Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 33)

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,952
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@Term, буквально 5 минут назад % от 80-летнего афла себе на счёт перевёл. Утром также от него вывел лям с НСа. Никто не возбуждался.

Chairman

Участник
Спасибо
1,326
Так может ваш папа под влиянием мошенников покупает что-то. Как без чеков и договоров деньги отдавать, афера тоже какая то.
Вот и я не понимаю зачем при собственноручной постройке дома срочно нужны 1.5 ляма наликом. Я в этой теме не по наслышке. Я свой дом тоже строил своими руками. Из сбережений были только долги. Сбережения все ушли на покупку участка. Дом строил только на текущую зарплату. Получил з/п - купил какие-то стройматериалы и осваиваю их до следующей з/пл. И так примерно 5 лет подряд. Быстрее строить не получалось не из-за недостатка средств, а из-за невозможности их быстрее освоить без привлечения наемной силы. А на наемную силу средств уже не хватало.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear, SP65 и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
8,701
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вот и я не понимаю зачем при собственноручной постройке дома срочно нужны 1.5 ляма наликом.
Согласна. Сейчас даже при покупке стройматериалов можно расплатиться на строительных рынках картами.Еще и кешбек с этого получить. Мы не так давно делали ремонт в квартире новостройке., за все материалы оплату делали картами -кучу кешбека получили.
Оплату наличкой отдавали только за работу рабочим..Но это было поэтапно и суммы были небольшие.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Term

Мастер
Спасибо
3,591
@Term, буквально 5 минут назад % от 80-летнего афла себе на счёт перевёл. Утром также от него вывел лям с НСа. Никто не возбуждался.
ну не повезло мне. перевожу по СБП, лимит 30 лямов, альфа блокирует перевод 1,1 ляма себе.
по настоянию ГЛ через 10 минут опять не дают перевести, пишут у них что то сломалось.
новая девочка на ГЛ немного поответсвеннее оказалась, перезвонила и новые ЦУ дала, еще через 20 минут еще раз попробовать перевести но кусками по 400 тыс руб. альфа косит что суммы выше 500 тыс попадают в финмониторинг и он меня блокирует. ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. самому себе по СБП не могу перевести 1.1 лям.

Term

Мастер
Спасибо
3,591
первый афл в альфе кусками по 400 прошел. переходим к следующим. )

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Palef

Старожил
Спасибо
469

anatolius

Мастер
Спасибо
496
Стаж c
12.08.12
Коллеги, прошу срочной помощи и любых советов. Меня сегодня заблокировали в Альфа банке при попытке снять сумму налом через кассу(1.4млн). Сумму заказывал заранее. Средства хотел дать отцу на стройку дома загородом. Скажем так поменялись резко планы и готов был на потерю процентов набежавших. Вклад закрывал досрочно в отделении(открыт был вклад на полгода, закрывал спустя 1.5 месяца, видимо в этом и была причина блока). Было два звонка от фин.мониторинга, много вопросов итд. Сказали что блок приложения и вообще всего на двое суток минимум(зайти в МП уже не могу). Требуют любые справки, чеки касаемо стройки. Но у меня нет ничего на руках и не планируется, т.к. дом строил отец ранее сам своими силами.
Что сейчас делать? Как вытащить свои средства? Я так понимаю, что налик уже не отдадут(да и хрен бы с ним уже). Теперь требовать нужно перевод по реквизитам в другой банк или есть шанс что могут разблочить МП и оставить меня в Альфе?
просто многих людей обманывают мошенники отсюда и такое поведение банков.

Palef

Старожил
Спасибо
469
Хех, вспомнив отношение к моим аналитическим потугам 🤣🤣🤣удалила несколько своих постов с пояснением - "никому не надо".
А и вправду, знаю, что никому не надо, потому оставайтесь в неведении...
Кому надо - мой пост ещё в феврале услышал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,003
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм