09/02 зашёл в мп и обнаружил блокировку обеих карт. В банке полный "0". Персональный менеджер (Премиум пока не отключён) письменно отказался этот вопрос рассматривать - ногами, или ГЛ (ну, мы знаем гл Газпрома))
Газмяс сократил в центре офисы.. Мимо одного я регулярно хожу - заколочен года два. Пошёл со своей блокировкой в другой - поцеловал дверь, ликвидирован. Потащился в третий, уже сверившись с приложением. Пара часов в очереди и вуаля: блок якобы по фз161 (со слуха, вообще никто никаких письм. следов не оставляет).
На 1 бумажке под диктовку виталика написал обращение, бумажка ушла через ксерокс в мониторинг. Суть примерно такая: всё переводил только себе (будто этого не видно в самих переводах). Претензий газмясу по части переводов НЕ ИМЕЮ)))
Ну, пришлось поверить Виталику, тем более он проявил участие и предлагал миллионы таскать наличкой в авоське, а СБП не пользоваться. Ну, он несколько наивен, так как не поверил мне, что блокировка проиходит без всякого уведомления: ни смс, ни пуша, ничего...
Короче, писать кляузы в ЦБ надо всем, банк(и) ошалели от безнаказанности: сама идея мгновенных переводов дискредитируеся (или имелось ввиду, что десятки лямов кидать за секунды - привилегия дворян и прочих депутатцев, остальным - блок и отлучение от карт, счётов, банков).
Ещё одно совершенно неправовое явление: те, кто блокируют, никак не вступают в письменные отношения с "наказанными" - всё опосредованно, тягомотно. Что является откровенным произволом. Со слов виталика: ну, вы можете любые документы предоставить, какие посчитаете нужным.. (???) Типа: можно о происхождении средств (дык, дайте же претензию, что подозрительного, какая сумма и т.п.), а можно - из тех банков, куда переводили - распечатки и выписки заверенные...
Чтобы понимать.. я года два в офисы газмяса не заходил, зачем??? Мы в цифровом мире, о нас собрано, в банках в том числе, столько информации..
Если люди сносят безропотно это хамство и позволяют над собой куражиться - то почему нет? Я представляю себе контингент именно всяких удалённых отделов мониторинга: блатная низко квалифицированная хива, с ненавистью к чужим деньгам и неограниченными возможностями оттаптываться на "зажравшихся" клиентах, имитируя бурную деятельность. Тем временем триллионы ежегодно утекают мошенникам посредством переводов.
Чего ради пишу - ещё раз: всех пострадавших от немотивированных блоков призываю предавать свои кейсы огласке: писать в НР на склянках, в ЦБ эл. приёмную.. Да вообще - везде оставлять инфу о творящемся хамском беспределе. Ресурсы отвлекаются на бессмысленные меры против законопослушных клиентов, на фоне массового опустошения счётов граждан мошенниками.