Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 23)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,066
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вам ни разу мошенники не звонили?
У меня был случай, что чуть не развели "с заменой домофона и новыми ключами за бесплатно", и чуть не поддался на провокацию :) Но когда дело дошло до того, мол скажите код из смс, тут уже всё стало понятно и можно было над ними вдоволь поиздеваться, пока там сами трубку не повесили))

А так просто стараюсь вообще не брать трубку с незнакомых номеров, и если надо, лучше потом самому всё пробить и перезвонить, если это был действительно нужный звонок.

• Спасибо!
Реакции: SP65

dev3500

Участник
Спасибо
358
На чем прокалываются мошенники?
Смотря с чего начинают.
Звонили якобы из налоговой - отправил их в личный кабинет.
Звонили якобы с окончанием срока действия договора на сим - карту сказал, что в оффис зайду
Звонили якобы из банков, карт которых у меня нет - были просто посланы
Отцу звонили якобы с работы, прокололись на номере аудитории и т.д.
Все прокалываются.

SP65

Мастер
Спасибо
3,214
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Звонили, только я с ними не общаюсь. Сейчас бросили, видимо, поняв, что на меня они только зря тратят время, а телефоны палятся.

Не надо мне сказки рассказывать о выдающихся сверхъестественных способностях мошенников, они прокалываются буквально на первых минутах разговора. Просто голову не надо отключать.
Так могут даже не звонить, а просто взломать личный кабинет и вывести все деньги без вашего ведома. И узнаете об этом только постфактум. Ну или, если повезет, когда банк затормозит подозрительную транзакцию.

• Спасибо!
Реакции: sss67

dev3500

Участник
Спасибо
358
просто взломать
А могут просто украсть / убить / изнасиловать. И-и-и? Это пока еще не стало поводом хватать людей на улице и сажать их на всякий случай и кастрировать для профилактики исключительно в целях заботы...
если повезет, когда банк затормозит подозрительную транзакцию.
Везенье... Н-да... Много таких везунчиков знаете? Лично я ни одного. На вскидку помню одну бабку, у которой якобы попытались по-моему тыс 85 прихватить, а банк эту транзакцию тормознул, так об этом месяц трезвонили, дескать смотрите какие мы молодцы. А вот наоборот, пострадавших от проявления такой заботы только на этом форуме, каждый день истории появляются.
P.S. во всех банках прошу - не надо обо мне заботиться, давайте бумагу подпишу, что нахожусь в здравом уме и трезвой памяти и не буду предъявлять претензии банку, если переведу деньги мошенникам, так нет, не хотят банки этого. Не нужно им этого, их вполне устраивает беспредел, который они творят.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и Term

Term

Мастер
Спасибо
3,595
Как выглядит блокировка в МТС (экси) банке? Сегодня при попытке войти ошибка авторизации, потом после новой авторизации ошибка соединения, звонил в поддержку блокировку не видят, но я им не очень верю. Может случайно заходил до этого в приложение с включенным КВН.
Обычно выкидывает из МП и требует повторно авторизоваться через номер телефона. Но авторизация не проходит. ГЛ врёт безбожно, сначала говорят не видят блокировок, пятая Маринка может увидеть блокировку.

• Спасибо!
Реакции: sss67

takemetoo

Участник
Спасибо
17
Как выглядит блокировка в МТС (экси) банке?
Они что-то поменяли с неделю назад, теперь в веб-версии не пишет о блокировке даже если 115. Также с неделю не запоминает пользователя, только ввод номер и кода-подтверждения при авторизации. Только звонок на указанный номер поддержки может дать ответ — если автоответчик говорит и не можете связаться с оператором, то это настоящая блокировка

Angelada

Мастер
Спасибо
4,305

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,958
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Вы не учитываете, что у Вас Онли и сумму на счетах.
@Tanyana59, мой Онли помогает мне транзитить крупные суммы и совершать прочие непотребности, избегая блока, это возможно так. Но вряд ли данное обстоятельство как то влияет на вероятность блока 80-летнего маразматика, который по неясной причине решил перевести мне сначала лям днём, а потом и начисленные проценты поздним вечером.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,008
Новый пользователь
svetamsl

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм