• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Supric

Мастер
Спасибо
9,136
@Положительный баланс, в 2024 был пик дивдоходности, сейчас второй год подряд снижение.
Но так как ставка едет вниз - просто тормозят рефинансирование долгов за счет невыплаты дивидендов. Вроде разумно, и в долгосрок не вижу причин не пользоваться дисконтами которые дают паникеры на новостях уменьшения/отмены дивидендов.

user26286

Участник
Спасибо
2,306
в 2024 был пик дивдоходности, сейчас второй год подряд снижение.
Но так как ставка едет вниз - просто тормозят рефинансирование долгов за счет невыплаты дивидендов. Вроде разумно, и в долгосрок не вижу причин не пользоваться дисконтами которые дают паникеры на новостях уменьшения/отмены дивидендов.
Разумный инвестор - это реалист, который покупает у пессимистов и продает оптимистам.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
9,136
  • Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,179
А на смартлабовской конфе никто не был? Я подумывал, но не созрел, и в Питер ехать всё же, да и не уверен, что там чего-то дельное и новое я бы услышал по интересующим меня темам.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
957
на смартлабовской конфе никто не был? Я подумывал, но не созрел, и в Питер ехать всё же, да и не уверен, что там чего-то дельное и новое я бы услышал по интересующим меня темам.
Не понятен смысл этого мероприятия. Если только потусить, отдохнуть от семьи/etc! Можно же напрямую Тимофею задонатить :crazy: Все что там сказали, можно найти бесплатно.

• Нравится

Supric

Мастер
Спасибо
9,136
@Jack_the_singer, зачем? потусить разве что. Но вы ж вроде как музыкант (я тоже, бывший), не думаю что такие тусовки вас вдохновят)))

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,306
И не продает никому)) Если покупает чтобы продать то он не инвестор, а спекулянт)))
Это точно. Недавно прочитал ваши доводы по рискам покупки ОФЗ. Вместе с тем, они сейчас не менее надежны, чем вклады.
Но я лучше в других инструментах пересижу. А вкладчики пусть надо мной потешаются, разглядывая графики индекса мосбиржи и газпрома. Я это уж как-нибудь переживу
Но с гораздо большими рисками, чем в ОФЗ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,160
Новый пользователь
omegovaa

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм