Согласна. Сейчас даже при покупке стройматериалов можно расплатиться на строительных рынках картами.Еще и кешбек с этого получить. Мы не так давно делали ремонт в квартире новостройке., за все материалы оплату делали картами -кучу кешбека получили.
Куча кешбека это сколько?
Мы машину ремонтируем.
В нескольких местах сходу скидка за расчет наличными - 15%.
А кешбек у вас сколько процентов? Тоже 15?
Вы просто ещё не совсем в курсе и не поняли того, что происходит.
А я писала еще в феврале:
Мы живем в эпоху дефицита денег.
Есть кэш - выживешь, нет кэша - трать и продавай последнее, чтобы выжить.
И вдогонку, для анализа ситуации и размышлений на тему несколько цитат.
1. Россияне активно забирают деньги из банков. Снижение доли наличных в экономике, которое длилось несколько лет, полностью остановилось и сменилось быстрым ростом. По оценке аналитика Газпромбанка Михаила Сусина, только с начала апреля экономика перешла в физический эквивалент около 0,5 трлн рублей. Структурный дефицит ликвидности банковской системы вырос до 1,55 трлн рублей, а ресурсная база кредитных организаций начала сокращаться.
2. Сбер бьёт тревогу: доля безналичных платежей в России перестала расти и в последние месяцы начала снижаться. Зампред правления банка Тарас Скворцов прямо признал, что наблюдается заметный уход населения в наличные расчёты.
3. SBER: после повышения налогов бизнес и население уходят в наличные, это нас беспокоит.
Народ уходит в нал.
По разным причинам.
Причины я объяснять воздержусь, они глубоки и не всем ещё видны, однако тенденция нарастает стремительно и еще раз напомню - я писала и предупреждала об этом ещё в феврале - мы живем в эпоху дефицита денег. Наличных.
Настоящих.
В руках.