Авито Доставка. За и Против. (читают 5)

N@dya

Мастер
Спасибо
2,289
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
. А вот получать от неизвестных физлиц оплату сейчас чревато.
На авито получение оплаты за товар сопровождается чеком от авито на комиссию, так что ответственность пополам))))

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

arsama

Участник
Спасибо
313
Как раз от юрлица безопасно. Таким образом ведь и магазины проводят, например, возвраты. А вот получать от неизвестных физлиц оплату сейчас чревато.
Тут речь не про разовые платежи. Одно дело, когда раз в пятилетку, другое - регулярно и не по одному.

discopa

Участник
Спасибо
510
На авито получение оплаты за товар сопровождается чеком от авито на комиссию, так что ответственность пополам))))
Оплата от Авито - это оплата от юрлица, не путайте. От физлица - это когда без авито-доставки переводишь другому физлицу на карту.

discopa

Участник
Спасибо
510
Тут речь не про разовые платежи. Одно дело, когда раз в пятилетку, другое - регулярно и не по одному.
От юрлица все равно безопасно. Ибо банк прекрасно видит, что это за платеж, за какие услуги. В рекомендациях ЦБ, например, даже нет такого критерия подозрительности как множество платежей от юрлиц - только от физических.

С_Петрович

Участник
Спасибо
346
Сейчас перевела деньги с Авито и призадумалась. Перевод проходит как платёж от юридического лица. Банки не сильно возбуждаются, если платежи регулярные?

На регулярные поступления даже от Авито могут и возбудиться, подозревая в бизнесе. Спросят - принесёте им тексты объявлений, переписку с покупателями и т.п. Хуже будет при получении Вами множества переводов от разных физ. лиц. Решение аналогичное. Отстанут, но старайтесь как-то обойтись без этого варианта получения оплаты.

Последнее редактирование:

olgaju

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Если покупать с доставкой, какой МСС будет ? Кто нибудь покупал, чем лучше платить?

olgaju

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Вчера покупатель попросила перевести деньги напрямую и поставить 10 р. Раньше так делала и норм. А сегодня увидела такое предупреждение. Похоже больше так делать нельзя. Или цену хотя бы 100 р ставить ...Кто нибудь получал такое предупреждение?

Вложения

• Screenshot_20250802-110835.jpg
    Screenshot_20250802-110835.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 33

discopa

Участник
Спасибо
510
Ну да, это злоупотребление. Да и вообще, напрямую деньги от незнакомых людей лучше не получать. Делайте полную оплату через Авито, покупатель просто три копейки хочет выгодать за ваш счет.

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Ну да, это злоупотребление. Да и вообще, напрямую деньги от незнакомых людей лучше не получать. Делайте полную оплату через Авито, покупатель просто три копейки хочет выгодать за ваш счет.
Они комиссию ж повысили до 9%...это не совсем копейки. Я редко вообще что то продаю ,мелочь всякую . Магнитик сейчас был за 450 р и " письмо счастья " получила. Интересно,кто ещё получал? Или я первая?

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
510
Они комиссию ж повысили до 9%...это не совсем копейки. Я редко вообще что то продаю ,мелочь всякую . Магнитик сейчас был за 450 р и " письмо счастья " получила. Интересно,кто ещё получал? Или я первая?
Переходите на оплату просмотров, реально выгодней получается, комиссия тогда маленькая совсем. Просмотров если не тысячи, за них тоже копейки.

discopa

Участник
Спасибо
510
Сейчас мало кто без нее покупает, даже смотреть объявления не будут, если не включена. Я тоже поначалу сомневался, но с тарифом реально выгодно, все что было, уже продал, комиссия 1 процент.

• Спасибо!

olgaju

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Может проще отключить авито доставку?
Так изначально у меня она отключена,цену указываю за самовывоз. Потом в личку просят ее включить...При доставке естественно добавляю стоимость комиссии...

olgaju

Участник
Спасибо
407
Город
Москва
Переходите на оплату просмотров, реально выгодней получается, комиссия тогда маленькая совсем. Просмотров если не тысячи, за них тоже копейки.
А что за оплата? Если у меня магнитик за 250 р стоит ,я ещё платить должна ,чтобы посмотрели ?

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
510
Так изначально у меня она отключена,цену указываю за самовывоз. Потом в личку просят ее включить...При доставке естественно добавляю стоимость комиссии...
Ну тогда делайте полную оплату через Авито, не соглашайтесь на всякие "схемы". Вы же не знаете, кто вам будет деньги отправлять, а сейчас это чревато блокировками в связи с недавно принятыми законами и указаниями ЦБ. И Авито ещё заблочит за такое.

• Спасибо!

Demi73

Участник
Спасибо
80
Город
Петербург
добавляю стоимость
Вы этим "пугаете" своих потенциальных. Можно включить доставку, сразу заложив примерный % в стоимость. А на самовывоз предложить скидку.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и discopa

discopa

Участник
Спасибо
510
А что за оплата? Если у меня магнитик за 250 р стоит ,я ещё платить должна ,чтобы посмотрели ?
Там копейки. Зато комиссия всего 1 процент в случае продажи. Разница ощутимая, но да, скорее на товарах с более высокой стоимостью.

Demi73

Участник
Спасибо
80
Город
Петербург
чревато блокировками
Меня сейчас это особо напрягает. Свою немалую парфколлекцию собирала, в основном, на Авито, с предоплатой. Никогда не было проблем с продавцами в плане мошенничества. А сейчас смотрю на вожделенную парфюмку и вижу "отправляю по предоплате". А там не 1000=, и человек "незнакомый", и регион другой. И как-то стрёмно... Сто раз подумаешь

• Спасибо!
Реакции: N@dya и gensek_ussr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,784
Новый пользователь
Adissiku

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм