надо будет за полгода подбить результаты, чтоб предметно сопоставить с текущим уровнем скепсиса непричастных.

Любой внимательный читатель прочитал ваш тезис так:
Мой портфель в дикой просадке. В большинстве инструментов красные цифры. Для того чтобы не паниковать мне нужно пересчитать инфляцию начиная с 2003 года чтобы понять, что моя доходность по-прежнему привязана резинкой от трусов к индексу и вот вот его обгонит.
Такой сентимент обычно хороший сигнал, но надо как-то исключить шум предвзятости моего местного фанклуба)))

Внимательный читатель задаст самому себе вопрос:
этот сентимент, который у Суприка на балконе в Туле по его словам обычно хороший сигнал для чего именно?
У Суприка нет свободных денежных средств даже для того чтобы просто закупиться на втором дне 2026 года (в июне).
Поэтому даже если на заседании правительства в прямом эфире в прайм-тайм по 1 каналу скажут, что тульский инвестор Суприк занял первое место по доходности инвестирования во всем мире в 2026 году, то у Суприка все равно нет денег чтобы увеличить позу даже на 30%.
Читатели спросят меня почему я так решил?
Потому что портфель Суприка в дикой просадке.
В большинстве инструментов красные цифры.
Если бы они были зеленые, то Суприку бы не пришлось ничего пересчитывать для того чтобы крутить мозги новичкам.
Пример июньской доходности портфеля обычного долгосрочника.