Мне не понятно откуда 45 в случае позитивного(!) сценария. Что будет являться причиной такого движения? Мы же исходим из того, что в случае позитивного сценария РФ упростят торговлю с внешними рынками, а раз так зачем государству вдруг так укреплять валюту? Почему не наполнять ФНБ(или какие есть аналоги), не восстанавливать запасы вооружений, а вдруг сделать людям хорошо и укрепить рубль при этом сделав окончательно неконкурентным локальное производство.
При этом в рубле инфляция 10-20%, инфляция в США 4%. Бывает так, чтобы при таком соотношении быстрее дешевеющая валюта укреплялась к более стабильной? Да, можно вспомнить 2022 и укрепление рубля к доллару, но тогда были внешний причины, но мы то ожидаем восстановления торговли, если я правильно понял
@Матвеич.
Из фантастического, можно предположить что таковы условия сделки и РФ поставили условие окончательно стать сырьевым придатком в обмен на место за мировым столом. Или попытка заместить убыль населения путем привлечения мигрантов, но 45(!) это в два раза дешевле чем сейчас.
Не верю я в такое движение, но буду первый радоваться доллару по 45, тк будущий доход у меня сильно превышает валютные накопления.