Приму на утилизацию ваши никому не нужные зеленые бумажки.Вот именно, давно! Сейчас никому эти зеленые бумажки не нужны!
"Несите, конвертируйте и кладите на депозиты, нет никакой перспективы получить какую-то доходность…"Греф советует
Нет, уж лучше вы к нам.хочет поиграться в высокие ставки по депозитам может рискнуть небольшой суммой для депозита в Турции (до 50% годовых дают)
Кто хочет поиграться в высокие ставки по депозитам может рискнуть небольшой суммой для депозита в Турции (до 50% годовых дают)
В отличии от многих в этой теме не специалист. Но я помню, еще год назад в профильных каналах удивлялись, что Эрдоган игнорирует высокую инфляцию и держит ставку низкой, чтобы развивать экономику. Теперь в Турции все же решили бороться с инфляцией высокой ставкой, но идет тяжело. Набиулина наоборот насколько я понимаю работает по классике и пытается не допустить разгона инфляции, вопрос открыты получится или нет и не свалимся ли мы в стагфляцию, но сравнивать напрямую ситуацию в Турции и России некорректно.Средняя доходность трехмесячных депозитов в лирах выросла до 55,66%. Почти год назад ставка по трехмесячным депозитам составляла около 28%.
Некоторые частные банки предлагают еще более высокие ставки, превышающие 57%.
А зачем и евро и доллар, они же достаточно сильно связанны между собойЯ считаю, что корзина должна быть стандартной.
33,3% в долларах
33,3% в евро
33,3% в рублях
Обычная диверсификацияА зачем и евро и доллар, они же достаточно сильно связанны между собой
ИМХО, диверсификация в подобном раскладе была обычной в обычной финансовой ситуации. Ситуация довольно сильно, мягко говоря, изменилась... Подходы тоже нужно менять. Но своих рецептов у меня нетОбычная диверсификация
Вы совершенно правы!диверсификация в подобном раскладе была обычной в обычной финансовой ситуации. Ситуация довольно сильно, мягко говоря, изменилась... Подходы тоже нужно менять. Но своих рецептов у меня нет![]()
А как же диверсификация ? Ставки упадут куда деньги пойдутсразу выбираю рубль.
Тем более ставки по вкладам в России сейчас зашкаливают.
Там решили видимо быть новаторами, идти своим путём.. Кстати, а может кто в теме из первых рук, так сказать (жил там, работал..)? Как решали турки вопрос темы "что делать с валютой"? Не предприниматели, не чиновники, а обычныеТеперь в Турции все же решили бороться с инфляцией
Так ведь, вроде бы, местные любители зеленых, коллекционируют их несколько с иной целью. Ехать куда-то, чтобы поменять, так и вообще абсурдно, если, конечно, не бесплатно телепортироваться.Причём некорректно как в целом, так и в разрезе темы "Что делать с валютой?"
Ибо у турецкого обывателя (в отличие от российского) ВСЕГДА (коль вдруг в стране родной проблемы с этим встанут) есть возможность свободно поехать аж на четыре стороны света и завалявшиеся у него баксы-евро хоть поменять, хоть потратить, хоть пропить...
В отличии от...
А если нужный момент придётся на весну 22 года, когда доллар продать можно было в районе 60?А кто мешает в любой нужный момент зафиксировать прибыль? Надеюсь Вы не считаете своих родителей "неправильными людьми". Раз хранят значат знаю что-то на своем опыте.
старым проверенным способом - менять зарплату на доллары и евро. собственная валюта - только для текущих расходов.Как решали турки вопрос темы "что делать с валютой"? Не предприниматели, не чиновники, а обычныетурецкоподданныетурецкие обыватели?
Со слезами на глазахкогда доллар продать можно было в районе 60?
А вы, батенька, на цены смотрите, а не на курс. Те, кто здесь валюту рубит для того, чтобы "баварушками")))) баловаться на лазурном берегу, смотрят на курс. А все остальные, которые тут живут-на цены в магазинах. И недвижимость выросла с 19 года в 2 раза даже в не первой свежести вторичке. А у меня вот при кратно выросшей нагрузке и обязанностях как была зарплата в 14 году тысяча долларов, так и осталась примерно. Ну теперь 1300 долларов. И то не гарантировано. А квартиры на вторичке выросли в 2 раза с 18 года.С 90-92 р за доллар. Ну так себе рост, 14-15% по сравнению с процентами на рублёвых вкладах. А ещё и маржа для любителей нала, так вообще.
Кстати, да … Тем, кто прячет под подушкой зеленые котлеты, не на курс смотреть надо, а на цены. Они же, как дети, радуются тому, что за свои доллары могут выручить на сколько-то процентов больше рублей, забывая о том, что рубли им нужны для покупок.А вы, батенька, на цены смотрите, а не на курс. Те, кто здесь валюту рубит для того, чтобы "баварушками")))) баловаться на лазурном берегу, смотрят на курс. А все остальные, которые тут живут-на цены в магазинах. И недвижимость выросла с 19 года в 2 раза даже в не первой свежести вторичке. А у меня вот при кратно выросшей нагрузке и обязанностях как была зарплата в 14 году тысяча долларов, так и осталась примерно. Ну теперь 1300 долларов. И то не гарантировано. А квартиры на вторичке выросли в 2 раза с 18 года.
Ибо у турецкого обывателя (в отличие от российского) ВСЕГДА (коль вдруг в стране родной проблемы с этим встанут) есть возможность свободно поехать аж на четыре стороны света и завалявшиеся у него баксы-евро хоть поменять, хоть потратить, хоть пропить...