юный корейко1
Участник
- Спасибо
- 1,826
Не могу, вы так настойчиво требуете предоставить доказательства наличия денег))Выключите адвоката пожалуйста
Не могу, вы так настойчиво требуете предоставить доказательства наличия денег))Выключите адвоката пожалуйста
Один раз вырезали/выкорчевывали зуб мудрости)) и тем не менее, таки да - счастливый)Предположу, что Восьмая Марта, никогда не удаляла зубы.
Она счастливый человек.![]()
Это точно) зуб у меня был, видимо, сильно мудрый)) не как на красивой картинке, а с подвыпердотом - три корня, два из которых с крючками на концах зацепились то ли за челюсть, то ли за соседей) ну и флюс на пол лица в качестве бонуса. Началось вечером, всю ночь не спала, утром помчалась в поликлинику. Повезло с врачом - как сейчас помню, огромный мужчина, грузин, похожий на мясника)) сначала разрезал десну маникюрными (ну или очень похожими на них) ножницами (боже, этот мерзкий хруст я прям до сих пор помню - а ведь прошло четверть века!!), потом каким-то инструментом, похожим на пассатижи практически час его вытаскивал, раскачивая туда-сюда) я, когда этого монстра увидела (в смысле, зуб с корнями), вообще не могла понять, каким образом это чудовище могло у меня во рту поместиться?)) на и да, десну зашили на два или три стежка, сказали приходить потом вытащить. Но они спустя какое-то время сами развязались и выпали))С зубами мудрости все бывает непредсказуемо, но от врача это опять же не сильно зависит.
Ну вот, я вам верю, что час зуб удаляли,я так понимаю резаные десны зашивают а рваные нетОдин раз вырезали/выкорчевывали зуб мудрости)) и тем не менее, таки да - счастливый)
Это точно) зуб у меня был, видимо, сильно мудрый)) не как на красивой картинке, а с подвыпердотом - три корня, два из которых с крючками на концах зацепились то ли за челюсть, то ли за соседей) ну и флюс на пол лица в качестве бонуса. Началось вечером, всю ночь не спала, утром помчалась в поликлинику. Повезло с врачом - как сейчас помню, огромный мужчина, грузин, похожий на мясника)) сначала разрезал десну маникюрными (ну или очень похожими на них) ножницами (боже, этот мерзкий хруст я прям до сих пор помню - а ведь прошло четверть века!!), потом каким-то инструментом, похожим на пассатижи практически час его вытаскивал, раскачивая туда-сюда) я, когда этого монстра увидела (в смысле, зуб с корнями), вообще не могла понять, каким образом это чудовище могло у меня во рту поместиться?)) на и да, десну зашили на два или три стежка, сказали приходить потом вытащить. Но они спустя какое-то время сами развязались и выпали))
Ой, блин...веселое воспоминание) когда с кресла сползла, в зеркале выглядела как упырь после вечеринки - бледная, прям белая, и все лицо в кровавых разводах) а бедный хирург - как после ринга, потный и уставший)) его было даже больше жалко, чем себя))

Собственно, хочется попасть к человеку-профи в своей области. Который поможет, а не навредит.Я доволен и имплантами, и лечением десен и зубов в обычной поликлинике.
Но я лечил у заведующей отделением. Ее нет в ОМС.
У обычного врача мне не понравились результаты лечения.
Причем результаты ее лечения увидел на КТ через пару лет после лечения, когда ставил импланты.
У обычного врача все световые пломбы тоже платные.
Разница в цене: у заведующей отделением я плачу за прием 700 руб. первый раз в году и 300 руб последующие разы.
А у обычного врача прием бесплатный по ОМС.
Но качество работы хуже.
Это копейки, по сравнению со стоимостью лечения.
Потому что они вырастают в возрасте, когда человек становится (вернее, должен стать) мудрым.А сколько мудрых зубов у человека? Помнится мне четыре мудрых дёргали. )
И почему они называются мудрыми? Они скорее лишние. )
Скажем так - проблемные.Потому что они вырастают в возрасте, когда человек становится (вернее, должен стать) мудрым.
Лишние? А аппендикс лишний отросток?
Если говорить про врачей, с которыми я работал, то это:П.с. Можно контакты?

Некоторых повесить на столб хочется, расхлебывая последствия.
у меня куча знакомых, которые делали в Сочи и потом зубы не приживались
Заходите, присаживайтесь поудобнее...я попала на творческий вечер ипохондрика?)

наверно, док.Наверное это одиночество, если Вы забрели в мой кабинет?
Во- первых, не требую. Во-вторых, вопрос был адресован не вам.Не могу, вы так настойчиво требуете предоставить доказательства наличия денег))
Но его стоило задать, реакция действительно была очень смешная)Во-вторых, вопрос был адресован не вам.
Неее, поверьте, это песня не о том. Импланты не ставили. Врядли можно обвинить человека в том, что ***, зовущаяся стоматологом, при лечении залезает бором в десну и, НЕфигурально выражаясь, портит здоровье на всю оставшуюся жизнь. Потому как, человек без особых проблем с зубами (надеюсь, мы не считаем небольшой кариес чем-то глобальным?) стал страдать проблемами с деснами и впоследствии терять зубы один за другим. А когда-то была ослепительная улыбка и невероятно красивые свои зубы. Вина пациента, конечноЕсли говорить про врачей, с которыми я работал, то это:
- врач-имплантолог - заведующий отделением хирургической стоматологии в поликлинике (делал мне операцию синус-лифтинга и ставил мне импланты);
- врач-ортопед - делал слепки верхней челюсти, заказывал коронки на винтах в лаборатории и устанавливал эти коронки. Через год по моей просьбе снял одну коронку, отправил в лабораторию, чтобы на нее нарастили одну сторону. Это было бесплатно для меня. Наверное по гарантии.
- врач-стоматолог - заведующий отделением терапевтической стоматологии поликлиники - ставит мне пломбы и делает мне чистку Air Flow два раза в год.
Это обычная районная поликлиника, к которой я прикреплен по месту жительства в Москве. Заведующих нет в ОМС. Про врача-ортопеда не интересовался.
Сходите в вашу стоматологическую поликлинику по месту жительства с вашими проблемами и познакомьтесь с заведующими отделений.
Только таким методом можно найти врачей, работа которых устроит Вас, а также поэкспериментировать с лечением зубов.
Отмечу, что у всех моих вышеперечисленных врачей нерусские фамилии.
В самом начале я выбирал только русских врачей, но после неудачного лечения случайно познакомился с заведующим, и понял как все устроено в обычной районной стоматологической поликлинике.
Все лучшее оборудование и лучшие материалы есть только у заведующих.
Они руководители и опыт у них огромный.
Все подчиненные врачи приходят к ним решать свои проблемы в текущей работе.
Также хочу отметить, что у меня дома есть ирригатор, подключенный к водопроводу и я после каждого приема пищи пользуюсь им.
Посмотреть вложение 70829
Подробнее про ирригатор и видео здесь:
http://i-dent.pro/
После ирригатора я использую зубную нить и зубную щетку.
У меня есть стоматологическое зеркало.
Посмотреть вложение 70827
И фонарик, которым я подсвечиваю рот.
Каждый раз когда я чищу зубы.
Зеркало в ванной на стене у меня тоже с увеличением.
Если я питаюсь дома, то чищу зубы и коронки 3 раза в день.
Если я питаюсь не дома, то 2 раза в день.
Также я каждый день полоскаю рот Ротоканом.
Он заживляет десны и убивает все бактерии.
Посмотреть вложение 70828
Я так подробно написал чтобы читатели поняли один нюанс.
Даже если Вы поставите импланты у супер квалифицированного врача с мировым именем, но у Вас не будет ирригатора, зубной нити, зеркала и ротокана, то ваши импланты очень быстро выпадут.
И потеряв деньги, потраченные на установку имплантов, Вы будете писать на форуме подобные тезисы:
Когда я читаю подобные тезисы:
то я понимаю, что это не вина врачей, а вина самих пациентов, которые не умеют правильно чистить зубы и коронки.
Либо пациенты лентяи, либо у людей вообще нет возможностей правильно ухаживать за зубами и коронками дома и на работе.