• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 9)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 107 23.5%
  • Продавать

Голосов: 22 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 215 47.1%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 104 22.8%

• Всего проголосовало
    456

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,030
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Облигация соответствует своему номиналу только 2 раза, при размещении, и при погашении.
Облигации соответствуют своему номиналу всегда. Может не соответствовать номиналу цена. И это может быть в любой день, когда речь идет о покупке или продаже. Даже в день размещения цена может отличаться от номинала в зависимости от спроса на бумагу.

Ну а при погашении речи о цене быть не может. Эмитент возвращает столько, сколько занял, а также последний купонный платеж.

Andreybit

Старожил
Спасибо
88
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Спасибо. Поясню, уточню немного свой вопрос.
Вот есть, например, трейдеры. Проще говоря, спекулянты, которые (с разным успехом и, часто, неуспехом) пытаются войти в рынок в тот момент, когда по их мнению далее цена пойдёт туда-то. И огромное большинство новичков сливают депозиты наглухо, да и не только новичков, стрелянные воробьи с мировым именем иногда теряют колоссальные суммы.
Вы говорите об этом, о спекуляции? Этот риск мне очень хорошо известен и понятен.
Но мне показалось, что, говоря о доходах по облигациям, Вы говорити НЕ о спекуляции. Не анализ рынка, с попыткой войти на лоях и заработать на скачке цен вверх. То есть мне показалось, что Вы говорили не про ремесло трейдера. А о некоторой гарантированной доходности при покупке облигаций, то есть скорее спокойное инвестирование. То есть это более похоже на банк. вклад, и куда менее рискованно, чем трейдинг.
А в чём риск?)
Я говоря про долгосрочные инвестиции. Но там риски также связаны с моментом входа. войти в доллар по 120р, а в золото по 9000р, или войти в доллар по 60р и в золото по 3000р это 2е огромные разницы и все это в течении 1 год, Риск с определением курса валют, ведь курс сейчас, мягко говоря, не совсем рыночный. Риск кредитный, когда эмитент обанкротится. И риск процентный, когда доходность например рублевых облигаций будет значительно выше.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Andreybit

Старожил
Спасибо
88
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
По цене она, смотрю, упала за 2025-й год со 120 тыр до 95 тыр. Первое впечатление - что это попадос вместо дохода)). Хотя в облигах я лох, рад буду оказаться не прав.
А вы на купоны не смотрели? Там купоны 12.75% от номинала. Чтобы получить рыночную доходность ~ 5.5% цена этой облигации выросла значительно выше номинала и теперь плавно снижается обеспечивая доходность ~ 5.5% к погашению.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,231
    Пользователи
    7,465
    Новый пользователь
    mzmarillisa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм