Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 62)

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
103
Вы уже все равно вклад закрыли досрочно. Проценты потеряли. За 2 дня со стройкой ничего не случится.Через 2 дня разблокируют ДБО как и обещал банк и переведёте деньги в другой банк. Переводом межбанком а праздники не получится перевести, только по СБП.
А вообще не только банку, но и мне непонятны такие действия, что закрыли вклад с потерей процентов, чтобы отдать деньги на стройку, которая делается своими силами.
Это же не сделка с недвижимостью, которая может сорваться. и можно лишится хорошего варианта.
У меня знакомая в Тбанке чуть более года назад тоже закрыла вклад досрочно и и было тоже самое деньги не отдавали и просили документы.
Так что это практика не только АЛЬФЫ.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Матвеич

Старожил
Спасибо
742
Стаж c
14.12.13
Какие чеки Вы обязаны им представить, не понятно, наверное причина в том, как Вы отвечали на их вопросы, почему разговор зашёл в такое русло, что они вдруг чеки требуют на то, что по сути только собираетесь купить.
Вы сказали им, что все деньги нужно снять чтобы отдать их отцу?
Так было море вопросов по телефону, я на всё ответил как есть, согласно моим целям личным и планам. В итоге блок в офисе не сняли, средства не выдали.
Наверное и не надо было отчитываться, что, зачем и почему, а так и сказать.
А им по барабану, они упёрлись и считают что я был под влиянием мошенников. Человек который с этим не сталкивался, не поймёт какая это жесть и нервяк...
У отца же есть документ о владении земельным участком?
И хоть какие-то чеки о покупке стройматериалов?
Плюс документы, подтверждающие родство. Ваше СОР.
Ничего у него нет на руках, там всё на раннем этапе даже с землёй, платил он за всё налом, чеков нет(я уже всё уточнил).
Я поэтому и спрашиваю, они могут вообще не отдать средства или не имеют права не отдать?
У меня знакомая в Тбанке чуть более года назад тоже закрыла вклад досрочно и и было тоже самое деньги не отдавали и просили документы.
И чем в итоге закончилось?

Term

Мастер
Спасибо
3,590
Они не обещают разблокировку МП, они просят привести(предоставить как-то) любые доки, справки, чеки итд. Но мне им предоставить нечего. То есть в Альфе я остаться уже не смогу и меня будут вынуждать перевести в другой банк всю сумму? И при этом попаду в чёрный список клиентов?
Я просто первый раз с таким столкнулся. Они же не имеют права по закону долго удерживать и не отдавать средства?
1 Право такое имеют, без суда и следствия.
2 деньги отдадут после праздников. Ещё раз закажите деньги заранее.
3 черных списков не существует.
4 скорее всего все разблокируют в альфе но попозже.
5 забрать деньги в офисе никакие чеки не нужны. Врут
ЗЫ у вас хоть офис рядом, долбите их. У меня Экси банк был за 1500 км офис, сложнее было но добил.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и chvi

steglov7

Участник
Спасибо
130
Они не обещают разблокировку МП, они просят привести(предоставить как-то) любые доки, справки, чеки итд. Но мне им предоставить нечего. То есть в Альфе я остаться уже не смогу и меня будут вынуждать перевести в другой банк всю сумму? И при этом попаду в чёрный список клиентов?
Я просто первый раз с таким столкнулся. Они же не имеют права по закону долго удерживать и не отдавать средства?

Это вообще маразм, что старый вкладчик Альфы(я там много лет держу НС, вклады) должен отчитывать за свои собственные средства, на что и куда их тратить. Ну вот такие планы, кое-что в жизни поменялось, не рассчитал свои фин.возможности итд, а потеря процентов меня не расстроила, важнее семья итд. Если бы отлежал бОльшую часть срока вклад, конечно я бы не закрывал уже.
Это альфагандоны так "борются" за вкладчиков. Ставка на НС стала не конкурентная. Деньги пошли в другой банк и на 4 млн. блок. Причем эти уроды еще и подключают СБПшную кухню, которая вообще все переводы по СБП на 48 часов отрубила..Позорники
А в их "СБ" набрали откровенных дегенератов, с которыми разговаривать смысла нет, хорошо есть время и возможность съездить в офис.

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
103
Вот интересно в связке брокер- банк при блокировке ДБО можно вытянуть деньки на брокерский счет.??

WildWorm

Участник
Спасибо
166
Они предполагают, что вы находитесь под влиянием мошенников, причина блока в этом. Имхо
И правильно предполагают.

А. 1,5 месяца назад отец еще не строил загородный дом, а тут вдруг срочно приспичило.
Б. Причем приспичило при недостаточности средств, по этому обратился к сыну.
В. И пожелал, что бы сын одномоментно вложил 1,5 ляма, вот прям счас.
Г. И непременно наличкой, так как, опять же одномоментно, стройматериалы будут закупаться на рыночке около деревни Гадюкино, а там все за нал.

@Матвеич, вполне возможно Альфа реально Вас с отцом предохранил от глупости. Вы себе ответьте, зачем вот прям сейчас нужно 1,5 м наликом, нет ли здесь риска.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: svivl-n, SP65 и Sly Bear

Term

Мастер
Спасибо
3,590
просто альфа решила на праздники деньги Матвеича покрутить для своей прибыли. с каждого клиента рубль - альфе кубышка. после праздников в офисе деньги отдадут, надо только деньги заказать в офис.

• Нравится
Реакции: YuriS и banki-777

steglov7

Участник
Спасибо
130
попросим админов прикрутить нам этот Анти-Рейтинг банков.
ПСБ-номер 1.Блок за перевод 150 тр в другой банк, на свой счет. Два часа, и два уровня этих дебилов. Причем первая просто передаст, абсолютно бессмысленное звено.
ВТБ-блок при переводе афлу родственнику внутри банка, причем они ограничение перевода сделали в 1 млн. Блок при открытии вклада на банки ру по СБП- пришлось пополнять кошелек прямо в отделении, потому что блокировали повторно.
АльфаБанк- Блок при закрытии и выводе средств по СБП свыше 3 млн.с походом в отделение.СБ -полные дегенераты, только поездка в отделение. Причем отрубили все -СПБ,приложение и самое паршивое- инвестиции .

• Спасибо!
Реакции: YuriS и ЕЛЕНА19

chvi

Мастер
Спасибо
8,700
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня в Альфе видно день сурка .Моего знакомого заблокировали при выводе денег с НС более 1,4 млн руб. Сообщили в СМС ,что в течение 15 минут свяжутся или нужно обратиться в банк . Подождал почти полчаса . Никто не связался . Он стал сам звонить на ГЛ премиального обслуживания. Менеджер ему сказала,что все нормально и можно переводить (хотя она некомпетентна в этом и позвонить должны были из СБ) .Стал переводить и получил уже блок всего ДБО. Пошел в офис к своему ПМ. ПМ стал сам звонить в СБ и объяснять ситуацию по своему клиенту. Из СБ ответили,что они звонили,но клиент не ответил ,поэтому они заблокировали ДБО. А оказывается его сотовый оператор звониок из банка посчитал подозрительным( они звонили не с прямого номера 8-800...) а с другого, возможно с мобильного. СБ попросила ПМ передать трубку клиенту ,ему тоже долго и много задавали вопросов ,причину перевода, куда,зачем и прочее .Клиент не пенсионного возраста .
В итоге все таки разблокировали и дали вывести деньги. но пришлось ему понервничать, так как деньги нужны были сегодня в ВТБ для пополнения НС.
А вот если бы это был выходной день и не было бы а месте ПМ ,скорее всего тоже бы оставили блокировку ДБО на праздники.

steglov7

Участник
Спасибо
130
просто альфа решила на праздники деньги Матвеича покрутить для своей прибыли. с каждого клиента рубль - альфе кубышка. после праздников в офисе деньги отдадут, надо только деньги заказать в офис.
Для чего еще-бесплатная ликвидность.
Мне эти ушлепки, по Альфаонли, не выдали честно заработанную проходку в БЗ. Долго врали-не сохранил остатки,.А потом , тишком начисли, как будто так и было. Причем у них глючный учет по брокерке идет очень давно и они об этом прекрасно знают, но исправлять это не собираются.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я поэтому и спрашиваю, они могут вообще не отдать средства или не имеют права не отдать?
Вы вроде бы серьезный аналитик, фундаментальные тренды анализируете, а такие детские вопросы задаете.
Поменьше перед ними отчитываться надо было. Требовать письменный отказ в выдаче средств, не могут выдать - вызов полиции. Все просто.
черных списков не существует
Вы в Альфе работаете?
Существуют много где, в Альфе тем более. Только вкладчики в них не попадают.
Вот интересно в связке брокер- банк при блокировке ДБО можно вытянуть деньки на брокерский счет.??
Очень интересно. Чтобы уже от брокера получить блок и запрос экономического смысла действий.
Какой только бред не пишут в этой теме.

steglov7

Участник
Спасибо
130
Сегодня в Альфе видно день сурка .Моего знакомого заблокировали при выводе денег с НС более 1,4 млн руб. Сообщили в СМС ,что в течение 15 минут свяжутся или нужно обратиться в банк . Подождал почти полчаса . Никто не связался . Он стал сам звонить на ГЛ премиального обслуживания. Менеджер ему сказала,что все нормально и можно переводить (хотя она некомпетентна в этом и позвонить должны были из СБ) .Стал переводить и получил уже блок всего ДБО. Пошел в офис к своему ПМ. ПМ стал сам звонить в СБ и объяснять ситуацию по своему клиенту. Из СБ ответили,что они звонили,но клиент не ответил ,поэтому они заблокировали ДБО. А оказывается его сотовый оператор звониок из банка посчитал подозрительным( они звонили не с прямого номера 8-800...) а с другого, возможно с мобильного. СБ попросила ПМ передать трубку клиенту ,ему тоже долго и много задавали вопросов ,причину перевода, куда,зачем и прочее .Клиент не пенсионного возраста .
В итоге все таки разблокировали и дали вывести деньги. но пришлось ему понервничать, так как деньги нужны были сегодня в ВТБ для пополнения НС.
А вот если бы это был выходной день и не было бы а месте ПМ ,скорее всего тоже бы оставили блокировку ДБО на праздники.
Аналогично, только месяц назад. Решилось через офис и ПМ. Но они еще и в НСПК нагадили, и часть денег с другого банка перевести не получилось. Блок НСПК только в Альфе словил.
А альфовским эффективным дегенератам, можно один совет дать- держите конкурентные ставки и народ от вас не побежит. А такими методами только репутацию поднимете.

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
103
Так было море вопросов по телефону, я на всё ответил как есть, согласно моим целям личным и планам. В итоге блок в офисе не сняли, средства не выдали.

А им по барабану, они упёрлись и считают что я был под влиянием мошенников. Человек который с этим не сталкивался, не поймёт какая это жесть и нервяк...

Ничего у него нет на руках, там всё на раннем этапе даже с землёй, платил он за всё налом, чеков нет(я уже всё уточнил).

И чем в итоге закончилось?
Она квартиру покупала, договор показывала. Человек неопытный переносила деньги в другой банк.
Но надо помнить закрытие вклада досрочно- подозрение обеспечено.

• Спасибо!
Реакции: SP65

steglov7

Участник
Спасибо
130
В моем случае нет-выкинуло из авторизации со всех устройств.
Кто за границей, то про банк, в котором есть инвестиции, лучше вообще забыть. Как разблокировать ДБО дистанционно я не представляю, те люди кто звонит, откровенные дебилы.
Можно отлично попасть на срочный полет домой

Twiggy

Участник
Спасибо
64
Так может ваш папа под влиянием мошенников покупает что-то. Как без чеков и договоров деньги отдавать, афера тоже какая то.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SP65, svivl-n и Sly Bear

Term

Мастер
Спасибо
3,590
сейчас %% придут скоро, я тоже пойду этот квест с альфой проходить по нескольким афлам. но Экси меня уже научил как бороться с этими банками, не переживаю. :)

YuriS

Мастер
Спасибо
8,061
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

Это вообще маразм, что старый вкладчик Альфы(я там много лет держу НС, вклады) должен отчитывать за свои собственные средства, на что и куда их тратить. Ну вот такие планы, кое-что в жизни поменялось, не рассчитал свои фин.возможности итд, а потеря процентов меня не расстроила, важнее семья итд. Если бы отлежал бОльшую часть срока вклад, конечно я бы не закрывал уже.
Как же тогда пенсы свои миллионы налом снимают, чтобы отдать мошенникам, и никто их не останавливает. А добропорядочный вкладчик теперь не может свои деньги снять, тем более заранее заказанные :crazy: А, что досрочно закрыл’ это их вообще не должно волновать, не их это собачье дело.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм