Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 19)

КирГуду

Участник
Спасибо
3,932
Т-банк заблокировал перевод СБП себе в другой банк. Позвонили минут через 15. На вопрос с какого мол, я же сам себе перевожу, честно сказали, что необходимо пройти плановую беседу-лекцию о вреде алкоголя и всё такое! После короткой лекции СБП разблокировали.

Такие дела...
Вот и я о том - может дело не в возрасте и даже не переводе, а в том что у СБ банка есть план по валу и вал пол плану? Должна же структура как-то оправдывать своё существование и бюджет на неё выделяемый...
У меня недавно был интересный прецедент в Совкоме - пополняю я с него кошелёк на ФУ, причём с 2-х акков и 3-х карт, вдруг в какой-то момент отказ в операции, но без блока, иду в чат, так мол и так, Маринка где-то с кем-то перетёрла и сообщает что моя карта у них не внесена в некий "белый список" и надо отослать им селфи с паспортом для решения проблемы. Я прошелся по всем картам, всего их 5 на двоих и только с одной ушел перевод. Я это дело отложил до времени ибо не к спеху, а дней через десять прогнал "пробнички" по нужному адресу при этом выяснилось что проблема сама собой рассосалась без всяких селфи. На днях перевёл уже не пробнички и они бодно ушли. Отсюда возникло предположение что в банке есть некий план по наложению ограничений, которые каким-то образом потом снимаются, причём без всяких звонов/перезвонов. Ваш рассказ отчасти подтвердил это предположение. По технике в разных банках это может выглядеть по-разному, но суть примерно одна - имитация деятельности под видом профилактики...

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,049
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
СБ банка есть план по валу и вал пол плану? Должна же структура как-то оправдывать своё существование и бюджет на неё выделяемый...
Во-во! Если тебе комсомолец имя, то должно быть молоко и вымя! :cool:

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
3,932
Во-во! Если тебе комсомолец имя, то должно быть молоко и вымя! :cool:
Именно так. До отзыва я был довольно активным клиентом Таврического, так там молоко и вымя было доведено реально до абсурда - блочили буквально любой перевод самому себе внутри банка, после чего в течении 3-5 минут поступал от них звонок, причём звонила маринка, а не СБ, задавала пару дежурных вопросов, практически извинялась за дурь бдительных коллег и блок снимался. А перевод был с вклада на текущий для дальнейшей отсылки по СБП, так вот блочился внутренний, а наружу уходил без проблем. Ничем иным как имитацией деятельности я это объяснить не могу...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,574
Пользователи
9,327
Новый пользователь
yafosya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм