Здоровье: быть или не быть (читают 18)

Спасибо
4,310
Предположу, что Восьмая Марта, никогда не удаляла зубы.
Она счастливый человек. :)
Один раз вырезали/выкорчевывали зуб мудрости)) и тем не менее, таки да - счастливый)
С зубами мудрости все бывает непредсказуемо, но от врача это опять же не сильно зависит.
Это точно) зуб у меня был, видимо, сильно мудрый)) не как на красивой картинке, а с подвыпердотом - три корня, два из которых с крючками на концах зацепились то ли за челюсть, то ли за соседей) ну и флюс на пол лица в качестве бонуса. Началось вечером, всю ночь не спала, утром помчалась в поликлинику. Повезло с врачом - как сейчас помню, огромный мужчина, грузин, похожий на мясника)) сначала разрезал десну маникюрными (ну или очень похожими на них) ножницами (боже, этот мерзкий хруст я прям до сих пор помню - а ведь прошло четверть века!!), потом каким-то инструментом, похожим на пассатижи практически час его вытаскивал, раскачивая туда-сюда) я, когда этого монстра увидела (в смысле, зуб с корнями), вообще не могла понять, каким образом это чудовище могло у меня во рту поместиться?)) на и да, десну зашили на два или три стежка, сказали приходить потом вытащить. Но они спустя какое-то время сами развязались и выпали))

Ой, блин...веселое воспоминание) когда с кресла сползла, в зеркале выглядела как упырь после вечеринки - бледная, прям белая, и все лицо в кровавых разводах) а бедный хирург - как после ринга, потный и уставший)) его было даже больше жалко, чем себя))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,826
Один раз вырезали/выкорчевывали зуб мудрости)) и тем не менее, таки да - счастливый)

Это точно) зуб у меня был, видимо, сильно мудрый)) не как на красивой картинке, а с подвыпердотом - три корня, два из которых с крючками на концах зацепились то ли за челюсть, то ли за соседей) ну и флюс на пол лица в качестве бонуса. Началось вечером, всю ночь не спала, утром помчалась в поликлинику. Повезло с врачом - как сейчас помню, огромный мужчина, грузин, похожий на мясника)) сначала разрезал десну маникюрными (ну или очень похожими на них) ножницами (боже, этот мерзкий хруст я прям до сих пор помню - а ведь прошло четверть века!!), потом каким-то инструментом, похожим на пассатижи практически час его вытаскивал, раскачивая туда-сюда) я, когда этого монстра увидела (в смысле, зуб с корнями), вообще не могла понять, каким образом это чудовище могло у меня во рту поместиться?)) на и да, десну зашили на два или три стежка, сказали приходить потом вытащить. Но они спустя какое-то время сами развязались и выпали))

Ой, блин...веселое воспоминание) когда с кресла сползла, в зеркале выглядела как упырь после вечеринки - бледная, прям белая, и все лицо в кровавых разводах) а бедный хирург - как после ринга, потный и уставший)) его было даже больше жалко, чем себя))
Ну вот, я вам верю, что час зуб удаляли,я так понимаю резаные десны зашивают а рваные нет :scratch_one-s_head:

Lea

Старожил
Спасибо
516
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Я доволен и имплантами, и лечением десен и зубов в обычной поликлинике.

Но я лечил у заведующей отделением. Ее нет в ОМС.

У обычного врача мне не понравились результаты лечения.
Причем результаты ее лечения увидел на КТ через пару лет после лечения, когда ставил импланты.

У обычного врача все световые пломбы тоже платные.

Разница в цене: у заведующей отделением я плачу за прием 700 руб. первый раз в году и 300 руб последующие разы.
А у обычного врача прием бесплатный по ОМС.
Но качество работы хуже.

Это копейки, по сравнению со стоимостью лечения.
Собственно, хочется попасть к человеку-профи в своей области. Который поможет, а не навредит.
Если таковой работает в поликлинике, почему бы и нет?
А так, мы посещали платные. Некоторых повесить на столб хочется, расхлебывая последствия.
П.с. Можно контакты?

Term

Мастер
Спасибо
3,348
А сколько мудрых зубов у человека? Помнится мне четыре мудрых дёргали. )
И почему они называются мудрыми? Они скорее лишние. )

Natulja

Участник
Спасибо
433
А сколько мудрых зубов у человека? Помнится мне четыре мудрых дёргали. )
И почему они называются мудрыми? Они скорее лишние. )
Потому что они вырастают в возрасте, когда человек становится (вернее, должен стать) мудрым.
Лишние? А аппендикс лишний отросток?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,571
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
П.с. Можно контакты?
Если говорить про врачей, с которыми я работал, то это:

- врач-имплантолог - заведующий отделением хирургической стоматологии в поликлинике (делал мне операцию синус-лифтинга и ставил мне импланты);

- врач-ортопед - делал слепки верхней челюсти, заказывал коронки на винтах в лаборатории и устанавливал эти коронки. Через год по моей просьбе снял одну коронку, отправил в лабораторию, чтобы на нее нарастили одну сторону. Это было бесплатно для меня. Наверное по гарантии.

- врач-стоматолог - заведующий отделением терапевтической стоматологии поликлиники - ставит мне пломбы и делает мне чистку Air Flow два раза в год.

Это обычная районная поликлиника, к которой я прикреплен по месту жительства в Москве. Заведующих нет в ОМС. Про врача-ортопеда не интересовался.

Сходите в вашу стоматологическую поликлинику по месту жительства с вашими проблемами и познакомьтесь с заведующими отделений.

Только таким методом можно найти врачей, работа которых устроит Вас, а также поэкспериментировать с лечением зубов.

Отмечу, что у всех моих вышеперечисленных врачей нерусские фамилии.

В самом начале я выбирал только русских врачей, но после неудачного лечения случайно познакомился с заведующим, и понял как все устроено в обычной районной стоматологической поликлинике.

Все лучшее оборудование и лучшие материалы есть только у заведующих.

Они руководители и опыт у них огромный.
Все подчиненные врачи приходят к ним решать свои проблемы в текущей работе.

Также хочу отметить, что у меня дома есть ирригатор, подключенный к водопроводу и я после каждого приема пищи пользуюсь им.

Снимок экрана 2026-03-28 232254.jpg

Подробнее про ирригатор и видео здесь:

http://i-dent.pro/

После ирригатора я использую зубную нить и зубную щетку.
У меня есть стоматологическое зеркало.

Снимок экрана 2026-03-28 230237.jpg

И фонарик, которым я подсвечиваю рот.
Каждый раз когда я чищу зубы.

Зеркало в ванной на стене у меня тоже с увеличением. :grin:

Если я питаюсь дома, то чищу зубы и коронки 3 раза в день.
Если я питаюсь не дома, то 2 раза в день.

Также я каждый день полоскаю рот Ротоканом.
Он заживляет десны и убивает все бактерии.

Снимок экрана 2026-03-28 230518.jpg

Я так подробно написал чтобы читатели поняли один нюанс.

Даже если Вы поставите импланты у супер квалифицированного врача с мировым именем, но у Вас не будет ирригатора, зубной нити, зеркала и ротокана, то ваши импланты очень быстро выпадут. :grin:

И потеряв деньги, потраченные на установку имплантов, Вы будете писать на форуме подобные тезисы:
Некоторых повесить на столб хочется, расхлебывая последствия.

Когда я читаю подобные тезисы:

у меня куча знакомых, которые делали в Сочи и потом зубы не приживались

то я понимаю, что это не вина врачей, а вина самих пациентов, которые не умеют правильно чистить зубы и коронки.
Либо пациенты лентяи, либо у людей вообще нет возможностей правильно ухаживать за зубами и коронками дома и на работе.

• Спасибо!
Реакции: chvi

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,571
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
я попала на творческий вечер ипохондрика?)
Заходите, присаживайтесь поудобнее...
Ну-сс.. Рассказывайте...
С какими проблемами Вы к нам пожаловали?

Наверное это одиночество, если Вы забрели в мой кабинет?
Или напротив чувствуете весну и обострение?

:grin:

Снимок экрана 2026-03-28 233912.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,845
Новый пользователь
d.Viktor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм