Что делать с валютой? (читают 12)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 81 21.8%
  • Продавать

Голосов: 17 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 176 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 90 24.3%

• Всего проголосовало
    371

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
А кто мешает в любой нужный момент зафиксировать прибыль? Надеюсь Вы не считаете своих родителей "неправильными людьми". Раз хранят значат знаю что-то на своем опыте.
А если нужный момент придётся на весну 22 года, когда доллар продать можно было в районе 60?

SergeChel

Участник
Спасибо
74
Стаж c
01.01.05
Как решали турки вопрос темы "что делать с валютой"? Не предприниматели, не чиновники, а обычные турецкоподданные турецкие обыватели?
старым проверенным способом - менять зарплату на доллары и евро. собственная валюта - только для текущих расходов.

• Спасибо!
Реакции: user58, al-so и rockit

awpolkut

Участник
Спасибо
304
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
С 90-92 р за доллар. Ну так себе рост, 14-15% по сравнению с процентами на рублёвых вкладах. А ещё и маржа для любителей нала, так вообще.
А вы, батенька, на цены смотрите, а не на курс. Те, кто здесь валюту рубит для того, чтобы "баварушками")))) баловаться на лазурном берегу, смотрят на курс. А все остальные, которые тут живут-на цены в магазинах. И недвижимость выросла с 19 года в 2 раза даже в не первой свежести вторичке. А у меня вот при кратно выросшей нагрузке и обязанностях как была зарплата в 14 году тысяча долларов, так и осталась примерно. Ну теперь 1300 долларов. И то не гарантировано. А квартиры на вторичке выросли в 2 раза с 18 года.

• Спасибо!
Реакции: Stol25 и user58

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вы, батенька, на цены смотрите, а не на курс. Те, кто здесь валюту рубит для того, чтобы "баварушками")))) баловаться на лазурном берегу, смотрят на курс. А все остальные, которые тут живут-на цены в магазинах. И недвижимость выросла с 19 года в 2 раза даже в не первой свежести вторичке. А у меня вот при кратно выросшей нагрузке и обязанностях как была зарплата в 14 году тысяча долларов, так и осталась примерно. Ну теперь 1300 долларов. И то не гарантировано. А квартиры на вторичке выросли в 2 раза с 18 года.
Кстати, да … Тем, кто прячет под подушкой зеленые котлеты, не на курс смотреть надо, а на цены. Они же, как дети, радуются тому, что за свои доллары могут выручить на сколько-то процентов больше рублей, забывая о том, что рубли им нужны для покупок.

Тужур

Мастер
Спасибо
427
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Ибо у турецкого обывателя (в отличие от российского) ВСЕГДА (коль вдруг в стране родной проблемы с этим встанут) есть возможность свободно поехать аж на четыре стороны света и завалявшиеся у него баксы-евро хоть поменять, хоть потратить, хоть пропить...

Фигасе. А вы из какой страны всё вот это пишете. Ну я от том что российского обывателя кто-то запер за железным занавесом и не позволяет свободно поехать аж на четыре стороны света и завалявшиеся у него баксы-евро хоть поменять, хоть потратить, хоть пропить. Не верьте в эту чуш. Ежегодно миллионы россиян свободно едут аж на четыре стороны света и завалявшиеся у них баксы-евро меняют, тратят и пропивают. Статистику не анализировал но предполагаю что россиян выезжает ежегодно за рубежи отечества больше чем турок из Турции. Ну если не больше то по крайней мере сопоставимо.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, dim bar и syschyc

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,764
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ежегодно миллионы россиян свободно едут аж на четыре стороны света
Да чего тут далеко ходить, вон, только сегодня встречал:
В РСХБ рассказали, сколько россияне потратили в Италии по картам UnionPay

Клиенты РСХБ в октябре потратили в Италии 2,2 млрд рублей по картам UnionPay

Это ТОЛЬКО в октябре, только в Италии и только клиенты по картам РСХБ!

Egor2017

Участник
Спасибо
220
А если нужный момент придётся на весну 22 года, когда доллар продать можно было в районе 60?
Да я начал покупать валюту ещё с 6 рублей. Нужды в продаже тогда не возникло. Хотя в долларах было процентов 85-90 . Но были хорошие проценты в валюте в банке до осени. А к зиме вложился в акции , решился пополнить ИИС в последний момент и это оказалось очень правильно.

Со слезами на глазах
Мужчина не плачет, а огорчается. Посмотрим в соседней ветке про налоги на вклады , как заголосят в следующем году. Пока за 2023 г это так цветочки.

Последнее редактирование:

Egor2017

Участник
Спасибо
220
старым проверенным способом - менять зарплату на доллары и евро. собственная валюта - только для текущих расходов.
На старом форуме один товарищ рассказывал, что братья белорусы вообще все деньги переводят при получении в валюту, а потом по мере надобности конвертировали обратно

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
В моем доме с 8 года на сегодняшний день на 50% примерно.
144 квартиры, постоянно продают, мониторю.
А сколько с 8 года по 24 принесли вклады?

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Да я начал покупать валюту ещё с 6 рублей. Нужды в продаже тогда не возникло. Хотя в долларах было процентов 85-90 . Но были хорошие проценты в валюте в банке до осени. А к зиме вложился в акции , решился пополнить ИИС в последний момент и это оказалось очень правильно.

Мужчина не плачет, а огорчается. Посмотрим в соседней ветке про налоги на вклады , как заголосят в следующем году. Пока за 2023 г это так цветочки.
Да я готов и 15% платить, лишь бы доход был 5 миллионов.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

renaissanceman

Мастер
Спасибо
47
Да чего тут далеко ходить, вон, только сегодня встречал:
В РСХБ рассказали, сколько россияне потратили в Италии по картам UnionPay

Это ТОЛЬКО в октябре, только в Италии и только клиенты по картам РСХБ!
Интересна реакция нищебродов на новость. Масса завистников новость заминусила.
P. S. Заметил, бедные люди обычно обиженые и злые. :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,214
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я мани в основном на бирже кручу.
Но раза в два больше точно.
Вы молодец, несомненно. Но здесь-то обсуждаются возможности самых простых людей. Они только и знают-то вклады и доллары.

Egor2017

Участник
Спасибо
220
не знаю. Я мани в основном на бирже кручу.
Но раза в два больше точно.
То есть с 2008 по 2024 г . Вы получили 100%, где держали на вкладе до востребования под 4,5% в год.
На бирже? А там как успехи, чем торгуете

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,274
Новый пользователь
IgorOk

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм