Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Ну как так?..
Пароль надо помнить! А если памяти нет, то записывать.

Я сама недавно влипла - с компа захожу в Домик, а он номер счёта спрашивает. У меня записан тот, что в банке оформляли при первом посещении - но я его уже закрыла за это время, счета сейчас другие :)
Ладно, открыла приложение, там посмотрела номер счёта, вбила, зашла.
Пароль бы не помог. Обновление в моем случае - блокировка даже зная пароль. Ругался полчаса на ГЛ.

skydream77

Мастер
Спасибо
945
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
8 февраля, а 10 закончился срок вклада.Когда приехала в офис банка 11 февраля,попросила закрыть счёт и выдать мне наличными.Итог-мне тупо закрыли счёт, перевели на карту,с которой я ничего не могу сделать.
А почему проигнорировали требование о выдаче наличных? Жалуйтесь на них на банки.ру, такой отзыв однозначно зачтут, посмотрим, как они будут оправдываться.

A70

Участник
Спасибо
37
Что то невообразимое происходит с банком,судя по недавним комментариям,являюсь клиентом банка много лет,никогда проблем не было,после окончании вклада даже без заказа выдавали любые суммы.В феврале по СБП вывел больше 3 лямов,никаких блоков,всё прошло быстро.Думал через пол года опять заводить,теперь подумаю.Может всё устаканится.А жаловаться в ЦБ никто не пробовал?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,652
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
.Буквально за день до закрытия НС

Это какого числа было?
8 февраля, а 10 закончился срок вклада.Когда приехала в офис банка 11 февраля,попросила закрыть счёт и выдать мне наличными.Итог-мне тупо закрыли счёт, перевели на карту,с которой я ничего не могу сделать
То есть это был вклад? А ранее Вы писали что накопительный счет.
А 8 февраля после какого то действия Вам заблокировали карту?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и Iva55

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
У меня пенсия в одном, заработок во втором, НС в третьем, вклад в первом, но оформлен на афла, НС кошелек во втором, оформлен на афла. Я всем рулю, мне трех СЗ банков хватает, никакие блокировки не страшны, голодными не останемся.
А как иначе? Мозги же с выходом на пенсию не отбирают?)
Ну, так получилось, что у меня зарплата в Газпроме.
И жадность заставляет туда периодически забегать за 24% по НС, а также за кешбэком по акциям...

Я уже решила зарплату и пособие оттуда выводить (да и пенсия приближается), просто пока не определилась куда... а сейчас ещё придётся выбирать такой банк, который не участвует в карусели, а то и два :)
Ну и ладно, зато не скучно.

• Нравится
Реакции: Iva55

skydream77

Мастер
Спасибо
945
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
С меня сняли блок сегодня.
Письмо отправил в субботу, прикреплял электронные выписки, скриншоты, что смог получить из ЛК банков. Только на крупные суммы пополнений, в пояснениях так и написал, что за пополнения на 100 рублей отчитываться не собираюсь. А так преимущественно письмецо состояло из ругательств и проклятий, также требовал в обязательном порядке прислать мне пояснения, какие операции вызвали блокировку. Ничего не прислали.

Maven74

Участник
Спасибо
16
Нехорошее мне думается: а если это добрый человек сигнал неразумным превышенцам дает?
Думаете, с таким СЗ монстром что-нибудь нехорошее может случится? Чтоб превышение пострадало, нужно в очередь к АСВ выстраиваться, а предпосылок вроде нет. Чистое ИМХО.

• Спасибо!
Реакции: IvaM и ura52r

Мяу

Участник
Спасибо
13
В конце месяца надо переложить НС на родственника, в связи с блокировками думаю делать через офис и заказ нала приходник/расходник.
Что думаете как план ?

• Нравится
Реакции: Листопадло

mikma

Участник
Спасибо
66
, с таким СЗ монстром что-нибудь нехорошее может случится? Чтоб превышение пострадало, нужно в очередь к АСВ выстраиваться, а предпосылок вроде нет
Ровно так я себя и уговариваю глядя на свой НСП. И ведь столько лет ни в одном банке я ни-ни.

• Нравится
Реакции: Maven74

Last_Rat

Участник
Спасибо
146
В конце месяца надо переложить НС на родственника, в связи с блокировками думаю делать через офис и заказ нала приходник/расходник.
Что думаете как план ?
Как вариант. Заблокируют после заказа нала, но до получения.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Начинаю склоняться к мысли, что пенсию и (или) зарплату нельзя получать в том же банке, где НС и вклады
Вот я и держу пенсию в МКБ, где только, не так давно, после большого перерыва открыла вклад на 6 мес., а то мне многие и здесь на форуме говорили, чего в ВТБ не переведу:).

• Нравится
Реакции: Iva55

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,660
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
8 февраля, а 10 закончился срок вклада.Когда приехала в офис банка 11 февраля,попросила закрыть счёт и выдать мне наличными.Итог-мне тупо закрыли счёт, перевели на карту,с которой я ничего не могу сделать.
Надо было деньги налом в кассе получать и со счета, без перевода на счет карты. Оперки всегда хотят все делать через карту и деньги через карту на заносить, потом открывать НС или вклад, потом также со вклада, все переводят на картсчет и снимать со счета картой, я стараюсь через кассу занести и также вынести, был единственный случай, когда касса не работала и пришлось большую сумму в банкомат пихать, больше так делать не буду, после случаев, когда банкомат деньги брал у людей и досвидос.

Последнее редактирование:

Nadin55

Участник
Спасибо
153
Как вариант. Заблокируют после заказа нала, но до получения.
Ни разу никто не писал, чтобы человеку банк заблокировал счета после заказа наличных для получения их в кассе отделения.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: IvaM, Мяу и mirmik

Last_Rat

Участник
Спасибо
146
Так в ГПБ такого ужаса с блокировками никогда не было. Вместо переводов народ побежит нал заказывать, чего раньше не делал. Блокировка до выяснения что и откуда вполне логична.

• Спасибо!
Реакции: Маруська

Klena

Участник
Спасибо
76
Здравствуйте!
У меня сегодня разблокировали карты. Молча.
Доки отсылала по эл.почте 08.02, вчера в офисе оставляла Заявление с требованием письменно объяснить причины.
Огромное Спасибо форуму за возможность поделиться, посоветоваться, даже просто не чувствовать себя одинокой перед внезапно свалившейся и совершенно непонятной напастью!
Отдельная благодарность @dr.Huk за план действий и саму мысль написать обращение (заявление) в банк о письменном информировании о причинах блокировки.
Мне кажется, что в моем случае именно этот запрос сыграл решающую роль.
Еще раз Спасибо!
Удачи всем пострадавшим!!!
Надо пытаться отстоять свои права. Мне казалось, что уходить из банка с "волчьим билетом" совсем уж последний вариант.
Держитесь!! Сил вам! На собственном опыте знаю, какой это стресс.
Благополучного решения всех проблем! И чтобы это не повторялось.

roomet

Участник
Спасибо
277
09/02 зашёл в мп и обнаружил блокировку обеих карт. В банке полный "0". Персональный менеджер (Премиум пока не отключён) письменно отказался этот вопрос рассматривать - ногами, или ГЛ (ну, мы знаем гл Газпрома))
Газмяс сократил в центре офисы.. Мимо одного я регулярно хожу - заколочен года два. Пошёл со своей блокировкой в другой - поцеловал дверь, ликвидирован. Потащился в третий, уже сверившись с приложением. Пара часов в очереди и вуаля: блок якобы по фз161 (со слуха, вообще никто никаких письм. следов не оставляет).
На 1 бумажке под диктовку виталика написал обращение, бумажка ушла через ксерокс в мониторинг. Суть примерно такая: всё переводил только себе (будто этого не видно в самих переводах). Претензий газмясу по части переводов НЕ ИМЕЮ)))
Ну, пришлось поверить Виталику, тем более он проявил участие и предлагал миллионы таскать наличкой в авоське, а СБП не пользоваться. Ну, он несколько наивен, так как не поверил мне, что блокировка проиходит без всякого уведомления: ни смс, ни пуша, ничего...

Короче, писать кляузы в ЦБ надо всем, банк(и) ошалели от безнаказанности: сама идея мгновенных переводов дискредитируеся (или имелось ввиду, что десятки лямов кидать за секунды - привилегия дворян и прочих депутатцев, остальным - блок и отлучение от карт, счётов, банков).
Ещё одно совершенно неправовое явление: те, кто блокируют, никак не вступают в письменные отношения с "наказанными" - всё опосредованно, тягомотно. Что является откровенным произволом. Со слов виталика: ну, вы можете любые документы предоставить, какие посчитаете нужным.. (???) Типа: можно о происхождении средств (дык, дайте же претензию, что подозрительного, какая сумма и т.п.), а можно - из тех банков, куда переводили - распечатки и выписки заверенные...
Чтобы понимать.. я года два в офисы газмяса не заходил, зачем??? Мы в цифровом мире, о нас собрано, в банках в том числе, столько информации..
Если люди сносят безропотно это хамство и позволяют над собой куражиться - то почему нет? Я представляю себе контингент именно всяких удалённых отделов мониторинга: блатная низко квалифицированная хива, с ненавистью к чужим деньгам и неограниченными возможностями оттаптываться на "зажравшихся" клиентах, имитируя бурную деятельность. Тем временем триллионы ежегодно утекают мошенникам посредством переводов.

Чего ради пишу - ещё раз: всех пострадавших от немотивированных блоков призываю предавать свои кейсы огласке: писать в НР на склянках, в ЦБ эл. приёмную.. Да вообще - везде оставлять инфу о творящемся хамском беспределе. Ресурсы отвлекаются на бессмысленные меры против законопослушных клиентов, на фоне массового опустошения счётов граждан мошенниками.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,802
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Банк вправе отказать в совершении операции по причине подозрения в ее легальности, руководствуясь п. 11 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ.
А я вот текст посмотрела:
11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, вправе отказать в совершении операции, в том числе в совершении операции на основании распоряжения клиента, при условии, что в результате реализации правил внутреннего контроля у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.
Т.е. банк вдруг сообщает клиенту, что считает того террористом или преступником, и что получение пенсии и открытие НС - отмывание o_O o_O o_O
ИМХО, можно подать иск в суд о защите чести и достоинства.
Существует презумпция невиновности. Пусть банк докажет сначала.

Предоставьте им справку о назначении пенсии.
Положим, пенсия 15000 руб. За несколько лет набралось 500000, вы их внесли на НС.
А если заявят, что столько не накопить, то привести цитату из того же закона, что 10000 в месяц достаточно для жизни (цитату я вчера привела).

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,069
    Пользователи
    6,817
    Новый пользователь
    Алексей595959

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм