кто смеется последним. Народная мудрость.Ну да … Смешно …
С 2009 до 2015 13% в валюте давал МОБ лично мне, ну то есть моим пенсам, это ж был пенсионный вклад, притом пополняемо-отзывной без ограничений. Так что среднее - оно для средних умов, для умных и ушлых всегда надо брать максимум.Так с 1994 г по процентам разобрались 175-150%
Интернет помнит всё, посмотрим проценты с 2010-2024 г.
https://ru.tradingeconomics.com/russia/deposit-interest-rate
Что видим? В лучшем случае в среднем за эти годы 8%.
Так я и спрашивал товарищей, сколько в рублях они получили за 2010-2024 г в ответ тишина . И для сравнения предлагал 3% в Сбербанке в валюте.С 2009 до 2015 13% в валюте давал МОБ лично мне,
Ещё один "кладоискатель" Мне супруга недавно тоже нашла в книге купюру 100 евро... Я её туда положил с целью распрямить. Не затёртая была, но помятая. Лет так 5 назад.. Спасибо хоть книжку не выкинули, ничего в ней хорошего нет, кроме жёсткого переплёта, она имела все шансы на помойку, просто руки не дошлинашел в книжке бумажку 100$. это сколько щаз в рублях?
За 2024 возьмите среднюю ключевую ставку, прибавьте 1-2%, затем посчитайте эффективную доходность с учетом ежемесячной капитализации и получите доходность по рублевым депозитам.Так я и спрашивал товарищей, сколько в рублях они получили за 2010-2024
Поздравляю, вы уникум, умудрившийся получать % по валютному депозиту, более чем в два раза больше, чем средняя ключевая ставка за тот же период, и в 50 раз больше чем ставка ФРС за тот же период.С 2009 до 2015 13% в валюте давал МОБ лично мне
Страна контрастов ©Поздравляю, вы уникум, умудрившийся получать % по валютному депозиту, более чем в два раза больше, чем средняя ключевая ставка за тот же период, и в 50 раз больше чем ставка ФРС за тот же период.
Один товарищ 1994 г нашёл. Другой 2024 г. ,но год ещё не кончился, да и курс покупки валюты мог быть очень разнообразный , покупка два с половиной месяца назад перекрывает всю Вашу доходность за год .За 2024 возьмите среднюю ключевую ставку
А купили бы золото в начале года - обогнали бы все что можно и что? А купили бы ндеавно фьючерсы на RGBI, получили бы 40% доходности за два дня и что?Один товарищ 1994 г нашёл. Другой 2024 г. ,но год ещё не кончился, да и курс покупки валюты мог быть очень разнообразный , покупка два с половиной месяца назад перекрывает всю Вашу доходность за год .
Некоторые здесь товарищи как я понял умудрились даже на ошибке Сбербанка в выходные заработать
Можно наверное купить прямо в МП МКБ Юани.В МКБ за вывод 3% и 5% комиссия если покупать/продавать юани на бирже через МКБшного брокера. Перевод юаней из БКС тоже 2%, хотя где-то может и дешевле. Так что не все так просто с их 13% вкладом, попробуй еще заведи и выведи.
Ну а я предпочитаю не играть, мне выгоднее тратить свое время на основную работу. И это актуально для 90%+ населения и для 99% новичков.Не к золоту и тем более к фьючерсам мне никогда интереса не было, если я не понимаю я не вкладываюсь
Данный форум вообще-то не для новичков гуманитариев, народ здесь собрался в большинстве очень уникальный, много полезного как на предыдущем форуме почерпнулИ это актуально для 90%+ населения и для 99% новичков.
Один мой одноклассник в детстве, когда приходил ко мне домой и переписывал какую-нибудь задачку по математике говорил: " Это не для средних умов".. Так что среднее - оно для средних умов, для умных и ушлых всегда надо брать максимум
Купить в МП можно, а вот продать по нормальному курсу лишь если будет на то воля الله (или в данном случае его наместника в лице МКБ) и на вывод оттуда кстати тоже, это ж валюта, а не рубли, захотят - закроют вывод, захотят - поставят комиссию в 30%. Вход рубль - выход десять.Можно наверное купить прямо в МП МКБ Юани.
Там спред 1,5%. Покупка вроде 13,72 сейчас. Всё равно будет выгодней чем в ВТБ под 7,9% после покупки на бирже с комиссией 0,05%.
У фонда Ликвидность минус, что нет понятного сценария по ставке. Сейчас она 20%, но никакой гарантии что завтра будет столько же. Так-то конечно было бы проще купить этот фонд, ещё и сразу в рублях.
Ну, например, через механизм бана на 3 дня за провокацию. Я Вас сегодня предупреждал по поводу политсрачей в финансовом разделе. Предупреждение не подействовало.Удивительно!!!!
А должна была сказаться? Через какой механизм?
Немножко не так.Считать надо как сложный %.При 12 в месяц- за год получается 290.12 на 12=144