Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читает 1)

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@kvn1987, на Госуслуги письмо пришло.

• Спасибо!
Реакции: kvn1987

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Я не пойму, зачем куда то ехать? Сказано было : галочкой достаточно ?

катоша

Участник
Спасибо
265
Я не пойму, зачем куда то ехать? Сказано было : галочкой достаточно ?
Галочкой вас включили в реестр кредиторов.
Второй шаг - уведомление от временной администрации о включении вас в реестр и просьба предоставить банковские реквизиты для возврата суммы, превышающей АСВ.

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Есть у меня предположение, что письмо о предоставлении банковских реквизитов получили те превышенцы, кто получал 1.4 по номеру карты.
Поэтому вопрос, есть те, кто получал АСВ по реквизитам счёта и после этого получил письмо на Госуслуги о предоставлении банковских реквизитов?

kvn1987

Участник
Спасибо
79
Есть у меня предположение, что письмо о предоставлении банковских реквизитов получили те превышенцы, кто получал 1.4 по номеру карты.
А СНИЛС зачем запрашивают? Его, вроде как, при кредите требуют.

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
А СНИЛС зачем запрашивают? Его, вроде как, при кредите требуют.
Пришла отбойка на эл почту, что СНИЛС нужен именно бумажным письмом за личной подписью. Через экспедицию на Павелецкую или Почтой России.
Позвонил исполнителю, на моё возмущение, ответили что других вариантов нет.
Скан по эл почте не подойдёт.

катоша

Участник
Спасибо
265
@chudak, а СНИЛС у вас одновременно в письме-уведомлении запросили?
У меня не попросили, вот думаю, у меня все нормально или это их недоработка?

chudak

Мастер
Спасибо
2,282
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
@chudak, а СНИЛС у вас одновременно в письме-уведомлении запросили?
Да. Из письма
Дополнительно просим представить информацию о номере СНИЛС, реквизиты банковского
счета для перечисления денежных средств в рублях (согласно приложению).
У меня не попросили, вот думаю, у меня все нормально или это их недоработка?
Я думаю, письма стандартные шлют, из нескольких шаблонов.
Может быть, от возраста зависит. Я - пенс по возрасту.

• Спасибо!
Реакции: катоша

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Галочкой вас включили в реестр кредиторов.
Второй шаг - уведомление от временной администрации о включении вас в реестр и просьба предоставить банковские реквизиты для возврата суммы, превышающей АСВ.
Реквизиты уже есть , мы же получали в рамках страховой?

катоша

Участник
Спасибо
265
@Sergey2000, выше уже высказывались предположения, кому именно пришел запрос реквизитов.

Reqw

Участник
Спасибо
38
Поэтому вопрос, есть те, кто получал АСВ по реквизитам счёта и после этого получил письмо на Госуслуги о предоставлении банковских реквизитов?
По своему опыту,когда узнал о страховом случае карты мир не имелось,поэтому заполнил заявление через гос услуги,поставил галочку о включении в реестр кредиторов,указал реквизиты с номером счета карты сбера,подписал гос ключом,отправил,на почту пришло четыре письма от гос услуг:1)выпуск электронной подписи гос ключ,2)документы на подписание,3)документы подписаны,4)заявление сформировано(заявление о выплате возмещения по вкладам),присвоен номер и тишина,дальше на праздниках оформлял все тоже самое,по второму вкладчику и вместо реквизитов карты,указал номер карты мир,имелась в наличии,после отправки второго заявления на возмещение,через пару минут поступило смс от АСВ с номером регистрации возмещения.Озадачился,что по первому обращению так не пришло,оформил карту мир за пару минут в приложении и заново оформил заявку на возмещение,и о чудо смс поступило так же через пару минут.Деньги пришли 9-го от АСВ одновременно,обоим вкладчикам.Так что,развею Ваше предположение,ибо указав счет и реквизиты карты у одного и номер карты мир у другого,после выплаты страхового возмещение на гос услуги никаких писем не поступало,пока.
Возможно это поможет кому то,развеять сомнения в правильности оформления,чтобы не лезли мыли разные в голову «вдруг не так,что то сделал»

Reqw

Участник
Спасибо
38
для многих это получение возмещения от АСВ является первым в жизни,а для людей,кто получал ранее алгоритм оформления с марта-апреля 2024 года изменился,будет полезно узнать что то новое,т.к. от отзыва лицензии не застрахован никто(кроме тех кто хранит деньги в системнозначимых банках),но если выбрали вклады в мелких банках нужно иметь представление,как правильно через это пройти,оформить и получить,ну и конечно не превышать надеясь,что вот у меня точно обойдется банк хороший.

user26286

Участник
Спасибо
521
для многих это получение возмещения от АСВ является первым в жизни,а для людей,кто получал ранее алгоритм оформления с марта-апреля 2024 года изменился,будет полезно узнать что то новое,т.к. от отзыва лицензии не застрахован никто(кроме тех кто хранит деньги в системнозначимых банках),но если выбрали вклады в мелких банках нужно иметь представление,как правильно через это пройти,оформить и получить,ну и конечно не превышать надеясь,что вот у меня точно обойдется банк хороший.
Согласен с тем, что с добавлением Госключа порядок получения ускорился. А если АСВ еще и биометрию добавит, то вместо подписи достаточно будет кода из смс. В остальном - в плане общения с АСВ мало что поменялось.

По моему мнению, риски теперь остаются в системно значимых банках. Основная доля превышений сейчас в этих банках.

Т.к. в остальных банках после ГИ вряд ли кто превысит. И тут бы никто не превысил, если бы не длительная пауза ЦБ, а на случай с БКФ внимание не обратили.

• Спасибо!
Реакции: Reqw

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Набирал в АСВ,по этому вопросу,ответ был если подавали заявление на получение страхового возмещение через портал госуслуги,Госключ и поставили галочку о включение в реестр кредиторов,то дополнительно ничего заполнять на сайте асв не нужно,т.к. новая кнопка (предъявление требования кредитора)появилась у них на сайте (АСВ),только в начале 2025.Если о этом вопросе речь.
Я так понимаю, что нам не нужно никуда ехать и подавать бланки в АСВ, если при заполнении поставил галочку?

Reqw

Участник
Спасибо
38
Я так понимаю, что нам не нужно никуда ехать и подавать бланки в АСВ, если при заполнении поставил галочку?
Насколько правдив ответ специалиста АСВ,по поставленному вопросу,то не нужно,но если кто то знает,чего не знаем мы,это форум и будем рады любой информации,которая может помочь правильно все оформить,зарегистрировать,получить выплаты.

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
это заявление нужно отправлять?

Вложения

• IMG_1525.jpeg
    IMG_1525.jpeg
    144.9 KB · Просмотры: 51

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Можете еще раз написать, что нужно сделать? Спасибо большое

Reqw

Участник
Спасибо
38
Можете еще раз написать, что нужно сделать? Спасибо большое
Давайте еще раз напишу,но я не претендую на истину в последней инстанции: 1)Вы подали заявление,через портал госуслуг,скачали Госключ,указали номер карты мир,для получения страховой выплаты от асв в размере до 1.4 млн.2)Если у Вас было превышение страховой суммы в 1.4(как у меня),вам необходимо было поставить галочку о включении в реестр требований кредиторов. 3)Вы получили выплату на карту,и у Вас подтвержденная учетная запись на гос услугах,где указан СНИЛС,просто ждете февраля,мониторите форум,новости,после набираете в АСВ,если на портал гос услуги,в почтовый ящик вам не приходит ничего,или приходит до этого времени письмо,в котором указано о нехватке какого либо документа,они должны подсказать дальнейшие действия,либо появится алгоритм на форуме у тех,кто будет присутствовать на первом собрании кредиторов(если такое состоится).

• Спасибо!
Реакции: enzo6767

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм