Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,190
Актив был перекуплен и превратился в некий пузырь на рынке.
Да-да, других причин за окном нет, что весь рынок грабанулся). Во всём виновата перекупленность домрф).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yurix

Abilis

Участник
Спасибо
115
Все по классике: если выучился на охотника на драконов, а драконов в природе нет, нужно открывать лавочку и за деньги раздавать советы по охоте на драконов.

KALIM

Старожил
Спасибо
585
Всего-то пределах 1% портфеля, без резких движений)))
Фосарго -1% от портфеля ?
Или неправильно понял .
Типа нынешнее колебания котировок дало минус 1% от Вашего портфеля с учетом того ,что он сформирован давно (более 5лет назад )?

Supric

Мастер
Спасибо
9,153
Фосарго -1% от портфеля ?
Или неправильно понял .
Пополнение было на 1% от размера портфеля.
Типа нынешнее колебания котировок дало минус 1% от Вашего портфеля с учетом того ,что он сформирован давно (более 5лет назад )?
1 процентный пункт к доходности.
Доходность например была 11% годовых за все время, теперь стала 10%.

• Нравится
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
9,153

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
докупил внепланово немножко Фосагро и Роснефти.
Роснефть ниже 300. Ну почему бы и нет? Тоже вчера докупал.
Правда, такими темпами, как вчера, легко и до 200-220 может прогуляться. Тогда доберем еще. В цене еще и дивов нет, в отличие от Сбера или МТС, например. :russian:

Не ИИР, конечно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,153
@PetrovitchSPb, да, дивов нет ни там ни там, можно сказать. Это тоже был критерий.

user26286

Участник
Спасибо
2,310
Все по классике: если выучился на охотника на драконов, а драконов в природе нет, нужно открывать лавочку и за деньги раздавать советы по охоте на драконов.
По классике - должно быть так. Вначале
Я не верю в рост фондового рынка в 2026 году.
Я не верю в ДОМ РФ (это не банк, а инструмент определенных людей для определенных целей).
Я не верю, поэтому продал акции
И дальше - Но я нашел свой принцип и у меня есть система - "которую я выстрадал, прошибая лбом стену за стеной". И т.д. Примерно так.

• Спасибо!
Реакции: steglov7

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,190
Я не знал, что тут стольким нравятся акции Дома. Как говорится - удачных инвестиций.
У меня на данный момент нет ни одной акции домрф. Про "нравится" вообще не понял. Я вообще о другом говорил. О том, что падение рынка вызано вовсе не тем, что "актив [домрф] перекуплен", и пузырь там какой-то кто-то увидел. А тем, что за окном происходит, с бензином и не только, и плюс решение по ставке ЦБ, плюс эффект толпы: "караул, всё падает, продавать", плюс стоплоссы сработали у спекулянтов, это тоже продажи. Это не конкретные чьи-то измышления сыграли про домрф или пузырь: всё упало, не только домрф, газпром впервые за 17 лет упал ниже 100 рублей, индекс мосбиржи многолетний минимум пробил. А нравится мне или не нравится тут вообще не об этом речь.

Supric

Мастер
Спасибо
9,153
Мосбиржа фонды ликвидности перевела в другой класс активов: в класс Т + акции и ДР
Так, а фонды недвиги они куда перенесли? У меня перестали сегодня отбираться в TQIF

Supric

Мастер
Спасибо
9,153

steglov7

Участник
Спасибо
137
У меня и вклады и облигации, акций меньше всего (на 600 тысяч примерно). Но вообще не смешно... Счет с ОФЗ упал на -25 тысяч только за сегодня, теперь не выйти из них, по акциям минус 50 тысяч
Я выпрыгнул из офз в октябре 25, когда ставку начали опускать, а вместо роста, бумаги показали минус. Это ненормально. Допэмиссия идет бесконтрольная и чувство , что платить по этим бумагам никто не собирается.
Бумаги офз 26238, Я вышел по 0.56%, и практически за год непрерывного снижения ставки аж на 4%, эти бумаги прибавили ровно 0, и сейчас стоят 0.56% номинала.
Тут есть "эксперты" утверждающие, что это нормально. Просто стоит посмотреть график 22 года, когда ставку слишком резко снизили и бумаги четко росли.
Экономика поломана.

Спасибо
5,275
Тут есть "эксперты" утверждающие, что это нормально.
Странно, что Ваш пост не снесли) мои на эту же тему трут бесследно))
1 процентный пункт к доходности.
Доходность например была 11% годовых за все время, теперь стала 10%.
За все время долгострчных инвестиций (кстати, сколько это в годах?) один день дал такую просадку - "это успех, я считаю"(ц))
Вы пару дней назад хотели просчитать "усушку и утруску" за последние полгода - каков результат, интересно?) можно в процентах, чтобы сильно не расставаться

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,310
Стаж c
30.09.17
Странная тема. Называется - "Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров".
Что здесь делают люди, которые против инвестиций, еще пытаются как-то подколоть инвесторов. У вас есть свои темы вкладчиков и накопительносчетчиков.

King Midas

Старожил
Спасибо
559
Странная тема. Называется - "Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров".
Что здесь делают люди, которые против инвестиций, еще пытаются как-то подколоть инвесторов. У вас есть свои темы вкладчиков и накопительносчетчиков.
Ключевое слово - Беседка.
И давайте вспомним первый пост в теме:

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов, трейдеров и просто доброжелательных людей.
В этой теме нет привязки к конкретному брокеру и к конкретным биржевым активам. Здесь уместны не только личный опыт участников беседы, но и шутки, анекдоты про брокеров, цитаты и афоризмы известных людей о рынке ценных бумаг.

Спасибо
5,275
Как что? Смотрят в книгу - видят фигу :sneer:
Смотрят на график и индекс Мосбиржи, и пытаются соотнести эти расхождения с Вашими утверждениями о всеблагом долгосрочном инвестировании))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,548
Пользователи
9,162
Новый пользователь
Евгения Евгеньевна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм