Что делать с валютой? (читают 12)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 74 22.4%
  • Продавать

Голосов: 16 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 157 47.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 76 23.0%

• Всего проголосовало
    330

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Да ещё валюта на счёте ))) смешно. Я вот продал сотню. Тинек бесит со своим дурацким курсом
А чего смешного? Да у меня далеко не сотня. Если бы не складывал в валюте и не занимался акциями, а трудился на работе, да рублики копил в Сбербанке, по пойкам не хожу.
Был бы в хорошем пролёте

• Спасибо!
Реакции: user58

Pechatnik

Участник
Спасибо
103
А чего смешного? Да у меня далеко не сотня. Если бы не складывал в валюте и не занимался акциями, а трудился на работе, да рублики копил в Сбербанке, по пойкам не хожу.
Был бы в хорошем пролёте
Так я и спросил о каких 3 рублях за доллар речь и с какого года покупки. Тогда не было вообще никаких счетов в них. Обычно-ничего смешного. Просто не сходится

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Какие три рубля, такой курс был в октябре 1994 г. А шесть был в августе 1998 г перед дефолтом ГКО. Успел продать все ОГСЗ и купить доллары и открыть вклад в Сбербанке. А кредит который давал под 120 % одним товарищам мне быстренько вернули, когда они продали свои гаражи по цене два раза дороже. До этого месяцами эти гаражи никому не были нужны. Предложили взять гараж, но недвижимость меня не интересовала.

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

usver

Участник
Спасибо
33
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала :pardon:
Зато "к успеху пришёл" петух.

Колхоза большё нет.
Колхозники спились и передохли.

Но петушиная жизнь УДАЛАСЬ !

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,389
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Изыди, бестия! :pray:

Walter White

Старожил
Спасибо
32
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Сразу вспомнился старый анекдот про перспективу :

"С разорившейся фермы уходят звери. Первыми уходили коровы, козы. Идут мимо собачьей будки:
- Шарик, пойдем с нами, здесь больше ловить нечего, ферма разорена, с голоду подохнешь!
Шарик:
-Не, ребята, я никуда не пойду, у меня здесь ба-а-альшие перспективы.
Потом уходили свиньи:
-Ну, Шарик, пошли с нами, ничего хорошего здесь ты уже не дождешься!
Шарик:
-Не, не пойду, у меня здесь ба-а-альшие перспективы.
Последними уходили гуси, утки и куры:
-Шарик, вот мы последние уходим, мы уже точно решили и ничто нас не остановит. Открой нам секрет, каких таких больших перспектив ты дожидаешься?
Шарик:
-Да шел я давеча мимо открытого хозяйского окна и услышал, как хозяйка хозяину говорит:
"Если дела и дальше так пойдут, в перспективе будем х.. сосать у Шарика" :rofl:

Term

Мастер
Спасибо
849
Так и не раскрыли тему, китай в международных платежах через какую систему проводит платежи? )

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так и не раскрыли тему, китай в международных платежах через какую систему проводит платежи? )
Вопрос глупый. Через систему отправляются платежные поручения. В Китай они сейчас идут через СИПС. СВИФТ для отправки платежек в Китай использоваться может, но уже не нужен. Да и крупнейшие из российских банков, через которые идет основной поток платежей, от СВИФТа уже давно отключены. Поэтому статистика платежей между Россией и Китаем, если в статистику СВИФТ и попадает, но в очень урезанном объеме. СВИФТ мог видеть те платежи, которые китайский корреспондент отправлял на третьи банки, что делалось зачастую не через СИПС, но сейчас китайские корреспонденты платежи на третьи банки не практикуют.

Спасибо
262

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Вы "Ералаш " когда-нибудь видели про две параллельные прямые и почему они не пересекаются. Вы мне одного из героев напоминаете, который говорил , а почему они не пересекаются.

Term

Мастер
Спасибо
849
Вопрос глупый. Через систему отправляются платежные поручения. В Китай они сейчас идут через СИПС. СВИФТ для отправки платежек в Китай использоваться может, но уже не нужен. Да и крупнейшие из российских банков, через которые идет основной поток платежей, от СВИФТа уже давно отключены. Поэтому статистика платежей между Россией и Китаем, если в статистику СВИФТ и попадает, но в очень урезанном объеме. СВИФТ мог видеть те платежи, которые китайский корреспондент отправлял на третьи банки, что делалось зачастую не через СИПС, но сейчас китайские корреспонденты платежи на третьи банки не практикуют.
Стандартно глупый ответ от методички. Ну при чем тут россия? Оборот с другими странами у китая процентов 96, остальное статистическая погрешность. И путаете региональные системы платежей с международными.

bob252

Старожил
Спасибо
1,473
" - Пропал дом" - Ф.Ф.Преображенский.
"Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заверил, что девальвации рубля не будет. Такое заявление парламентарий сделал на фоне возможного отказа от чеканки мелких монет.
« - При этом очевидно, что никаких девальваций, никаких реформ, никаких изменений не будет, потому что национальная валюта стабильна. Центральный банк обеспечивает стабильность национальной валюты», — сказал он."

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,052
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Стандартно глупый ответ от методички.
Я б даже сказал, из нормативных документов. Они есть и по SWIFT, и по SIPS. А глупый он только потому, что Вы в этом не понимаете ничего.
Ну при чем тут россия? Оборот с другими странами у китая процентов 96, остальное статистическая погрешность. И путаете региональные системы платежей с международными.
Да при том Россия, что это наша страна. А уж как там организуют платежи между торговцами Китая и прочих стран, нам как-то даже с профессиональной точки зрения малоинтересно. Это их дела. Как удобно, так и платят. Для продавца важно не просто отправить товар, но и получить за него оплату, причем в той форме, в какой он может использовать ее для дальнейшего бизнеса. Даже если у них там ракушками платят, нас-то это каким боком касается? Или либералам есть дело до всего?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм