Галочкой вас включили в реестр кредиторов.Я не пойму, зачем куда то ехать? Сказано было : галочкой достаточно ?
Они у АСВ уже есть! Более того, туда успешно пришли д.с. в рамках страхового случая.банковские реквизиты для возврата суммы, превышающей АСВ.
А СНИЛС зачем запрашивают? Его, вроде как, при кредите требуют.Есть у меня предположение, что письмо о предоставлении банковских реквизитов получили те превышенцы, кто получал 1.4 по номеру карты.
Пришла отбойка на эл почту, что СНИЛС нужен именно бумажным письмом за личной подписью. Через экспедицию на Павелецкую или Почтой России.А СНИЛС зачем запрашивают? Его, вроде как, при кредите требуют.
Да. Из письма@chudak, а СНИЛС у вас одновременно в письме-уведомлении запросили?
Дополнительно просим представить информацию о номере СНИЛС, реквизиты банковского
счета для перечисления денежных средств в рублях (согласно приложению).
Я думаю, письма стандартные шлют, из нескольких шаблонов.У меня не попросили, вот думаю, у меня все нормально или это их недоработка?
Реквизиты уже есть , мы же получали в рамках страховой?Галочкой вас включили в реестр кредиторов.
Второй шаг - уведомление от временной администрации о включении вас в реестр и просьба предоставить банковские реквизиты для возврата суммы, превышающей АСВ.
По своему опыту,когда узнал о страховом случае карты мир не имелось,поэтому заполнил заявление через гос услуги,поставил галочку о включении в реестр кредиторов,указал реквизиты с номером счета карты сбера,подписал гос ключом,отправил,на почту пришло четыре письма от гос услуг:1)выпуск электронной подписи гос ключ,2)документы на подписание,3)документы подписаны,4)заявление сформировано(заявление о выплате возмещения по вкладам),присвоен номер и тишина,дальше на праздниках оформлял все тоже самое,по второму вкладчику и вместо реквизитов карты,указал номер карты мир,имелась в наличии,после отправки второго заявления на возмещение,через пару минут поступило смс от АСВ с номером регистрации возмещения.Озадачился,что по первому обращению так не пришло,оформил карту мир за пару минут в приложении и заново оформил заявку на возмещение,и о чудо смс поступило так же через пару минут.Деньги пришли 9-го от АСВ одновременно,обоим вкладчикам.Так что,развею Ваше предположение,ибо указав счет и реквизиты карты у одного и номер карты мир у другого,после выплаты страхового возмещение на гос услуги никаких писем не поступало,пока.Есть у меня предположение, что письмо о предоставлении банковских реквизитов получили те превышенцы, кто получал 1.4 по номеру карты.
Поэтому вопрос, есть те, кто получал АСВ по реквизитам счёта и после этого получил письмо на Госуслуги о предоставлении банковских реквизитов?
Согласен с тем, что с добавлением Госключа порядок получения ускорился. А если АСВ еще и биометрию добавит, то вместо подписи достаточно будет кода из смс. В остальном - в плане общения с АСВ мало что поменялось.для многих это получение возмещения от АСВ является первым в жизни,а для людей,кто получал ранее алгоритм оформления с марта-апреля 2024 года изменился,будет полезно узнать что то новое,т.к. от отзыва лицензии не застрахован никто(кроме тех кто хранит деньги в системнозначимых банках),но если выбрали вклады в мелких банках нужно иметь представление,как правильно через это пройти,оформить и получить,ну и конечно не превышать надеясь,что вот у меня точно обойдется банк хороший.
Я так понимаю, что нам не нужно никуда ехать и подавать бланки в АСВ, если при заполнении поставил галочку?Набирал в АСВ,по этому вопросу,ответ был если подавали заявление на получение страхового возмещение через портал госуслуги,Госключ и поставили галочку о включение в реестр кредиторов,то дополнительно ничего заполнять на сайте асв не нужно,т.к. новая кнопка (предъявление требования кредитора)появилась у них на сайте (АСВ),только в начале 2025.Если о этом вопросе речь.
Насколько правдив ответ специалиста АСВ,по поставленному вопросу,то не нужно,но если кто то знает,чего не знаем мы,это форум и будем рады любой информации,которая может помочь правильно все оформить,зарегистрировать,получить выплаты.Я так понимаю, что нам не нужно никуда ехать и подавать бланки в АСВ, если при заполнении поставил галочку?
Скорее всего,вы это заявление сформировали,через сайт асв,по кнопке о включении в реестр кредиторов?это заявление нужно отправлять?
Давайте еще раз напишу,но я не претендую на истину в последней инстанции: 1)Вы подали заявление,через портал госуслуг,скачали Госключ,указали номер карты мир,для получения страховой выплаты от асв в размере до 1.4 млн.2)Если у Вас было превышение страховой суммы в 1.4(как у меня),вам необходимо было поставить галочку о включении в реестр требований кредиторов. 3)Вы получили выплату на карту,и у Вас подтвержденная учетная запись на гос услугах,где указан СНИЛС,просто ждете февраля,мониторите форум,новости,после набираете в АСВ,если на портал гос услуги,в почтовый ящик вам не приходит ничего,или приходит до этого времени письмо,в котором указано о нехватке какого либо документа,они должны подсказать дальнейшие действия,либо появится алгоритм на форуме у тех,кто будет присутствовать на первом собрании кредиторов(если такое состоится).Можете еще раз написать, что нужно сделать? Спасибо большое