Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

НВГ

Участник
Спасибо
43
115 закон из откуда пришла - из европы. Вот в европе, ты должен каждый год в банк предоставлять справку о доходе и больше чем заработал, ты туда не сможеж положить. Если возмкт больше, то у банка будут проблемы.
Похоже и у нас движение в этом направлении, но алгоритмы не проработаны, оттого и такие дикие варианты блокировок. Не пресечь подозрительную операцию - получить проблемы от ЦБ, а заблокировать тысячу клиентов без объяснения причин - никаких проблем. Ну кто будет хотя бы жалобу на банк писать в ЦБ?

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
348
Похоже и у нас движение в этом направлении, но алгоритмы не проработаны, оттого и такие дикие варианты блокировок. Не пресечь подозрительную операцию - получить проблемы от ЦБ, а заблокировать тысячу клиентов без объяснения причин - никаких проблем. Ну кто будет хотя бы жалобу на банк писать в ЦБ?
Проработаны указанием ЦБ, но не всегда выполняются. Если бы выполнялись, то процесс разблокировки был проще.

user26286

Участник
Спасибо
348
Попалось по 115-ФЗ - пояснения от Локо. https://www.lockobank.ru/articles/RKO/zachem-bank-proveryaet-klientov-ssylayas-na-115-fz/
Там вообще только про юриков.
Какое отношение этот ФЗ может иметь к физику-пенсионеру?
Я вообще не представляю, что делать. Весь январь на НС 22% прошел хорошо. Сейчас нагнали страшилок и как к примеру с НС пополнить Почту? А еще надо дождаться кэшбека за январь и в конце месяца куда-то перейти и закрыть НС.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Сделал глупость и обновил приложение, вход заблокирован, ибо карта заблокирована, а пароля просто я не помню , по номеру карты вход закрыт, не повторяйте моей ошибки если карта в блоке. Думаю в отделение не будут помогать пока я в блоке
Ну как так?..
Пароль надо помнить! А если памяти нет, то записывать.

Я сама недавно влипла - с компа захожу в Домик, а он номер счёта спрашивает. У меня записан тот, что в банке оформляли при первом посещении - но я его уже закрыла за это время, счета сейчас другие :)
Ладно, открыла приложение, там посмотрела номер счёта, вбила, зашла.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Может это просто DoS-атака на ГПБ, чтобы посеять панику среди вкладчиков и "завалить" его.
Так его не завалили.
Это или внутреннее ПО банка отработало некорректно, или всё же есть какой-то алгоритм, согласно которому люди попали под раздачу.

Но как ведёт себя в этой ситуации банк - это днище.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Унизительно доказывать, что это мои средства,и нет миллионов.Несчастная небольшая сумма на НС,и оказывается, надо предоставить документы о происхождении средств.Впридачу,оставили без пенсии.Как быть,я не знаю.Пришел ответ по обращению.Никаких причин не называют.Только тыкают ст 115-ФЗ
Начинаю склоняться к мысли, что пенсию и (или) зарплату нельзя получать в том же банке, где НС и вклады.

А ещё желательно не связываться с банками, где не стянуть по СБП со счёта - накопительного или расчётного. Но это уже тема для отдельного исследования...

SASA2504

Участник
Спасибо
120
Вам не кажется, что новых заблокированных не стало? Т.е. или операция закончилась (если это было по инициативе банка) или банк принял меры (если это было внешнее DDOS воздействие или диверсия обиженных сотрудников)?

discopa

Участник
Спасибо
303
Да, в понедельник утром была в офисе, там сказали отправлять документы самой. Или закрывать всё.
Пришла домой, отправила письмо по электронке.
Если пишут адрес электронки для отправки, нет никакого смысла тащиться в отделение. Они ничем не помогут.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

discopa

Участник
Спасибо
303
Вам не кажется, что новых заблокированных не стало? Т.е. или операция закончилась (если это было по инициативе банка) или банк принял меры (если это было внешнее DDOS воздействие или диверсия обиженных сотрудников)?
Нет, не закончилась:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/gazprombank/?type=all

user26286

Участник
Спасибо
348

kozmich

Старожил
Спасибо
208
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
если это было внешнее DDOS воздействие
Мне кажется, вы пользуетесь терминами, значение которых не понимаете. Ддос по вашему это что? И какая логическая цепочка связывает ддос и блокировку пр фз115?

Спасибо
135
но гарантий , что успешно нет, могут опять начать лютовать. Думаю дождаться окончания приветственного периода и уже тогда забрать деньги, ну или перейти во вклад, если ситуация нормализуется.
Можно подумать, что после окончания приветственного периода шоколадные условия по НС и можно оставить ДС на нём, если бы банк не чудил.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,496
Начинаю склоняться к мысли, что пенсию и (или) зарплату нельзя получать в том же банке, где НС и вклады.
У меня пенсия в одном, заработок во втором, НС в третьем, вклад в первом, но оформлен на афла, НС кошелек во втором, оформлен на афла. Я всем рулю, мне трех СЗ банков хватает, никакие блокировки не страшны, голодными не останемся.
А как иначе? Мозги же с выходом на пенсию не отбирают?)

Маруська

Участник
Спасибо
131
Вы письмо на электронку им писали? Некоторые люди, заблокированные в субботу, в понедельник написали письма и вчера-сегодня их разблокировали. Не всех, но есть случаи. Попробуйте
Каждый день пишу,прикладываю выписки,ни ответа,ни привета.Вчера смс пришла,что рассмотрели,я там выше скинула скрин смс от ГПБ. Не уточняют,какие документы ещё нужно дослать.Тупо уже бессонница и валерьянка стали моими спутниками,сердце больное,давление скачет.Загнали в цифровое рабство нас.И это только первые проверочные звоночки.В один момент нас всех могут запросто лишить средств,как это случилось в 90 х,когда все деньги у людей тупо обесценились.Осталось только отменить наличку,и всё, готовые рабы за кусок хлеба,потому что купить ничего уже не сможем.Проблемы индейцев шерифа не волнуют.У вас ничего не будет, и вы будете этому рады.Не помню,чья это фраза,Шваб или Сорос.

Маруська

Участник
Спасибо
131
Охренеть. А ничего такая фишка, блокируешь счета человеку за день-два до окончания НС или вклада и 30 дней просто так используешь деньги человека, потом можно и отдать, а можно и еще подержать.
И нет выхода из этой ситуации.Судиться нет сил и денег на адвокатов.

Маруська

Участник
Спасибо
131
Это какого числа было?
8 февраля, а 10 закончился срок вклада.Когда приехала в офис банка 11 февраля,попросила закрыть счёт и выдать мне наличными.Итог-мне тупо закрыли счёт, перевели на карту,с которой я ничего не могу сделать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,815
Новый пользователь
StBasil

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм