Feuer Z
Мастер
- Спасибо
- 1,827
- Город
- Москва
- Стаж c
- 16.10.08
- Опыт
- 8458
Застраховано АСВ?Безрисковая доходность 20% чуть ниже рублевых депозитов, зато в валюте.
Застраховано АСВ?Безрисковая доходность 20% чуть ниже рублевых депозитов, зато в валюте.
Это ж не облигационный фонд, а денежного рынка, там каждый день перекладка (т.е. падения именно в юанях не может быть, в рублях запросто), а доходность текущая rusfar в юанях www.moex.com/msn/ru-rusfarС одной стороны выглядит очень интересно, с другой - сейчас эта доходность должна быть уже включена в стоимость пая и при ее падении будет также резкое падение фонда.
То есть непонятно сколько вы будете получать эту доходность и не потеряете ли в итоге все что заработаете если она снизится и стоимость пая просядет.
Сдаётся -это какой-то развод котом Базилио и лисой АлисойБезрисковая доходность 20% чуть ниже рублевых депозитов, зато в валюте.
На сайте ВТБ это чудо есть?для ВТБ какое вам еще АСВ нужно?
Вообще-то мы воющая страна, печатающая деньги и с инфляцией не равной 7,62%Только сейчас ситуация принципиально другая. Нет жесткого курса, поддерживаемого за счет сжигаемых валютных резервов, нет серьезного дефицита бюджета и пирамиды ГКО для его покрытия, нет гигантского госдолга, нет иностранных спекулянтов, которые побежали с рынка и т. д.
Это ВИМ-инвестиции, собственно LQDT от них же, если держите в LQDT в рублях, почему не подержать в юанях практически по той же ставке:На сайте ВТБ это чудо есть?
Да и курса честно говоря никакого нет, ни жёсткого, ни мягкого.Вообще-то мы воющая страна, печатающая деньги и с инфляцией не равной 7,62%
непонятно что будет в случае остановки торгов юанемА как народ относится к фонду денежного рынка в юанях?
Перейдут на внебиржевой рынок и по идее при этом ставки по юаням должны вырасти, но ликвидность рынка снизится. Пока там всего 2 млрд СЧА против 300 в LQDT, ликвидности должно хватить, но захотят ли они дальше вести этот фонд при таких условиях хз.непонятно что будет в случае остановки торгов юанем
Безрисковая доходность
Вот в этих двух буквах, собственно, и вся безрисковость …
Да я никого не собираюсь агитировать, просто увидел возможность повысить доходность своей валютной заначки выше чем мне сейчас приносят трежеря и депозиты (по поводу золота не уверен, но золото - это не совсем валютная часть, я его учитываю отдельно).Вот в этих двух буквах, собственно, и вся безрисковость …
Ну так Ваше «хз» и есть лучший аргумент.И готов прислушаться к любым аргументам и за и против
Так и было. Хорошо ещё помню реформы павлова начала 91 , когда подобные фантики вообще в пыль превратились, при якобы привязанном к золоту этих фанатиках.А Вы напрасно иронизируете , я видел как в августе 1998 г народ в панике пытался спасти свои накопления . Как говорится кто на что учился. Кто в доллары, кто за макаронами на Центральном рынке в очереди стоял. Кто пытался в недвижимость, квартиру купить с окнами на тюрьму (других не было)
Нет, ну теперь то этого не случится. Сам глава комитета Госдумы обещает.И теперь эти же квасные нам тут выпаривают, что подобного якобы снова не случится.
Любые сбережения в российских банках это уже озабоченность. Просто не осталось других вариантов, что бы сбережения не обесценивались (как сберкасса в СССР). Даже наличный бакс с 1996 года потерял половину стоимости. С 1913 бакс обесценился в 30 раз. Есть над чем задуматься.Я, говорит, держу деньги в российских банках и не испытваю озабоченности. Но для тебя, говорит, это нерешаемая задача. Тебе деньги в банке держать нельзя, ненадежно это, государство обманет.
Могут ли заморозить вклады? "Эти все могут" (с)С одной стороны,... вклады заморозят, рубль ждет гиперинфляция.
Верный путь давно есть, существует много лет, уже много десятков лет сказал бы. Это скв и золотой телец.Могут ли заморозить вклады? "Эти все могут" (с)Что же делать? Думаем от обратного, как будто это УЖЕ случилось) Что вы будете делать в этом случае? Если скажете "да и фиг с ним" -значит пусть лежат дальше на вкладах. Если будете причитать, что"лучше бы я то-то и то-то сделал" - значит делайте сейчас то, о чем сожалели бы при заморозке: покупка машины, бетона, ремонт, мебеля, зубы, наряды, санаторий, путешествия те же в конце концов.
Нужно понимать, что по какому пути ни пойдешь, что-нибудь да потеряешь... А те, кто знают верный путь, все равно об этом не скажут) Поэтому только по наитию и методом от противного
![]()
Да всё могут"Эти все могут" (с)
А я у негров в 82 году пукупал доллары по 1 рублю.Так тоже считать будем?Я тоже уже отвечал по 6 руб , по 30 руб, по 60 руб. И валюта на счёте
А доллар плавно пересек за 98 руб