Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 11)

KorEV

Участник
Спасибо
180
Вот и договаривайся с банками на берегу!...
Неприятная история.
Сейчас конечно уже поздно, но в будущем можно попробовать настроить банк донор на стягивание по СБП. Деньги не выводить, а именно стягивать. В этом случае банк донор не имеет вопросов к действиям из за рубежа. Он о них просто не знает. Ну а банк куда стягиваются деньги с удовольствием их примет (на ежедневный НС). Если вопросы и возникнут, то уже потом, при выводе из него. Но к этому времени вы уже будете на месте. Решить проблему будет легче.
Если стягивание не пройдет, то просто отклонят операцию без всякого отключения ДБО. Тогда и обычным выводом можно попробовать.
Но это только совет. Как это будет на практике сказать не могу.

Последнее редактирование:

Vedemag

Мастер
Спасибо
281
Стаж c
28.11.14
Вообще-то мне официальное письмо из банка пришло.
На электронную почту? Ну конечно немного получше чем просто разговор по телефону но опять таки письмо отправил один человек (и на этом свою задачу счел выполненной) а блокировкой занимаются другие люди.

Которые писем не отсылали.

Natulja

Участник
Спасибо
331
А что за страсти такие по карте МТС деньги?У меня она уже 5 месяцев и есть Премиум Постоянно отовариваюсь по ней в супермаркетах под 5 процентов и за связь свою с нее плачу.Вроде пока все нормально/Собираюсь и дальше пользоваться / Напишите чего не стоит по ней делать конкретно то?Чего бояться?
Вы сознательно оформляли карту. Я перед оформлением банковских продуктов тоже все изучаю. Но нигде: ни на форуме, ни в банковских документах не написано, что для открытия вклада нужно обязательно оформить карту МТС деньги. А я приехала открыть только вклад. А тут такой сюрприз. Я не люблю, когда что-то навязывают, особенно то, о чем я не знаю. А с этой картой мне к телефону подключили защитника. Так этот защитник блокирует звонки из других банков, которые официально себя идентифицируют, т.е. указывают название и сферу деятельности. Так, как должно быть по закону с 1 сентября. Конкурентов отстраняет? А зарубежный звонок пропустил. С кодом +44. А это точно мошенники, мне уже несколько раз звонили с этим кодом.

Alex85

Мастер
Спасибо
4,293
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
На электронную почту? Ну конечно немного получше чем просто разговор по телефону но опять таки письмо отправил один человек (и на этом свою задачу счел выполненной) а блокировкой занимаются другие люди.

Которые писем не отсылали.
Пришло ещё письмо, что проблемы на стороне принимающего банка, в Дом.РФ ушли без проблем. Акцент морозится. В общем сваливают друг на друга.

KorEV

Участник
Спасибо
180
... ни на форуме, ни в банковских документах не написано, что для открытия вклада нужно обязательно оформить карту МТС деньги. А я приехала открыть только вклад. А тут такой сюрприз.
Так этот сюрприз вам скорее всего устроили работнички офиса МТС. И именно карту "МТС деньги", насколько мне известно, оформлять не обязательно. Но это уже другая тема ....

Спасибо
74
Пришло ещё письмо, что проблемы на стороне принимающего банка, в Дом.РФ ушли без проблем. Акцент морозится. В общем сваливают друг на друга.
Именно с Мир Бизнес банком у меня была аналогичная история.
Не знаю, что они там творят, но при открытии вклада онлайн я просидела в офисе час, пытаясь перевести из другого банка деньги. Тоже были якобы проблемы "на стороне другого банка", а выяснилось, что МББ блокировал прием. Сотрудники вчетвером что-то нам подшаманили, вклад открыла.
А с родственниками все прошло хорошо. Посмотрим, что будет с выводом денег, мне тоже скоро предстоит.

Ярослав

Мастер
Спасибо
446
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А с этой картой мне к телефону подключили защитника. Так этот защитник блокирует звонки из других банков, которые официально себя идентифицируют, т.е. указывают название и сферу деятельности. Так, как должно быть по закону с 1 сентября. Конкурентов отстраняет?
Мне этот МТС Защитник блокировал звонки из МТС банка, вот уж действительно где найти защиту от всяких защитников...

Инжиринка

Старожил
Спасибо
520
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Борьба с отмыванием преступных доходов: ЦБ РФ дал банкам рекомендации по операциям с наличными

Регулятор советует усилить работу по выявлению случаев, когда на счет вносят наличные деньги подозрительного происхождения. Также повышенное внимание должно быть к операциям, например, юрлиц, у которых доля наличных, вносимых ими на свой счет, стала намного больше, чем обычно.

При обнаружении таких операций банкам рекомендовано сконцентрироваться на следующем:

- физлицо вносит сумму, которая значительно выше его среднемесячного дохода, на свой счет (вклад). Речь идет о ситуации, когда размер дохода известен из зарплатного проекта или сообщен самим клиентом;

- третье лицо пополняет счет (вклад) клиента, а у банка нет сведений об их связи, например родственной;

- клиент, которому присвоена высокая степень риска совершения подозрительных операций, вносит через кассу деньги из неизвестного банку источника, чтобы погасить ранее полученный кредит (заем);

- клиент покупает иностранную валюту за наличные средства подозрительного происхождения (в отдельных случаях).

Если выявленная операция соответствует одной из перечисленных характеристик, банкам следует принять ряд мер, в частности:

- запросить у клиента дополнительную информацию и документы о характере и целях проводимых им или в его интересах операций;

- провести углубленную проверку информации о клиенте и его деятельности, представителях, выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах;

- рассмотреть вопрос об отказе в операции с наличными средствами.

ЦБ РФ дал и другие рекомендации.

Документ: Методические рекомендации Банка России от 09.09.2025 N 11-МР

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Ну, всё. Теперь держись, обязательно найдутся усердные дураки и лоб расшибут в служебном экстазе. Готовимся, коллеги, к круговой обороне. :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и AlexM-68

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,272
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
физлицо вносит сумму, которая значительно выше его среднемесячного дохода, на свой счет (вклад). Речь идет о ситуации, когда размер дохода известен из зарплатного проекта или сообщен самим клиентом;
Это стадия, то есть вариант, что он только что взял деньги с закончившегося вклада в другом банке, даже не рассматривают.
А перевод этих же средств возможен только под дулом пистолета мошенников, сам же он ни за что не будет на свой же счет переводить.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,196
даже не рассматривают.
Почему не рассматривают?
- запросить у клиента дополнительную информацию и документы о характере и целях проводимых им или в его интересах операций;
Предоставите выписку о закончившемся вкладе, или дарственную, или расписку, что вам одолжили.

Мошенник, которому сбросил наличку с балкона обманутый, таких документов не предоставит.
А если нарисует расписку, то там тоже ФИО есть и цепочка проверяется.

Term

Мастер
Спасибо
2,375
Мошенник, которому сбросил наличку с балкона обманутый, таких документов не предоставит.
А если нарисует расписку, то там тоже ФИО есть и цепочка проверяется.
Мошенник предоставит намного больше документов. А вам придется полгода побегать собирая документы. По ФИО банк ничего не сможет проверить, ФИО мог под подушкой деньги держать, имеет право.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Tanyana59

Angelada

Мастер
Спасибо
3,196

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,272
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Предоставите выписку о закончившемся вкладе, или дарственную, или расписку, что вам одолжили.
Это уже если :

Если выявленная операция соответствует одной из перечисленных характеристик, банкам следует принять ряд мер, в частности:
А если в обычной ситуации чаще всего это почти всегда :

"физлицо вносит сумму, которая значительно выше его среднемесячного дохода, на свой счет (вклад)."

То есть, постоянно надо будет при внесении наличных в кассу что- то доказывать, и при чем здесь среднемесячный доход, если у людей накопления за многие годы жизни.
Например при внесении 1.400. 000 в кассу надо иметь среднемесячный доход не менее этой суммы, то есть даже если считать все доходы, включая доходы по вкладам, это за год должно быть 17 млн дохода, не просто накоплений, а именно дохода.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,196
при чем здесь среднемесячный доход
Ну вот такие у них интерпретации рекомендаций регулятора).
Полностью подтверждаются народной мудростью

Заставь богу молиться, он и лоб расшибет.
Слышу звон, не знаю откуда он.
Начальства много, толку мало.
Если никак, то хоть как-то.

Некомпетентность сотрудников зашкаливает, а что поделать?
Если нет способов достать мошенников, то взялись за дропов.
Лес рубят, щепки летят.
То есть, мы.(

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Term

Мастер
Спасибо
2,375
уверен, лично проверил на Экси банке, специально провел эксперимент. :grin: я за 2 месяца забрал деньги, люди по полгода не могут забрать.
банк заблокировал всё при пополнение своего НС со своей карты. :facepalm:одной суммой 1асв сразу банк сам не дает пополнить - пишет превышение, а на втором пополнении НС получил блок.
Право имеет, но и документы о происхождении иметь должен.
Справка о доходах, договор продажи, та же расписка.
так и мошенники этих расписок составят тысячи, для них труда не составит. банки только честным клиентам создают проблемы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,368
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Никто ни в чём не уверен, в том и беда, что это невозможно... :( Вы - тоже не можете быть уверены в быстром решении проблемы при любых бумажках в наличии. Банк может оценивать их достаточность как ему угодно и, если не сколько угодно времени, то достаточно долго для того, чтобы сформировать достаточно серьёзную упущенную прибыль с серьёзной суммы. Жаловаться можно в Спорт-Лото.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: new7 и set7

Angelada

Мастер
Спасибо
3,196
если не сколько угодно времени, то достаточно долго для того
Слушайте, я же выше написала, некомпетентность, работают спустя рукава, делают видимость работы.
Я же это разве поддерживаю? Осуждаю, как и вы. Как и все.
Но утверждать, что
А вам придется полгода побегать собирая документы.
некорректно.
Всего две буквы "д" и "о" добавят корректности такому
безапелляционному заявлению уважаемого форумчанина.

"А вам придется ДО полугода побегать..."

Кому-то и суток хватает, кому недели, кому месяца, кому полгода.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,196
мошенники этих расписок составят тысячи, для них труда не составит
Думаете, если потерпевший заявляет, что его развели, ограбили, обманули, подставили, то в рамках дела не проверят его липовые расписки?

Допустим там ФИО одолжил подозреваемую крупную сумму.
Липового ФИО найдут? Не найдут. Значит происхождение не выявлено. Виновен. Обязан вернуть.
Вашего реального ФИО найдут? Найдут. Он предоставляет бумажку. Деньги чистые. Все свободны.

Если вы о том, что подозреваемый найдет реального ФИО и попросит его липовую расписку с подтверждением происхождения ДС, думаете это ФИО такое дурное, что подпишется? И сядет на крючок к следствию?
Ну не знаю. Пока мошенники дураками не выглядят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Полиночка

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм