БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 14)

JSMH

Участник
Спасибо
315
ММ АКММ пока не явился на воскресные торги. Проспал видимо.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

JSMH

Участник
Спасибо
315
Хороший шанс для спекулянтов :pardon:(при 100% уверенности, что эта неявка - просто случайность..)
Опозданием ММ аномалии воскресных торгов не закончились. В 10:24 какой-то продавец одномоментно продал почти 5 млн. паев, отодвинув торги от верхней планки. Такой объем моментальных продаж совершенно нехарактерен для выходных, поскольку кратно превосходит обычный объем торгов в выходные.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,290
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Такой объем моментальных продаж совершенно нехарактерен для выходных, поскольку кратно превосходит обычный объем торгов в выходные.
О причинах остаётся только догадываться и фантазировать :pardon: А в пятницу кто-то запулил со старта свечу вверх в юане на 2%+ объёмом 2,5 лярда юаней (может, весь стакан и сожрали, не знаю..). Что это было?.. Чья-то прозорливость, чья-то стратегия, чей-то "карх", чья-то ошибка (сомневаюсь)?... Я такого тоже ни разу не видел без особых на то причин (потом-то слили обратно).

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Luckysaver

Участник
Спасибо
200
А в пятницу кто-то запулил со старта свечу вверх в юане на 2%+ объёмом 2,5 лярда юаней (может, весь стакан и сожрали, не знаю..). Что это было?.. Чья-то прозорливость, чья-то стратегия, чей-то "карх", чья-то ошибка (сомневаюсь)?... Я такого тоже ни разу не видел без особых на то причин (потом-то слили обратно).
Кому-то юани сильно понадобились. Кстати, RUSFAR в юанях в пятницу до 10% взлетела.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,290
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кому-то юани сильно понадобились. Кстати, RUSFAR в юанях в пятницу до 10% взлетела.
Не обязательно же было действовать так грубо, если это не была ошибка, то ИМХО это что-то "скоропостижное", не терпящее отлагательств.. Также ссыпались вниз все ликвидные юаневым бумаги.. Впрочем, это явный оффтоп.

JSMH

Участник
Спасибо
315
Второй день скупают АКММ по верхней планке, а на прошлой и позапрошлой неделе сбрасывали на нижнюю.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
441
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Второй день скупают АКММ по верхней планке, а на прошлой и позапрошлой неделе сбрасывали на нижнюю.
И шаг цены в SBMM подрос. Последние дни по 70 пунктов в день, а до этого снижалось до 60 даже.
И RGBI снижается. Потому что институционалы заподозрили, что что-то будет дальше снижать ставку уже может не получиться. То есть цена денег стала опять расти.
Не знаю, что они разузнали, но мне кажется, началось...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и Relax

KMS

Участник
Спасибо
4
Подскажите, пожалуйста, в какой день нужно продать LQDT в ВТБ, чтобы деньги попали на счет в понедельник?

msamarskij

Участник
Спасибо
532
Город
Краснодар
Подскажите, пожалуйста, в какой день нужно продать LQDT в ВТБ, чтобы деньги попали на счет в понедельник?
Чтобы деньги за продажу паев фонда LQDT поступили на ваш банковский счет в ближайший понедельник, вам необходимо совершить сделку по их продаже не позднее четверга.
Почему именно четверг?
Режим торгов T+1: Паи фонда «Ликвидность» торгуются с расчетами на следующий рабочий день.
Если вы продаете паи в четверг, фактические расчеты по сделке (поступление «живых» денег на брокерский счет) завершатся в пятницу.
После завершения расчетов в пятницу вы сможете подать поручение на вывод средств в банк.
Сроки вывода: В ВТБ вывод на связанные счета обычно происходит быстро, но если расчеты по сделке завершаются только в пятницу, деньги гарантированно будут доступны для использования или отобразятся на банковском счету к понедельнику.

• Спасибо!
Реакции: KMS

KMS

Участник
Спасибо
4
@msamarskij, спасибо, я про брокерский счет. С торгами в выходные не совсем понятно. Пятница получается?

JSMH

Участник
Спасибо
315
Похоже, что у Альфы теперь две меры ограничения спекуляций АКММ по выходным: купленное в сб. нельзя продать в вс. (уже было так три прошлых вс.), уровни ММ завышаются по выходным от-но будущего пн. на 2 коп. (было в прошлые выходные, сегодня уровни выше вчерашних на 8 коп., наверняка в пн. будут ниже, вопрос насколько).

JSMH

Участник
Спасибо
315
Похоже, что у Альфы теперь две меры ограничения спекуляций АКММ по выходным: купленное в сб. нельзя продать в вс. (уже было так три прошлых вс.), уровни ММ завышаются по выходным от-но будущего пн. на 2 коп. (было в прошлые выходные, сегодня уровни выше вчерашних на 8 коп., наверняка в пн. будут ниже, вопрос насколько).
При этом ММ не рискует, что ему накидают на нижнюю завышенную плиту, поскольку по выходным этого спекулянты на малых объемах торгов не допускают.

JSMH

Участник
Спасибо
315
Ой, а что случилось? С 6:50 сегодня стакан АКММ почти пустой, все заявки, кроме моих и ММ, всего лишь трехзначные.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: steglov7

steglov7

Участник
Спасибо
124
Ой, а что случилось? С 6:50 сегодня стакан АКММ почти пустой, все заявки, кроме моих и ММ, всего лишь трехзначные.
Вы можете покупать или продавать АКММ. Пишет активы на рынке МК ЦК купить или продать нельзя. Ну и вывод заблокирован.
Это для Альфы нормально или скамятся ребята

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,957
Новый пользователь
НатальяСмл

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм