Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 35)

Supric

Мастер
Спасибо
8,932
Роснефть: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026
Газпромнефть: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026
Газпром: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026

Завтра все. Интересно.
Еще и Фосагра завтра.

Abilis

Участник
Спасибо
112
Мать и дитя имеет провокационное название, многие не захотят к ним идти из-за названия и пропагандируемой войны полов, благо, других клиник навалом и выбирать есть из чего. В мать и дитя разве что пойдут оголтелые феминистки, но у них обычно нет денег, а за бесплатно - это только в интернете можно обещать успешных успех.

На фоне кризиса, думаю, хорошо будут себя чувствовать алкогольные и, как недавно подсказали, ритуальные компании. Но вот беда, таких не очень много на бирже. Ритуальные вообще все частные, а из интересных Новабел имеет много долгов. И зумерки не сильно любят подбухивать, вся надежда на миллениалов, их еще на 15-20 лет должно хватить. А там может и альфы подтянутся.

Еще можно было бы добавить компании производители айкос и электронных сигарет, их зумеры, в отличие от алкоголя, сосут с удовольствием, но таких акций на бирже тоже нет.

Supric

Мастер
Спасибо
8,932
Мать и дитя имеет провокационное название, многие не захотят к ним идти из-за названия и пропагандируемой войны полов
Поделитесь веществами, которые употребляете?)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,261
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Хорошая же была точка входа?)
Конечно. :grin:
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.
И ваша долгосрочная стратегия развалится.

Приведу пример.

Условный инвестор купил акции НЛМК в 2022 году на лоях.
И довольный этой покупкой он прожил до весны 2026 года.
Весной 2026 года он умер и его дети продали все его акции НЛМК через две недели после его смерти.

NLMK_1D_2026-05-28_18-26-04.png

Supric

Мастер
Спасибо
8,932
Условный инвестор купил акции НЛМК в 2022 году на лоях.
Я пока еще хорошо помню 2022, и мне довольно трудно представить инвестора, покупающего в то время НЛМК на всю котлету.

Предполагаю, что его бы тогда окружали очень умные Леониды2019, с не менее умными мыслями что событие планетарного масштаба рашка все, надо тарить наличный бакс которого дефицит и который поэтому обязан дорожать, и валить поскорее через Ларс. А еще я помню что Сбер тогда тоже стоил чуть выше сотни, и много чего еще отдавали совсем недорого, поэтому до НЛМК просто тупо не доходила очередь (хотя я при этом в нем все равно увеличил позицию, кажется, процентов на 20, заодно с Северсталью, но это была не очень большая доля закупок того года).

Именно для того чтобы читать ваши сообщения с улыбкой, и нужен собственный реальный опыт, а не генератор случайных фантазий "а вот тогда бы я закупился и ууууух!" :sneer:

ЗЫ: за это время ЕМНИС еще 20 с чем-то рублей дивидендов было выплачено. Так что до убытка (в номинальном выражении) еще падать и падать.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,261
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Именно для того чтобы читать ваши сообщения с улыбкой, и нужен собственный реальный опыт, а не генератор случайных фантазий "а вот тогда бы я закупился и ууууух!" :sneer:
Профессор! :grin:

Я помню все ваши тезисы в защиту долгосрочного инвестирования.
Вы мне отвечали, что ваши дочери и внуки воспользуются вашим портфелем даже после вашей смерти и ваш труд не будет напрасным.

Представьте, что Вы умрете в год когда индекс РТС снова упадет на 500.

Ваши дети за пару недель распродадут ваш огромный портфель, на создание которого Вы потратили всю свою жизнь.

Все ваши тезисы просто не учитывают такое развитие событий.

Не забывайте, что ваши три дочери живут всю свою жизнь в одной маленькой квартире, пока Вы сдаете арендную недвижимость и ежемесячно пополняете брокерский счет вместо того чтобы купить (как Тимофей Мартынов) просторную квартиру для дочерей и отдельным кабинетом для себя.

Последнее редактирование:

fseved

Старожил
Спасибо
1,131
я уже два года кидаю в эту топку деньги без какого-либо эффекта для собственного благосостояния
А по факту совсем финиди слаб оказался. Всего 2 года на падающем рынке и он уже впал в уныние.
А ведь его стратегия инвестирования предполагает куда более длинные горизонты инвестирования.
Он же, по сути инвестируя в индекс, изначально не мог рассчитывать на то, что индекс будет постоянно расти. Такого даже в богоизбранных штатах не было, на статистике из которых он свою стратегию избрал.
Он наоборот радоваться должен, что рынок упал и он сейчас инвестирует по максимально вкусным ценам. Если б действительно верил в свою стратегию.
Если его реальная доходность сравнялась с 0, его стратегия по Суприку стала полностью бессмысленной и теперь он должен корректировать стратегию. А как её скорректируешь, если она этого изначально не предполагает: копируешь индекс и ни шага в сторону. Вот финиди и грустит - не знает, что делать. Вот взорвет пукан у его адептов, если он во что-то переложится

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Supric

Мастер
Спасибо
8,932
@konstantin2021, вам опять попался несвежий сочник? :sneer:

Если его реальная доходность сравнялась с 0, его стратегия по Суприку стала полностью бессмысленной и теперь он должен корректировать стратегию.
Зачем вы приписываете мне сгенерированный вами бред? Вас Константин с утра покусал? :sneer:

А как её скорректируешь, если она этого изначально не предполагает
Б - безысходность :rofl:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,261
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
вам опять попался несвежий сочник? :sneer:
Вы опять убежали в кусты когда я написал Вам тезис, который поставил под сомнение правильность вашего выбора долгосрочной стратегии. :grin:

Заметьте, что не только Вы, но и @skydream77, и @Jack_the_singer, тоже молчат и не комментируют тот вариант, когда долгосрочный инвестор умирает при индексе РТС 500, а его портфель сгорает в костре его тщеславия как только гроб опускают в могилу.

При этом дети долгосрочного инвестора, лишенные инвестором материальных благ всю жизнь, получают наследство в виде остатков его большого портфеля (акции по ценам 20-летней давности).

В этом случае получается очень бессмысленная жизнь долгосрочного инвестора. :grin:

Никто не хочет прожить такую.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,519
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Весной 2026 года он умер и его дети продали все его акции НЛМК через две недели после его смерти.
Угу.. И с вырученных средств с них ещё удержали 13% НДФЛ с полной стоимости :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Makaveli

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, я вот тоже не понял-чего он приуныл-то!? Покупай пока дешево, если есть на что)) Инвестирует же вдолгую! Потом по-любому отрастет в будущем! Либо и правда вкладывай пока в облигации и вклады, чтобы хоть какую-то "прибыль" иметь.

Спасибо
5,139
Вы опять убежали в кусты когда я написал Вам тезис, который поставил под сомнение правильность вашего выбора долгосрочной стратегии
Вы не понимаете! Это просто место постоянной дислокации))

1779986391810.jpeg

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Leto

Участник
Спасибо
276
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
тот вариант, когда долгосрочный инвестор умирает при индексе РТС 500, а его портфель сгорает в костре его тщеславия как только гроб опускают в могилу.
Я давно говорю - лучше умереть с портфелем и оставить что-то детям или племянникам, чем в нищете под забором. Портфель на чёрный день нужен, оплачивать медицинские расходы и поддержание комфорта, которые дорожают в геометрической прогрессии с течением жизни.
Лучше в молодости в дырявых носках походить, чем нищая старость.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,488
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Так пусть каждый сам себе выберет сво стратегию))) Чего вы тут из пустого в порожнее все переливаете)))
есть другая сторона...можно не дожить до старости...Нужен разумный баланс)))

Спасибо
5,139
Это какой-то синдром отложенной жизни?))
Вспоминается притча: "У человека было ведро слив. Каждый день он выбирал оттуда подпорченные сливы и съедал их. Однажды сливы закончились. Так человек съел ведро гнилых слив."

Leto

Участник
Спасибо
276
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Анализ и статистика сами по себе не могут быть целью. Это просто наяривание на циферки.
Они нужны для чего-то. А вот для чего я не могу понять.
Да просто из интереса. Я вот каждый день смотрю графики и по нескольку раз, мне удовольствие доставляет. Времени свободного много. У кого-то хобби такое.
Даже у догосрочного инвестора бывают какие-то знаки на графиках, когда надо продавать. Раз в несколько лет формируются какие-то паттерны, не только на пятиминутках, но и на неделлях и месяцах. Этот момент лучше отслеживать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,089
Новый пользователь
марк

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм