Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 3)

Omni

Мастер
Спасибо
552
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Как интересно, раньше при отзыве лицензии у банков такого не было. Больше года назад были вклады в "Гаранте" и у меня и у супруги. потом я деньги через СБП перевел в другие банки и больше с ГИ не связывался. осталось на счетах какая-то сумма, но меньше 100 рублей на каждом счете. Я обычно кратно 100 выводил. вчера нам пришли SMS от АСВ, что наступил страховой случай в КБ ГИ и можно подать заявление на страховое возмещение. Работают. :)
Ну да, не прошло и месяца с момента отзыва лицензии как АСВ нашло возможность оповестить вкладчика. Большие молодцы.

И раньше такие же истории были перед отзывом лицензий. У недоброй памяти Тусар банка ситуация почти один в один: внешнее благополучие, строгий контроль за клиентами, вдруг в одночасье все обрушивается. При заходе АСВ обнаруживает множество выданных афиллированным лицам необеспеченных кредитов и недостачу имущества. Явно кто-то давно понимал к чему идет и тащил кому что доступно: кто-то уводил миллионы на подставных лиц, а кто-то воровал скрепки и офисную бумагу. Все в мире циклично и когда-то повторяется.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: vladdymsk2

Omni

Мастер
Спасибо
552
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ни в коем случае не хочу оттаптываться на чужом горе. Каждый из нас рано или поздно сталкивается или еще столкнется с финансовыми потерями. Как говорит мой друг: "У каждого своя "пирамида МММ". Кому-то не отдали долг, кто-то оказался обманутым дольщиком или образовалось превышение в банке.
Сценарии разные, а истории одинаково печальные. Но все равно они дают ум и опыт, а он дороже денег. Как говорится, здесь потеряем, там приобретем.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, chvi и Reqw

rvaslv

Новичок
Спасибо
6
При этом в отчетности для ЦБ, и в ноябре 2024 и в декабре 2024 банк указывал, что размер просроченной задолженности в его портфеле 16,5 млн. руб в ноябре 2024 и 12,6 млн. руб. в декабре 2024, что как мы теперь понимаем в корне не соответствовало действительности.
https://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=76602&date1=2024-12-01&date2=2024-11-01&SEARCH_NAME=Гарант-Инвест

Апдейт по данной информации, форумчанин в ЛС меня верно поправил, сведения на банки.ру о просроченной задолженности неверны.

В Анализбанков указаны на 1 ноября 2024 сведения о просроченной задолженности на 1,6 млрд руб., соответственно Гарант-Инвест не скрывал перед ЦБ сведения об этой просрочке.
https://analizbankov.ru/bank.php?Ba...uktura_balansa&fform=&months=1&change=procent

Столичник

Участник
Спасибо
211
Что-то никто не написал о том, что происходило в отделениях, где принимали заявления на возмещение от АСВ в Ак барсе. Изменилось ли что-нибудь после 13 янв.?
Некому писать :) Местные форумчане были в Ак барсе в первых рядах. Тогда Маринки в Ак Барсе в первые дни всем твердили – «не ломитесь, мы будем выплачивать ещё до июля», очень удивляясь и возмущаясь нахлынувшей толпе вкладчиков из Г-И, желающих быстрее получить возмещение от АСВ.

Iridium

Участник
Спасибо
5
от АСВ пришло уведомление о включении в реестр требований кредиторов КБ "Гарант-Инвест" с просьбой сообщить СНИЛС. Подскажите, пожалуйста, как им СНИЛС сообщать, не ответным же письмом через Почту России ?

катоша

Участник
Спасибо
263
от АСВ пришло уведомление о включении в реестр требований кредиторов КБ "Гарант-Инвест" с просьбой сообщить СНИЛС. Подскажите, пожалуйста, как им СНИЛС сообщать, не ответным же письмом через Почту России ?
Может, стоит позвонить им и спросить?
На горячей линии отвечают быстро.
А также на письме должен быть телефон исполнителя.

Hamster

Участник
Спасибо
46
Сегодня на Госуслуги пришло письмо от АСВ с уведомлением о включении меня в 1 очередь на выплату сверх АСВ (% за декабрь) на сумму 21 994,66 руб.. Просят заполнить бланк с реквизитами для перечисления денежных средств и направить в АСВ. К сожалению, в электронном виде не получится. Можно привезти в офис АСВ по адресу: Павелецкая наб., 8, стр. 20 или письмом на адрес 127051, Москва, 1-й Колобовский пер., д. 23. Если еще и % удастся вернуть, то будет совсем удивительный кейс с "Гарант-Инвестом".

user26286

Участник
Спасибо
519
Сегодня на Госуслуги пришло письмо от АСВ с уведомлением о включении меня в 1 очередь на выплату сверх АСВ (% за декабрь) на сумму 21 994,66 руб.. Просят заполнить бланк с реквизитами для перечисления денежных средств и направить в АСВ. К сожалению, в электронном виде не получится. Можно привезти в офис АСВ по адресу: Павелецкая наб., 8, стр. 20 или письмом на адрес 127051, Москва, 1-й Колобовский пер., д. 23. Если еще и % удастся вернуть, то будет совсем удивительный кейс с "Гарант-Инвестом".
А как другие вкладчики заходили в личный кабинет и еще остатки с других банков смотрели? Вы посмотрите на сайте АСВ - есть ли там такой функционал. Если нет, то лучше почтой отправить. Возможно еще через банк-агент можно было написать.

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Сам отвечу, позвонил на горячку асв, сказали нужно на их сайте направить обращение через Цифровой профиль.
Обращение набил, а данные из цифрового профиля уже 10минут грузятся, хотя указано не больше 1 мрнуты :crazy:

Апд
Цифровой так и не загрузился, отправил в онлайн.
Ушло

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Интересно, а бланк "Бланк предоставления банковских реквизитов", который второй страницей идёт, в офисе АСВ в бумажном виде можно получить?

enzo6767

Участник
Спасибо
3
Ребят, подскажите, кто-то сталкивался с проблемой отправки заявления через цифровой профиль, когда после ввода всех данных на этапе подписания через УКЭП страница не грузится?

Вложения

• IMG_0320.jpeg
    IMG_0320.jpeg
    104.3 KB · Просмотры: 57

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Ребят, подскажите, кто-то сталкивался с проблемой отправки заявления через цифровой профиль, когда после ввода всех данных на этапе подписания через УКЭП страница не грузится?
Справа выбирайте «онлайн», писал выше вчера

user26286

Участник
Спасибо
519
сказали нужно на их сайте направить обращение через Цифровой профиль. Цифровой так и не загрузился, отправил в онлайн.
Это вы про опыт отправления заявления с реквизитами в АСВ пишите? Которое нужно для получения возмещения свыше страховой суммы.

Elenchik

Участник
Спасибо
35
Если я оформляла заявление с предоставлением реквизитов карты для перевода превышения в ьанке-агенте при получении суммы АСВ, то мне уже больше не надо ничего заполнять ?

enzo6767

Участник
Спасибо
3
Я захожу вот на эту страницу https://www.asv.org.ru/form/creditor-claim и выбираю «Заполнить с помощью
 Цифрового профиля», данные подтягиваются через минуту и далее в конце на этапе подписания через УКЭП страница не грузится.
Подскажите, пожалуйста, где именно мне надо «справа выбрать онлайн»? Просто там только два варианта – цифровой профиль (онлайн отправка) или вручную (отправка почтой или пешком в офис АСВ). Не понимаю, что я делаю не так :dash:

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,200
Новый пользователь
Sergey-77

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм