Что делать с валютой? (читают 14)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 81 21.8%
  • Продавать

Голосов: 17 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 176 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 90 24.3%

• Всего проголосовало
    371

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Умники, у которых рубль при его определении как «деревянный» вызывает словесный понос, кроме как улыбки ничего не вызывают.
Редко встретишь человека, у которого чей-то понос вызывает улыбку.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А кто хоть чуть чуть в финансах понимает, одной валютой не живет, как и рублевыми депозитами.
Расскажите, чем живут такие люди. Очень интересно почитать. Я всю профессиональную жизнь в финансово-банковской сфере и очень ждал таких откровений.

LLITYPMAH

Участник
Спасибо
7
Редко встретишь человека, у которого чей-то понос вызывает улыбку.
А я как раз часто встречаю людей, которые вырывают слова из контекста, и с улыбкой на них умиляюсь) а ещё пишут не по теме, строя из себя умников ;)
А вот жопные темы обхожу стороной. Чего и Вам желаю.

• Спасибо!
Реакции: user58 и usver

LLITYPMAH

Участник
Спасибо
7
Расскажите, чем живут такие люди. Очень интересно почитать. Я всю профессиональную жизнь в финансово-банковской сфере и очень ждал таких откровений.
Зачем мне Вам рассказывать про свою жизнь?) чтобы опять пофлудить? Вы, как Вы сами выразились,
Всю профессиональную жизнь в финансово-банковской сфере

• Спасибо!
Реакции: user58 и usver

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А я как раз часто встречаю людей, которые вырывают слова из контекста, и с улыбкой на них умиляюсь) а ещё пишут не по теме, строя из себя умников ;)
А вот жопные темы обхожу стороной. Чего и Вам желаю.
Сначала про понос вбросите, умиленно улыбнетесь и обходите?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Зачем мне Вам рассказывать про свою жизнь?) чтобы опять пофлудить? Вы, как Вы сами выразились
Так тот, кто хоть чуть-чуть в финансах понимает это Вы? Из контекста этого не следовало. Потому и попросил о них рассказать.

А рассказы про Вашу жизнь не нужны. Это оффтоп.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
181
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
"Несите, конвертируйте и кладите на депозиты, нет никакой перспективы получить какую-то доходность…"

В октябре ЦБ Турции сохранил ключевую ставку на уровне 50% годовых
(с марта 2024 года ставка в Турции остается на уровне 50% годовых)

Кто хочет поиграться в высокие ставки по депозитам может рискнуть небольшой суммой для депозита в Турции (до 50% годовых дают)

• Спасибо!
Реакции: user58

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,260
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кто хочет поиграться в высокие ставки по депозитам может рискнуть небольшой суммой для депозита в Турции (до 50% годовых дают)

Я считаю, что корзина должна быть стандартной.
33,3% в долларах
33,3% в евро
33,3% в рублях

Это март 2024 года:

Турецкие банки повысили ставки по депозитам и кредитам после того, как на прошлой неделе Центральный банк неожиданно увеличил учетную ставку на 500 базисных пунктов до 50%.

Средняя доходность трехмесячных депозитов в лирах выросла до 55,66%. Почти год назад ставка по трехмесячным депозитам составляла около 28%.

Некоторые частные банки предлагают еще более высокие ставки, превышающие 57%.

....

«Особенно привлекательными стали месячные и трехмесячные депозиты, которые теперь конкурируют с иностранной валютой и доходностью акций», — сказал Алтан Айдын из Perform Portföy.

...

Некоторые государственные банки увеличили ежемесячную ставку по потребительским кредитам с 4,24% до 4,4%, в то время как у частных кредиторов ставки превысили 5%.

Данные Центрального банка показали, что годовая ставка по потребительским кредитам увеличилась на 1 тыс. 264 базисных пункта по сравнению с неделей ранее и составила 76%, что стало самым высоким уровнем за 22 года.

....

Подробнее здесь:
https://mk-turkey.ru/economics/2024...tnuyu-stavku-vyrosli-stavki-po-depozitam.html

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

dim bar

Участник
Спасибо
130
Средняя доходность трехмесячных депозитов в лирах выросла до 55,66%. Почти год назад ставка по трехмесячным депозитам составляла около 28%.

Некоторые частные банки предлагают еще более высокие ставки, превышающие 57%.
В отличии от многих в этой теме не специалист. Но я помню, еще год назад в профильных каналах удивлялись, что Эрдоган игнорирует высокую инфляцию и держит ставку низкой, чтобы развивать экономику. Теперь в Турции все же решили бороться с инфляцией высокой ставкой, но идет тяжело. Набиулина наоборот насколько я понимаю работает по классике и пытается не допустить разгона инфляции, вопрос открыты получится или нет и не свалимся ли мы в стагфляцию, но сравнивать напрямую ситуацию в Турции и России некорректно.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,764
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Обычная диверсификация
ИМХО, диверсификация в подобном раскладе была обычной в обычной финансовой ситуации. Ситуация довольно сильно, мягко говоря, изменилась... Подходы тоже нужно менять. Но своих рецептов у меня нет :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и A•U

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,260
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
диверсификация в подобном раскладе была обычной в обычной финансовой ситуации. Ситуация довольно сильно, мягко говоря, изменилась... Подходы тоже нужно менять. Но своих рецептов у меня нет :pardon:
Вы совершенно правы!
Подходы нужно менять.

Если выбирать между рублем, долларом и евро, то я сразу выбираю рубль.
Тем более ставки по вкладам в России сейчас зашкаливают.

5cdf24a9a4e299cafa6da48cb9490adf.jpg

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,764
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Теперь в Турции все же решили бороться с инфляцией
Там решили видимо быть новаторами, идти своим путём.. Кстати, а может кто в теме из первых рук, так сказать (жил там, работал..)? Как решали турки вопрос темы "что делать с валютой"? Не предприниматели, не чиновники, а обычные турецкоподданные турецкие обыватели?

Последнее редактирование:

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,384
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
dim bar пишет: "... но сравнивать напрямую ситуацию в Турции и России некорректно."

Полностью соглашусь!
Причём некорректно как в целом, так и в разрезе темы "Что делать с валютой?"
Ибо у турецкого обывателя (в отличие от российского) ВСЕГДА (коль вдруг в стране родной проблемы с этим встанут) есть возможность свободно поехать аж на четыре стороны света и завалявшиеся у него баксы-евро хоть поменять, хоть потратить, хоть пропить...
В отличии от...
Поэтому им ТАМ об этом можно и не думать, а вот нам ТУТ -- приходится...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ginigin и APK12345

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Причём некорректно как в целом, так и в разрезе темы "Что делать с валютой?"
Ибо у турецкого обывателя (в отличие от российского) ВСЕГДА (коль вдруг в стране родной проблемы с этим встанут) есть возможность свободно поехать аж на четыре стороны света и завалявшиеся у него баксы-евро хоть поменять, хоть потратить, хоть пропить...
В отличии от...
Так ведь, вроде бы, местные любители зеленых, коллекционируют их несколько с иной целью. Ехать куда-то, чтобы поменять, так и вообще абсурдно, если, конечно, не бесплатно телепортироваться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,274
Новый пользователь
IgorOk

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм