Добрый день. Насчет Ак Барса информирую как все проходит в реальности
1. Если есть ДБО, то проще.
- берут паспорт и оформляют договор
- взнос через кассу наличкой (ну или в банкомате у них снять и потом налом через кассу)
- впаривают простую дебетовую именную (она вам особо и не нужна, для вывода можно использовать цифровую), впаривают страхование жизни, ставить 5 звездочек в яндекс картах или 2гисе.
Ну и думаем нужно ли все это ради +1400р примерно в сравенении с вкладом на 20% к примеру))) Это я больше к любителям онлайн движений)
2. Если нет ДБО и вы новый клиент. То идем в банк, оформляем дебетовую неименную (если она есть, может и не быть), или именную (тогда скорее всего ждать) или через фу.
Далее как в п1
зы. ну и читаем моменты насчет отсутствия вкладов и счета доходный в течение 180 дней (выше вроде кидали про это). ничего этого не должно быть. И да карту жителя РТ дают и тем кто не житель РТ)) (насчет плюшек, вроде работают; насчет жкх надо читать профильную тему и там спросить - подскажут; я не советую карты этого банка для коллекции, так как часто меняют (ухудшают) условия со временем и кидают с кашей. Может есть фанаты и скажут, что не всегда. Ну я в свое время пролетел с генерейшеном, потом еще начали мутить с коробками (кто знает, тот знает) и усложнили % на остаток по ним (было весело. но многим надоело))