Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 99 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.3%

• Всего проголосовало
    438

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,761
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: user58

Egor2025

Участник
Спасибо
400
За 2024 возьмите среднюю ключевую ставку
Один товарищ 1994 г нашёл. Другой 2024 г. ,но год ещё не кончился, да и курс покупки валюты мог быть очень разнообразный , покупка два с половиной месяца назад перекрывает всю Вашу доходность за год .
Некоторые здесь товарищи как я понял умудрились даже на ошибке Сбербанка в выходные заработать

• Спасибо!
Спасибо
781
Один товарищ 1994 г нашёл. Другой 2024 г. ,но год ещё не кончился, да и курс покупки валюты мог быть очень разнообразный , покупка два с половиной месяца назад перекрывает всю Вашу доходность за год .
Некоторые здесь товарищи как я понял умудрились даже на ошибке Сбербанка в выходные заработать
А купили бы золото в начале года - обогнали бы все что можно и что? А купили бы ндеавно фьючерсы на RGBI, получили бы 40% доходности за два дня и что?

Egor2025

Участник
Спасибо
400
Не к золоту и тем более к фьючерсам мне никогда интереса не было, если я не понимаю я не вкладываюсь

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,259
Стаж c
07.02.14
В МКБ за вывод 3% и 5% комиссия если покупать/продавать юани на бирже через МКБшного брокера. Перевод юаней из БКС тоже 2%, хотя где-то может и дешевле. Так что не все так просто с их 13% вкладом, попробуй еще заведи и выведи.
Можно наверное купить прямо в МП МКБ Юани.
Там спред 1,5%. Покупка вроде 13,72 сейчас. Всё равно будет выгодней чем в ВТБ под 7,9% после покупки на бирже с комиссией 0,05%.
У фонда Ликвидность минус, что нет понятного сценария по ставке. Сейчас она 20%, но никакой гарантии что завтра будет столько же. Так-то конечно было бы проще купить этот фонд, ещё и сразу в рублях.

Спасибо
781
Не к золоту и тем более к фьючерсам мне никогда интереса не было, если я не понимаю я не вкладываюсь
Ну а я предпочитаю не играть, мне выгоднее тратить свое время на основную работу. И это актуально для 90%+ населения и для 99% новичков.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Egor2025

Участник
Спасибо
400
  • Спасибо!

Egor2025

Участник
Спасибо
400
. Так что среднее - оно для средних умов, для умных и ушлых всегда надо брать максимум
Один мой одноклассник в детстве, когда приходил ко мне домой и переписывал какую-нибудь задачку по математике говорил: " Это не для средних умов".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Term и Walter White

Maxim98

Мастер
Спасибо
352
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Можно наверное купить прямо в МП МКБ Юани.
Там спред 1,5%. Покупка вроде 13,72 сейчас. Всё равно будет выгодней чем в ВТБ под 7,9% после покупки на бирже с комиссией 0,05%.
У фонда Ликвидность минус, что нет понятного сценария по ставке. Сейчас она 20%, но никакой гарантии что завтра будет столько же. Так-то конечно было бы проще купить этот фонд, ещё и сразу в рублях.
Купить в МП можно, а вот продать по нормальному курсу лишь если будет на то воля الله (или в данном случае его наместника в лице МКБ) и на вывод оттуда кстати тоже, это ж валюта, а не рубли, захотят - закроют вывод, захотят - поставят комиссию в 30%. Вход рубль - выход десять.
По поводу остального согласен, прошлая неделя сильно охладила желание вкладываться в фонд денежного рынка в юанях если ставки там скачут в 10 раз за неделю.
Непонятно зачем МКБ эти юани под 13%, может они попали в нехорошую ситуацию, навыдавали кредитов в этих юанях, а перекрывать позицию по настолько скачущим ставкам опасно, rusfar CNY и до 200 доходил, это значит за один день месячный доход как корова слизнула.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: X-Side и Makaveli

Term

Мастер
Спасибо
1,390
Победа на выборах трампа почти не сказались на курсе. А наши бумаги отреагировали, забавно. Но предположу откатяться быстро.

• Спасибо!

X-Side

Новичок
Спасибо
1,971
Стаж c
03.03.13
Удивительно!!!! :pray:

А должна была сказаться? Через какой механизм?
Ну, например, через механизм бана на 3 дня за провокацию. Я Вас сегодня предупреждал по поводу политсрачей в финансовом разделе. Предупреждение не подействовало.

@Term, А вам предупреждение за оффтоп и использование темы в качестве личной переписки.

хомячок

Участник
Спасибо
501
Странная логика. Пока самые надежные бумаги, при любой нестабильности будут их покупать валом. Других надежных бумаг нет.
Ну так это мантра.Скажем, лет 20 назад так и было.Но время идет,сейчас это уже точно не так.

хомячок

Участник
Спасибо
501
Ещё один "кладоискатель" :grin: Мне супруга недавно тоже нашла в книге купюру 100 евро... Я её туда положил с целью распрямить. Не затёртая была, но помятая. Лет так 5 назад.. :crazy: Спасибо хоть книжку не выкинули, ничего в ней хорошего нет, кроме жёсткого переплёта, она имела все шансы на помойку, просто руки не дошли :pardon:
"Что делать с валютой?"... :dntknw:
"— А у меня другое предложение: давайте ничего не делить! Устроим гигантский сабантуй, пропьём эти шальные деньги..."© к/ф "Зигзаг удачи", 1968г. :grin:
Так выходит,что при оределенныз данных их даже пропить не получится.Только оставить,как нумизматическую "ценность ".

хомячок

Участник
Спасибо
501
На трампо-ралли засадят в бумажки новых хомячков
Наши бумаги рублевые все находятся сейчас под прессом давления декабрьского заседания ЦБ.А главное-это возможность сохранения высокой ставки продолжительное время.

Egor2025

Участник
Спасибо
400
Немножко не так.Считать надо как сложный %.При 12 в месяц- за год получается 290.
Да согласен так и было, но в июне 1994 г была ваучерная приватизация Газпрома, что было гораздо интереснее, чем вклады. Я уже в сентябре месяце пожалел, что не все деньги от продажи акции местных предприятий не купил ваучеры и не вложил в Газпром, а разделил часть положил на депозит, хотя было всё посчитано, сыграла не правильная привычка к диверсификации.

• Спасибо!
Реакции: ginigin и хомячок

хомячок

Участник
Спасибо
501
Да согласен так и было, но в июне 1994 г была ваучерная приватизация Газпрома, что было гораздо интереснее, чем вклады. Я уже в сентябре месяце пожалел, что не все деньги от продажи акции местных предприятий не купил ваучеры и не вложил в Газпром, а разделил часть положил на депозит, хотя было всё посчитано, сыграла не правильная привычка к диверсификации.
Верно.Но была приватизация не только Газпрома,а очень многоих системообразующих предприятий.Я вам мого только про свой пример рассказать.В конце июня или июля 94 года купил на мясничкой бирже 20 ваучеров по 20 дол.И все их вбухнул в Лукойл.Получилось 700 акций.Да это что-вон есть люди которые рассказывают,что ту же операцию проделывали не в Москве-а на Севере-выходило гораздо прибыльнее.
Да-уже в сентябре все стало ясно.Просто многие россияне продали свой ваучер за 2 бутылки,многие вложили в фонды" типа нефть алмаз инвест".

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
    ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
  • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
    Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
  • история из жизни !
    13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
  • РСХБ = колхоз
    колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
  • Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм