А год назад был... тоже 97а в августе был ниже 85.
курс год назад - 96, курс сегодня 97, наконец-то перестал отрицательную номинальную доходность показыватьКурс уже выше 97, а в августе был ниже 85. Всего за два месяца почти на 15%.
Дорого стоит всё то, что трудно найти, достать, извлечь... Это в природе человека, независимо от утилитарной ценности. Советский хрусталь, сервизы и т.п. шелуху тоже трудно было "достать", но иной ценности, кроме "высокохудожественной редкости"Золото в долгосроке может постичь та же участь. Примерно как советский хрусталь, сервизы и т.п.
курс год назад - 96, курс сегодня 97, наконец-то перестал отрицательную номинальную доходность показывать
Кто отличается умом и сообразительность по 85. А это уже зависит кто на, что училсяКурс уже выше 97, а в августе был ниже 85. Всего за два месяца почти на 15%.
Сегодня посмотрел.Да и хлеб вообще вреден, лучше на пастилу переходить. Как никак, а совет от сельхозминистра.
Тот лишний валютный риск на себя не берет без острой на то необходимости.Кто отличается умом и сообразительность
Серебра тоже немного и за тысячелетия его ценность только росла. Но в 20-ом веке серебро ушло в крутое пике, перестав быть значимым и ценным. Золото может постичь таже участь.Известные запасы ограничены, а если кто и разведает миллионы тонн - никому не расскажет, т.к. обрушит рынок. Так что иной альтернативы пока не сложилось за тысячелетия.
Серебро ушло в крутое пике еще в средние века, когда Испания и Португалия завалили Европу халявным серебром из свежеоткрытой Америки.Серебра тоже немного и за тысячелетия его ценность только росла. Но в 20-ом веке серебро ушло в крутое пике,
Это не средние века, а новое время.Серебро ушло в крутое пике еще в средние века, когда Испания и Португалия завалили Европу халявным серебром из свежеоткрытой Америки.
Не суть в данном случае, суть в том, что его просто стало очень много, как и алюминия.Это не средние века, а новое время.
Серебра не стало намного больше чем золото, просто серебро перестало быть финансовым резервом.Не суть в данном случае, суть в том, что его просто стало очень много, как и алюминия.
Но в прошлые века было по другому (золота вообще было мало), но 1 кг золота стоило как 10 кг. серебра. А сейчас соотношение доли добычи золота даже выше, чем в прошлые века.@ginigin, видимо потому что 1 кг золота стоит как 0.1 тонна серебра.
в отличие от металла, объем денежной массы можно регулировать пропорционально нуждам экономикиА уж сколько напечатано долларов, физически или "виртуально"...Это если перейти, наконец, к теме..
![]()
Раньше с медью подобное делали, т.к. тогда бумага была очень дорогой. Сейчас и бумаги не надо, почти всё в цифре.в отличие от металла, объем денежной массы можно регулировать пропорционально нуждам экономики
Ну, т.е. в неограниченных объёмахв отличие от металла, объем денежной массы можно регулировать пропорционально нуждам экономики
«Покупайте землю – её больше не производят» (Марк Твен).Ну, т.е. в неограниченных объёмахТем более что даже и печатать не нужно.. А золото надо ещё где-то добыть, что непросто..