Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 10)

Столичник

Участник
Спасибо
91
помню лет десять назад получал страховку... в Сбере. Там был бардак не меньше, чем в Ак Барсе.
В 2017 получал страховку по Югре в Сбере за 10 минут. Сейсас в 2025 АкБарс пробил дно, поставив антирекорд организованности работы по выплате страхового возмещения!

• Нравится
Реакции: vladdymsk2

user26286

Участник
Спасибо
186
В 2017 получал страховку по Югре в Сбере за 10 минут. Сейчас в 2025 АкБарс пробил дно, поставив антирекорд организованности работы по выплате страхового возмещения!
Вам виднее. Мне сейчас больше нравится первый вариант с Госключом.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
231
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
@Omni, помню лет десять назад получал страховку... в Сбере. Там был бардак не меньше, чем в Ак Барсе. Только никого не вызывали.

Прошло 10 лет и ничего не поменялось. Так может это хорошо, что добавили вариант с Госключом? Может быть хоть минимум удобства появился.
Просто надо было выбирать отделения где всегда мало народу, например в отделениях у метро в Сбере всегда больше часа тратишь, а в пяти минутах рядом на глухой улице никого нет

user26286

Участник
Спасибо
186
Просто надо было выбирать отделения где всегда мало народу, например в отделениях у метро в Сбере всегда больше часа тратишь, а в пяти минутах рядом на глухой улице никого нет
Согласен с тем, что от отделения много зависит. А теперь не так зависит. Теперь придумали госключ.

катоша

Участник
Спасибо
239
Коллеги, думаю, основной накал страстей по выплате возмещения прошел.
Убедительная просьба, давайте теперь будем обмениваться информацией по сути вопроса,

user26286

Участник
Спасибо
186
Коллеги, думаю, основной накал страстей по выплате возмещения прошел.
Убедительная просьба, давайте теперь будем обмениваться информацией по сути вопроса,
Дальше только банкротство и конкурсное производство обсуждать.

Мне были интересней выплата возмещения и работа с Госключом. Вполне возможно отзыв лицензий у банков продолжится и быстрое получение суммы страхового возмещения будет актуальным для вкладчиков.

При этом считаю, что вкладчики банка, столкнувшиеся с работой АСВ вправе критиковать его работу на любом этапе после отзыва лицензии.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: vladdymsk2 и chvi

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Посмотреть вложение 28268
У меня вот такой вопрос. Какого же цб не сообщает об этих ограничениях общественности, потенциальным жертвам?! И с какой целью?
>>У меня вот такой вопрос. Какого же цб не сообщает об этих ограничениях общественности, потенциальным жертвам?! И с какой целью? --
На это у них давно есть ответ: чтобы не будоражить вкладчиков, а то они в панике бросятся в этот банк, чтобы закрыть вклады и снять наличные/ перевести средства по межбанку.
Но тут же есть другой момент: вводились ограничения на привлечение средств вкладчиков. В течении 12 мес. к Г.-И. неоднократно применялись меры..
Поскольку лицензия Г.-И. уже отозвана, то очень хочется узнать, какие именно меры и когда они применялись, с датами.
вводились ограничения на привлечение средств вкладчиков -- когда и в чём они состояли, подробнее?
Бездействие ЦБ во время "включения пылесоса" ( неоднократный подъём % с 23 до 26 с конца октября до 25 дек.) очевидно. Что стоит один только подъем суммы до 1,5 млн. в моменте! А здесь почему никаких мер не применялось?!

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
186
У меня вот такой вопрос. Какого же цб не сообщает об этих ограничениях общественности...
А здесь почему никаких мер не применялось?!
Мое мнение, что ЦБ считает это инсайдерской информацией, способной повлиять на работу банка, а может и банковской системы. Хотя их обязывали или пытались обязать это сделать. И по принимаемыем мерам, там наверняка были предписания, которые скорей всего не исполнялись.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
vladdymsk2 написал(а):
У меня вот такой вопрос. Какого же цб не сообщает об этих ограничениях общественности...
А здесь почему никаких мер не применялось?!

В собщении user26286 как бы процитировал меня, но я-то отвечал на этот вопрос, а не задавал его.​

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Мое мнение, что ЦБ считает это инсайдерской информацией, способной повлиять на работу банка, а может и банковской системы. Хотя их обязывали или пытались обязать это сделать. И по принимаемыем мерам, там наверняка были предписания, которые скорей всего не исполнялись.
Жаль, что не удалось заставить ЦБ раскрыть суть предписаний и время (дату) их направления. Тогда была бы возможность понять ход событий.

Яяя

Участник
Спасибо
44
Бездействие ЦБ во время "включения пылесоса" ( неоднократный подъём % с 23 до 26 с конца октября до 25 дек.) очевидно. Что стоит один только подъем суммы до 1,5 млн. в моменте! А здесь почему никаких мер не применялось?!
Какие меры. Пылесос банк включал регулярно,не один год. Но только за регулярное повышения ставок с целью завлечь вкладчиков банку претензии не выставишь. Тем более публично- ничего незаконного в этом нет,право банка устанавливать ставки. Вот недостача нала-это выставишь. Банк явно был вариантом "черной кассы" для холдинга. Но чтоб такое доказать-нужно поймать момент, неожиданно для банка,а не предупреждать вкладчиков публично. И вкладчиков уже предупредили раз и навсегда- для любого банка сумма не выше АСВ. Все что выше-Вас предупредили,это Ваша ответственность.

• Нравится
Реакции: vladdymsk2

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Какие меры. Пылесос банк включал регулярно,не один год. Но только за регулярное повышения ставок с целью завлечь вкладчиков банку претензии не выставишь. Тем более публично- ничего незаконного в этом нет,право банка устанавливать ставки. Вот недостача нала-это выставишь. Банк явно был вариантом "черной кассы" для холдинга. Но чтоб такое доказать-нужно поймать момент, неожиданно для банка,а не предупреждать вкладчиков публично. И вкладчиков уже предупредили раз и навсегда- для любого банка сумма не выше АСВ. Все что выше-Вас предупредили,это Ваша ответственность.
Пылесос банк включал регулярно,не один год
Что-то я не припомню каких-то особо привлекательных ставок до конца окт. 2024 в Г-И.

user26286

Участник
Спасибо
186
Жаль, что не удалось заставить ЦБ раскрыть суть предписаний и время (дату) их направления. Тогда была бы возможность понять ход событий.
На сайте ЦБ есть такой раздел, а сведений там нет. Как то пропускают эту норму закона. Раздел пустой.

Наверное, потому что банк, как бы исполняет предписание и ЦБ считает, что угрозы для вкладчиков нет.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
На сайте ЦБ есть такой раздел, а сведений там нет. Как то пропускают эту норму закона. Раздел пустой.

Наверное, потому что банк, как бы исполняет предписание и ЦБ считает, что угрозы для вкладчиков нет.
Да, действительно, раздел есть, а наполнения нет! На кой же ляд тогда этот раздел нужен?!

Яяя

Участник
Спасибо
44
Что-то я не припомню каких-то особо привлекательных ставок до конца окт. 2024 в Г-И.
Я вносила аж в 2023 году когда был период привлечения.Ставки не запоминаются,а вот 2.5 часа в очереди запоминаются:) . Человек который со мной так там сидел сказал что у банка такое регулярно, надо успеть открыть вклад в этот момент.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
23% с ежемесячной выплатой в октябре это было 1 место в России по доходности
Эти 23% появились в самом конце октября, а говорилось :
Пылесос банк включал регулярно,не один год
я не припомню выдающихся %% до этого.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Я вносила аж в 2023 году когда был период привлечения.Ставки не запоминаются,а вот 2.5 часа в очереди запоминаются:) . Человек который со мной так там сидел сказал что у банка такое регулярно, надо успеть открыть вклад в этот момент.
Посмотрел КС ЦБ, которая, например, с 24-07-2023 до 14 авг. 2023 составляла позорные 8,5 %
И что тогда выдающегося мог предложить Г-И? 9%?

user26286

Участник
Спасибо
186
Это всегда такая долгая история. Если будете дальше следить за темой, вам еще не раз напишут, что:
вкладчиков уже предупредили раз и навсегда- для любого банка сумма не выше АСВ. Все что выше-Вас предупредили,это Ваша ответственность.

Столичник

Участник
Спасибо
91
В связи с массой вопросов, возникших на сам факт отзыва лицензии у банка «Гарант-Инвест, то, когда и как это было сделано, официальную информацию ЦБ и прочие происходящие события, у меня сложилось СВОЁ интуитивное, но устойчивое мнение:

1. Нет никакого документально достоверного подтверждения официальной версии ЦБ о том, что (якобы) «регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись меры, в том числе вводились ограничения на привлечение средств вкладчиков». Поэтому, считаю это просто формальной отпиской.

2. Не было «пылесоса» в классическом варианте типа собрать и свалить – банк усиленно привлекал деньги именно для финансовой поддержки ликвидностью и покрытия предстоящих выплат по облигациям своей же ФПК «Гарант-Инвест» с одним и тем же бенефициаром Панфиловым.

3. Деньги в одних руках, естественно наличку из кассы банка раскидывали по потребностям своего большого холдинга. У ФПК «Гарант-инвест» 16-ть ТЦ в Москве, могли прокредитовать втихаря, понадеявшись, что это прокатит на длинные новогодние праздники. Отсюда и недостача нала в хранилище банка, выявленная в ходе проверки ЦБ (неожиданно проведённой явно по наводке в нужный момент). Но уж точно деньги не украли!

4. Банк намеренно лишили лицензии именно для того, чтобы обрубить финансирование покрытия предстоящих выплат по облигациям ФПК «Гарант-Инвест».

5. В настоящее время по ряду дочерних компаний ФПК «Гарант-Инвест» заблокированы счета по инициативе налоговой службы, что может говорить об общем взаимодействии госструктур по всем фронтам на весь холдинг.

6. Следующим ходом будет отжим активов АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест», которое владеет 16-тью торговыми центрами в Москве – это лакомый кусок пирога, который кому-то хочется прибрать к рукам. И фигурирование в этой истории бывшего вице-мера только добавляет в этом уверенности.

Вот такое у меня видение всего происходящего.

• Спасибо!
Реакции: Or-Be@T и agilebox

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,018
Пользователи
6,515
Новый пользователь
LeoX

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм