Есть такой банчок - Мир бизнес банк, у меня там сегодня закончился вклад Новогодний подарок. Я нахожусь в Турции и перед отъездом связался с банком и попросил не блокировать вывод денег, так как дозвониться до них для снятия блока с привязанного к банку номера будет очень дорого. Банк ответил, что чинить препятствия не будет. И что вы думаете? При переводе заблокировал все и просит позвонить на главную линию. Вот и договаривайся с банками на берегу!
Вы же не с банком как с организацией договаривались. А с каким-то конкретным человеком. Оператором или даже пусть кто повыше, которому что бы закончить этот разговор конечно проще всего сказать "Не волнуйтесь, все будет хорошо".
А как оно будет ему в общем-то по фиг. Этим уже будут другие заниматься.
По этому на уровне разговора (со стороны банка) все и закончилось. Положил тот человек трубку и через 5 секунд об этом благополучно забыл.
Так что все логично.
Это как у меня на пример ситуация с "Навикомом". Есть по нынешним временам хороший фикс (17,5%), но заводить туда хорошую сумму (пару-тройку лямов) в свете прям вала сообщений (лидер наверное) о блокировках и требованиях документов ("а теперь докажи что это твои деньги") что-то блин опасаюсь.
Как бы не пришлось и потом обратно с трудом и потерями выцарапывать.
Так же можно конечно позвонить и спросит "а не заблокируете ли мне доступ, не начнете ли требовать эти тупорылые подтверждения".
Что скажут? Да на 100% уверен что что-то типа "да даже не переживай, дорогой. Конечно, неси сюда все свои деньги и побольше".
А как оно там в реальности потом будет? Да плевать будет тому с кем буду общаться.