Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 6)

Supric

Мастер
Спасибо
9,242
Роснефть: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026
Газпромнефть: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026
Газпром: отчет по МСФО за 1-й квартал 2026

Завтра все. Интересно.
Еще и Фосагра завтра.

Abilis

Участник
Спасибо
115
Мать и дитя имеет провокационное название, многие не захотят к ним идти из-за названия и пропагандируемой войны полов, благо, других клиник навалом и выбирать есть из чего. В мать и дитя разве что пойдут оголтелые феминистки, но у них обычно нет денег, а за бесплатно - это только в интернете можно обещать успешных успех.

На фоне кризиса, думаю, хорошо будут себя чувствовать алкогольные и, как недавно подсказали, ритуальные компании. Но вот беда, таких не очень много на бирже. Ритуальные вообще все частные, а из интересных Новабел имеет много долгов. И зумерки не сильно любят подбухивать, вся надежда на миллениалов, их еще на 15-20 лет должно хватить. А там может и альфы подтянутся.

Еще можно было бы добавить компании производители айкос и электронных сигарет, их зумеры, в отличие от алкоголя, сосут с удовольствием, но таких акций на бирже тоже нет.

Supric

Мастер
Спасибо
9,242
Мать и дитя имеет провокационное название, многие не захотят к ним идти из-за названия и пропагандируемой войны полов
Поделитесь веществами, которые употребляете?)

fseved

Старожил
Спасибо
1,203
я уже два года кидаю в эту топку деньги без какого-либо эффекта для собственного благосостояния
А по факту совсем финиди слаб оказался. Всего 2 года на падающем рынке и он уже впал в уныние.
А ведь его стратегия инвестирования предполагает куда более длинные горизонты инвестирования.
Он же, по сути инвестируя в индекс, изначально не мог рассчитывать на то, что индекс будет постоянно расти. Такого даже в богоизбранных штатах не было, на статистике из которых он свою стратегию избрал.
Он наоборот радоваться должен, что рынок упал и он сейчас инвестирует по максимально вкусным ценам. Если б действительно верил в свою стратегию.
Если его реальная доходность сравнялась с 0, его стратегия по Суприку стала полностью бессмысленной и теперь он должен корректировать стратегию. А как её скорректируешь, если она этого изначально не предполагает: копируешь индекс и ни шага в сторону. Вот финиди и грустит - не знает, что делать. Вот взорвет пукан у его адептов, если он во что-то переложится

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,594
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@fseved, я вот тоже не понял-чего он приуныл-то!? Покупай пока дешево, если есть на что)) Инвестирует же вдолгую! Потом по-любому отрастет в будущем! Либо и правда вкладывай пока в облигации и вклады, чтобы хоть какую-то "прибыль" иметь.

Leto

Участник
Спасибо
328
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Анализ и статистика сами по себе не могут быть целью. Это просто наяривание на циферки.
Они нужны для чего-то. А вот для чего я не могу понять.
Да просто из интереса. Я вот каждый день смотрю графики и по нескольку раз, мне удовольствие доставляет. Времени свободного много. У кого-то хобби такое.
Даже у догосрочного инвестора бывают какие-то знаки на графиках, когда надо продавать. Раз в несколько лет формируются какие-то паттерны, не только на пятиминутках, но и на неделлях и месяцах. Этот момент лучше отслеживать.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,476
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Пожалуйста, остановите Уважаемого Константина! Пусть он и в другие темы тоже пишет, а то только здесь и здесь :blush2:

Спасибо
5,408
Долгосрочная доходность этого процесса положительная должна быть в реальном выражении.
Иначе это бессмысленное занятие - сжигание накоплений в огне инфляции.
Вы говорили, что доходность от долгосрочных инвестиций на уровне 7-9% годовых - это прям хорошо.
Инфляция внезапно жахнула 7% за месяц как в марте 2022 и привет убыток в реальном выражении.
Вот поэтому и интересует Ваша позиция))
1779994615698.jpeg

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
Я индексные БПИФы покупаю потихоньку сейчас, а последние года 1,5 в основном облиги и депозиты. Удивлён, что Фининди так агрессивно продолжал акции тарить. :crazy:

Не является ИРР

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Supric

Мастер
Спасибо
9,242
Вы говорили, что доходность от долгосрочных инвестиций на уровне 7-9% годовых - это прям хорошо.
Спасибо, вы только что очень наглядно продемонстрировали чем отличается человек умеющий в реальную доходность от человека не умеющего :sneer:

Спасибо
5,408
Спасибо, вы только что очень наглядно продемонстрировали чем отличается человек умеющий в реальную доходность от человека не умеющего :sneer:
Да не за что) тем более, что эти 7-9% годовых вряд ли реальная доходность))

Supric

Мастер
Спасибо
9,242

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,515
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Там Киосакин написал по вашей ссылке.

Цитирую:
Я как неукоснительный степнан c 2018 по 2022 вкладывал каждый месяц в FinEx FxRL. И вот теперь у меня сумма в FxRL сравнимая с результатом Неукоснительного Степана за его 22 года

:grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
978
неукоснительный степнан c 2018 по 2022 вкладывал каждый месяц в FinEx FxRL. И вот теперь у меня сумма в FxRL сравнимая с результатом Неукоснительного Степана за его 22 года
Ну это если 100% у чела там лежало, то он сам себе дурак :crazy:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,819
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,221
Новый пользователь
Antonved

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм