ugmus

Участник
Спасибо
123
Вчера был, открыл Казну. Хочу обратить внимание, что снимать половину суммы открытия следует, имхо, на следующий день. Если буквально следовать тексту договора, то пополнение не выше 5-и кратного размера суммы на день пополнения. А день заканчивается в 23:59:59 по Самаре....

Поторопившись можно влететь потом...

Я вообще, от греха, подожду сутки от момента внесения.

Еще удивило, что в договоре на открытие текущего счета нет ни слова об обработке ПД. Прямо вот поразили )))
"Сумма всех приходных операций не может превышать 5-кратный размер суммы вклада на дату открытия"
После открытия на конкретную сумму - без проблем можно снять в этот же день, и размер пополнения будет считаться от внесенной суммы при открытии вклада. Я прямо в офисе при маринке снял сразу 50% суммы.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и юлия

Jane

Участник
Спасибо
43
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
снимать половину суммы открытия следует, имхо, на следующий день.
я в день открытия сняла, и даже у маринки, которая мне счет открывала, спросила перед этим, могу ли.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и юлия

Yoshik

Старожил
Спасибо
131
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Время рассудит. Через годик примерно. Я имею дурную привычку читать и стараться осознавать договоры, поэтому рисковать не стал.

"Сумма всех приходных операций не может превышать 5-кратный размер суммы вклада на дату открытия"

А каким документом вы подтвердите сумму на дату открытия? Выпиской? И какая там будет сумма на эту самую дату? М?

После открытия на конкретную сумму - без проблем можно снять в этот же день
я в день открытия сняла, и даже у маринки, которая мне счет открывала, спросила перед этим, могу ли.

Безусловно, снимать можно хоть через 10 секунд. Мне Маринка то же самое сказала:
- по СБП? Да пожалуйста! Хоть сейчас. Только через текущий, а так без проблем.

Снимать можно, то есть не запрещено. И пополнять можно хоть 50 раз в этот же день. А вот как это повлияет на дальнейшее... В договоре всё же не "на сумму открытия", а "на дату открытия..."

размер пополнения будет считаться от внесенной суммы при открытии вклада

Откуда это следует?

Я никого не хотел расстраивать. Сори... Может всё будет хорошо.

ugmus

Участник
Спасибо
123
А каким документом вы подтвердите сумму на дату открытия? Выпиской? И какая там будет сумма на эту самую дату? М?
Договором вклада и приходником выданным при открытии вклада.

• Спасибо!
Реакции: юлия

Yoshik

Старожил
Спасибо
131
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Договором вклада и приходником выданным при открытии вклада.
Этим вы подтвердите сумму и валюту вклада (п. 2.2). А в пункте 2.3 (правила пополнения) фигурирует сумма вклада на дату открытия. Эта же формулировка есть и в п. 3.8 (частичный расход).

Не "сумма вклада", а именно "сумма вклада на дату открытия". Это "жжж" неспроста ))
Согласитесь, что это разные вещи.

Ну и банк к вашему приходнику приложит от той же даты расходник по СБП... Далее даже не математика, а арифметика. 200-100=100

Ну или вот так: открылись на 100, в этот момент сумма на дату открытия - 100. Можно сразу снять 50. После этого сумма на дату открытия будет уже 50. По идее (не противоречит договору, но может столкнуться с проблемой в ПО) - можно еще 25 сразу же снять, а потом еще 10...

Или так: открылись на минималку в 15 и тут же сделали еще десяток пополнений.
В конкретном случае такого нет, но в множестве других банков, например, допускается открытие пустого вклада/счета с пополнением в этот же день (а порой и позже).

Можете считать мои комментарии риторическими. Дальше спорить не буду, что считал нужным я донёс. Через годик встретимся в ветке и я буду рад, если окажусь не прав.

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
438
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
я чет не вчитывался.. снял половину в первый же день дистанционно
На сколько открыли если не секрет?
В понедельник думаю смотаться к ним открыть на 200, в этом случае пополнить можно будет до млн? :scratch_one-s_head:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,997
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
  • Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

Jane

Участник
Спасибо
43
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
@Yoshik, в личном кабинете до снятия и после снятия у меня нарисованы были разные верхние границы вклада, отличие лишь на сумму снятия.
так что оставьте свои фантазии, и не пугайте вкладчиков

• Спасибо!
Реакции: nik290758

skydream77

Мастер
Спасибо
1,011
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А у меня другие страхи, мне красный цвет покоя не даёт)
Кто открывал Пенсионный, у вас как?
Не связано ли такое отображение с тем, что по возрасту вклад мне не положен? Но ведь договор уже заключён, срок вклада пошел...

Вложения

• IMG_20250308_175757.jpg
    IMG_20250308_175757.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 20

ugmus

Участник
Спасибо
123
А у меня другие страхи, мне красный цвет покоя не даёт)
Кто открывал Пенсионный, у вас как?
Не связано ли такое отображение с тем, что по возрасту вклад мне не положен? Но ведь договор уже заключён, срок вклада пошел...
Я бы все же Вам посоветовал уточнить в чате и на горячей линии этот вопрос. Компьютер видит несоответствие паспортных данных и возраста для оформления вклада, поэтому красные линии. Но может быть в виде исключения, раз вклады оформлены закроют на это глаза имхо. Поспрашивайте на форуме - может у кого есть схожие ситуации. Плохо, что банк не приписывает конкретные условия вклада, т. к. некоторые банки без проблем открывают Пенсионные всем желающим.

Kandrei

Участник
Спасибо
133
Я бы все же Вам посоветовал уточнить в чате и на горячей линии этот вопрос. Компьютер видит несоответствие паспортных данных и возраста для оформления вклада, поэтому красные линии. Но может быть в виде исключения, раз вклады оформлены закроют на это глаза имхо. Поспрашивайте на форуме - может у кого есть схожие ситуации. Плохо, что банк не приписывает конкретные условия вклада, т. к. некоторые банки без проблем открывают Пенсионные всем желающим.
Мне в отделении у м. Менделеевская на мой вопрос ответили, что это он просто так называется Пенсионный, а открывают всем желающим. Но уточнить никогда не лишнее.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,116
Пользователи
6,963
Новый пользователь
Longra

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм