Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 3)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,054
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Term, буквально 5 минут назад % от 80-летнего афла себе на счёт перевёл. Утром также от него вывел лям с НСа. Никто не возбуждался.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Chairman

Участник
Спасибо
1,376
Так может ваш папа под влиянием мошенников покупает что-то. Как без чеков и договоров деньги отдавать, афера тоже какая то.
Вот и я не понимаю зачем при собственноручной постройке дома срочно нужны 1.5 ляма наликом. Я в этой теме не по наслышке. Я свой дом тоже строил своими руками. Из сбережений были только долги. Сбережения все ушли на покупку участка. Дом строил только на текущую зарплату. Получил з/п - купил какие-то стройматериалы и осваиваю их до следующей з/пл. И так примерно 5 лет подряд. Быстрее строить не получалось не из-за недостатка средств, а из-за невозможности их быстрее освоить без привлечения наемной силы. А на наемную силу средств уже не хватало.

chvi

Мастер
Спасибо
8,911
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот и я не понимаю зачем при собственноручной постройке дома срочно нужны 1.5 ляма наликом.
Согласна. Сейчас даже при покупке стройматериалов можно расплатиться на строительных рынках картами.Еще и кешбек с этого получить. Мы не так давно делали ремонт в квартире новостройке., за все материалы оплату делали картами -кучу кешбека получили.
Оплату наличкой отдавали только за работу рабочим..Но это было поэтапно и суммы были небольшие.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67, svivl-n и SP65

Term

Мастер
Спасибо
3,923
@Term, буквально 5 минут назад % от 80-летнего афла себе на счёт перевёл. Утром также от него вывел лям с НСа. Никто не возбуждался.
ну не повезло мне. перевожу по СБП, лимит 30 лямов, альфа блокирует перевод 1,1 ляма себе.
по настоянию ГЛ через 10 минут опять не дают перевести, пишут у них что то сломалось.
новая девочка на ГЛ немного поответсвеннее оказалась, перезвонила и новые ЦУ дала, еще через 20 минут еще раз попробовать перевести но кусками по 400 тыс руб. альфа косит что суммы выше 500 тыс попадают в финмониторинг и он меня блокирует. ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. самому себе по СБП не могу перевести 1.1 лям.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,516
Газ сегодня никого не блочил?

Term

Мастер
Спасибо
3,923
первый афл в альфе кусками по 400 прошел. переходим к следующим. )

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,272
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы не учитываете, что у Вас Онли и сумму на счетах.

youkka

Старожил
Спасибо
283
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Для статистики. В апреле закрывала вклад в ТКБ в 7 утра по сроку, проценты уже были начислены на текущий счет. Морально готова была к блокировкам. Подождала полчаса где-то ради приличия , по сбп с текущего 1.4 отправила, операция повисела, но не прошла, инфо о блоке не было. Тут же позвонили. Ключевое, видимо, было, что сама вклад закрыла, но он иначе не закрылся бы. Из вопросов было: когда приблизительно открывала карту виртуальную. Хотела подсмотреть в приложение, а оно уже было заблокировано. Еле вспомнила. Разблокировали, сказали повторить операцию полностью, не меняя ничего. Смс о блоке прилетели позже, когда уже все разблокировалось и ушло. Видимо, у них рабочие часы для смс.
А вот wb - порадовал, ушло без проблем 1.4 тоже после закрытия вклада, хотя его я больше боялась.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

allekkss

Участник
Спасибо
32
Как выглядит блокировка в МТС (экси) банке? Сегодня при попытке войти ошибка авторизации, потом после новой авторизации ошибка соединения, звонил в поддержку блокировку не видят, но я им не очень верю. Может случайно заходил до этого в приложение с включенным КВН.

Term

Мастер
Спасибо
3,923
Как выглядит блокировка в МТС (экси) банке? Сегодня при попытке войти ошибка авторизации, потом после новой авторизации ошибка соединения, звонил в поддержку блокировку не видят, но я им не очень верю. Может случайно заходил до этого в приложение с включенным КВН.
Обычно выкидывает из МП и требует повторно авторизоваться через номер телефона. Но авторизация не проходит. ГЛ врёт безбожно, сначала говорят не видят блокировок, пятая Маринка может увидеть блокировку.

• Спасибо!
Реакции: sss67

takemetoo

Участник
Спасибо
17
Как выглядит блокировка в МТС (экси) банке?
Они что-то поменяли с неделю назад, теперь в веб-версии не пишет о блокировке даже если 115. Также с неделю не запоминает пользователя, только ввод номер и кода-подтверждения при авторизации. Только звонок на указанный номер поддержки может дать ответ — если автоответчик говорит и не можете связаться с оператором, то это настоящая блокировка

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,054
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Tanyana59, мой Онли помогает мне транзитить крупные суммы и совершать прочие непотребности, избегая блока, это возможно так. Но вряд ли данное обстоятельство как то влияет на вероятность блока 80-летнего маразматика, который по неясной причине решил перевести мне сначала лям днём, а потом и начисленные проценты поздним вечером.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,272
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
@Tanyana59, мой Онли помогает мне транзитить крупные суммы и совершать прочие непотребности, избегая блока, это возможно так. Но вряд ли данное обстоятельство как то влияет на вероятность блока 80-летнего маразматика, который по неясной причине решил перевести мне сначала лям днём, а потом и начисленные проценты поздним вечером.
:sneer: @kytdf/oil, они наверное давно уже вычислили, кто управляет счетами 80 летнего маразматика:mosking:.
Ну и это же всё таки внутри банка деньги крутились.
Пока у меня был Онли мне тоже ни разу не блокировали переводы , не смотря на то, что иногда я сама ожидала этого, настолько много было операций туда-сюда, был тогда ещё у меня расходный вклад и я пользовалась ним по полной программе.
Посмотрю как сейчас дадут вывести деньги со вклада, который скоро закончится.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
3,923
Дело вряд-ли в Онли. Я же не в первый раз по СБП сам себе перевожу из альфы в совок по старому шаблону. Тут в альфе что то сломалось неожиданно для меня. По словам ГЛ альфы, это финмониторинг меня блокирует, но что то мало верится в эти сказочки про финмониторинг. При этом, по 400 несколько раз все прошло.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,013
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Коллеги, прошу срочной помощи и любых советов. Меня сегодня заблокировали в Альфа банке при попытке снять сумму налом через кассу
Т.е., я правильно понял, что через кассу - это в отделении банка? Откуда же тогда
было море вопросов по телефону, я на всё ответил как есть, согласно моим целям личным и планам.
вы в отделении по телефону с банком говорили?
Сказали что блок приложения и вообще всего на двое суток минимум(зайти в МП уже не могу). Требуют любые справки, чеки касаемо стройки.
Если вы в отделении банка уже, зачем вам какие-то приложения? Если не выдают миллионы, попросите дать вам две-три тысячи на неотложные нужды и покупку лекарственных средств, для этого не нужны никакие справки. Если выдадут - значит ничего не заблокировано и вам морочат голову. А если не выдадут, прочитайте фамилию операциониста, звоните 112 и сообщайте о совершаемом прямо сейчас уголовном преступлении средней степени тяжести и угрозе жизни из-за отсутствия возможности приобретения необходимых медикаментов, удачи! :hi:

ppk16r

Участник
Спасибо
387
Они не обещают разблокировку МП, они просят привести(предоставить как-то) любые доки, справки, чеки итд. Но мне им предоставить нечего. То есть в Альфе я остаться уже не смогу и меня будут вынуждать перевести в другой банк всю сумму? И при этом попаду в чёрный список клиентов?
Я просто первый раз с таким столкнулся. Они же не имеют права по закону долго удерживать и не отдавать средства?
Почитайте понятия договор (ст.420) и обязательства (ст.307 ГК).
То есть вы расторгаете договор вклада и банк вам ДОЛЖЕН. Выставьте им претензию с требованием вернуть долг и ничего предъявлять не нужно.

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Term

Мастер
Спасибо
3,923
Думаю дело в дроблении, надо было одним переводом гнать.
Вы меня не слышите. ) В этот раз одной суммой из альфы не уходило, пробовал 7 раз, писали "у нас что то сломалось, мы уже чиним". ГЛ сказала переводить через 10 минут кусками по 400, тогда финмон не проверяет. Все ушло.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,143
Новый пользователь
Andrew Shaw

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм