• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Завалинка (читают 11)

Supric

Мастер
Спасибо
9,777
как и свободу биться головой об камень
Я и говорю, все либералы вымерли, от ударов головой о камень.
Продолжили жить лишь потомки разумно самоограничивших свою свободу.

Виталий

Участник
Спасибо
743
Я и говорю, все либералы вымерли, от ударов головой о камень.
Продолжили жить лишь потомки разумно самоограничивших свою свободу.
Почему самоограничивающими? Есть понимание свободы и запредельщины, любые искажения - продукт физиологических, или социальных девиаций. Раскольников заявлял "право имею..?" - не "свободу"

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,940
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Виталий пишет: "То есть кто-то сильный (не обязательно умный), с помощью цепных псов должен держать остальных в повиновении?"

Да!!!
Несомненно и обязательно!..
Причём -- ВСЕГДА!..

И ВСЯ история человечества доказывает это!
Ни одно общество без наличия Закона, твёрдой направляющей руки и ограничения ЛИЧНЫХ свобод своих граждан не имеет никаких шансов на выживание. И даже если где-то каким-то чудом таковое и возникнет (в чём я очень сомневаюсь), то очень быстро с лица Земли оно исчезнет, ибо общество такое изначально не жизнеспособно...

Уж больно эгоистичных и агрессивных существ (под названием "люди") выпестовала эволюция на планете этой. И без твёрдой руки, и без жёсткой власти, и без Закона -- да сожрут они друг друга быстрее, нежели начнут понимать, что это в итоге -- самоуничтожение...
Да ну нахрен...

И применимо к известной дилемме
ЛИЧНО я считаю так:
-- без пряника любое общество проживёт и выживет, даже при всей убогости и невкусности жизни оной;
-- а вот без кнута -- НИКОГДА и ни коим образом, и за всю многотысячелетнюю историю человечества нет НИ ОДНОГО примера, коий бы опроверг сей тезис...

И избави нас всех Бог от этого беззакония и беспредела, когда каждая тварь вдруг начнёт считать, что она ПРАВО ИМЕЕТ, ибо она -- есть Свободная Личность, свою Личную Свободу при этом в абсолют возведя...
Избави Бог!.. Лично я не хотел бы оказаться вдруг в таком обществе, где телегу впереди лошади ставят...

Сугубо личное мнение, ежели что...

Виталий

Участник
Спасибо
743
Виталий пишет: "То есть кто-то сильный (не обязательно умный), с помощью цепных псов должен держать остальных в повиновении?"

Да!!!
Несомненно и обязательно!..
Причём -- ВСЕГДА!..

И ВСЯ история человечества доказывает это!
Ни одно общество без наличия Закона, твёрдой направляющей руки и ограничения ЛИЧНЫХ свобод своих граждан не имеет никаких шансов на выживание. И даже если где-то каким-то чудом таковое и возникнет (в чём я очень сомневаюсь), то очень быстро с лица Земли оно исчезнет, ибо общество такое изначально не жизнеспособно...

Уж больно эгоистичных и агрессивных существ (под названием "люди") выпестовала эволюция на планете этой. И без твёрдой руки, и без жёсткой власти, и без Закона -- да сожрут они друг друга быстрее, нежели начнут понимать, что это в итоге -- самоуничтожение...
Да ну нахрен...

И применимо к известной дилемме
ЛИЧНО я считаю так:
-- без пряника любое общество проживёт и выживет, даже при всей убогости и невкусности жизни оной;
-- а вот без кнута -- НИКОГДА и ни коим образом, и за всю многотысячелетнюю историю человечества нет НИ ОДНОГО примера, коий бы опроверг сей тезис...

И избави нас всех Бог от этого беззакония и беспредела, когда каждая тварь вдруг начнёт считать, что она ПРАВО ИМЕЕТ, ибо она -- есть Свободная Личность, свою Личную Свободу при этом в абсолют возведя...
Избави Бог!.. Лично я не хотел бы оказаться вдруг в таком обществе, где телегу впереди лошади ставят...

Сугубо личное мнение, ежели что...
так именно система ограничения свобод и есть та самая эволюция, выпестовавшая агрессивных эгоистичных существ. Но если, тысячелетиями, люди были подчинены природе - голод, эпидемии, жизнь до 20-30 лет, (вся человеческая история (подчинения) - мрак и ужас), то сейчас та же дикость, но на другом научно-техническим уровне и приведёт к самоуничтожению.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022 и Mavr1

banki-777

Участник
Спасибо
673
Я смотрю, пока я спал - тут целый философский кружок по интересам успел стихийно образоваться.. :mosking:
Сама-то сначала прогуляла, а потом проспала развитие своей темки про свободу) Все, мужики, расходимся - выяснили: нету свободы в этом мире, "слово есть, а ж@пы нет" )))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, rockit и AlexM-68

Kindia

Мастер
Спасибо
16,114
"Корабль пришельцев" 3I/ATLAS готовится к маневру, сообщили в ИКИ РАН:
Согласно информации ИКИ РАН, пересечения 3I/ATLAS с внешними планетами Солнечной системы, исходя из теории вероятности, не должно было произойти.
https://1prime.ru/20251126/korabl-864971672.html

Космический объект 3I/ATLAS, который приближается к Земле с огромной скоростью, странно пульсирует, пишет Daily Star:
https://www.teleport2001.ru

3I/ATLAS может изменить траекторию и вскоре приблизится к Земле: последние новости об «инопланетном корабле»

https://ura.news/news/1053042855

• Спасибо!
Реакции: MeraklI

Виталий

Участник
Спасибо
743
а участие в жребии добровольно же, да?
Отказ о участия, под предлогом, что я самый свободный из вас, вряд ли кому приходил в голову - необразованный народ жил в общинах, да и считать жребий несвободой - то же, что и съедением в лесу медведем свободного человека. Был и следующий уровень свободы, с отказом от несвободной общинной земли и всех повинностей, навязанных властью и помещиками.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,614
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Единая система "МИР" - кричали они. Бесплатное пополнение в банкоматах любых банков, лишь бы это была система "МИР" - обещали они...
Да-да. Я уже тогда говорил, что это если и сделают, то ненадолго. А зачем надолго, когда у большей части народа память стала как у золотых рыбок из аквариума.
При отсутствии здоровой конкуренции монополии ломают людей с их интересами об колено, ведь деваться-то некуда.

SP65

Мастер
Спасибо
3,763
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Единая система "МИР" - кричали они. Бесплатное пополнение в банкоматах любых банков, лишь бы это была система "МИР" - обещали они...
Да-да. Я уже тогда говорил, что это если и сделают, то ненадолго. А зачем надолго, когда у большей части народа память стала как у золотых рыбок из аквариума.
При отсутствии здоровой конкуренции монополии ломают людей с их интересами об колено, ведь деваться-то некуда.
А раньше (при здоровой конкуренции) реально можно было пополнить без комиссии в любом банкомате? Насколько я помню, тогда комсу могли взять дважды, банк, владелец банкомата и банк, владелец карты. Сейчас, даже при отсутствии конкуренции между платежными системами, комиссию может брать только банк, владелец карты. И многие банки это делают, несмотря на конкуренцию между банками.

• Спасибо!
Реакции: Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
6,688
Насколько я помню, тогда комсу могли взять дважды, банк, владелец банкомата и банк, владелец карты.
Именно так. В штатах снимал в банкомате - комиссия вледельца банкомата, хотя там и конкуренция (причем хорошая комиссия, "по сберовски", 3%).

• Спасибо!
Реакции: SP65

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
420
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Кто вкурсе, а что это такое в заметках майл.ру за "Неуловимый интелектуал"?

Вложения

• Снимок экрана 2025-12-25 221956.png
    Снимок экрана 2025-12-25 221956.png
    67.6 KB · Просмотры: 47

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
420
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108

Sly Bear

Участник
Спасибо
20,160
Водка " Коленвал" получила прозвище из-за ступенчатого расположения букв в названии — «ВоДкА», которые напоминали строение коленчатого вала двигателя автомобиля. «Коленвал» имел 40% крепость и стоил всего 3 рубля 62 копейки. Посмотреть вложение 62801Посмотреть вложение 62802
Я так и знал, что только на ЭТОЙ, самой "серьёзной" ветке форума, кто-то из камрадов на полном серъёзе будет рассказывать другим про название водки, поэтому специально пошутил....и дождался результата. Так и знал! :grin:
А то, что написал, что водка "с колен валит" - это как? Как это представить? Как это выглядит? Эта фраза никого не смутила:grin::grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и Kindia

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,136
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Я так и знал, что только на ЭТОЙ, самой "серьёзной" ветке форума, кто-то из камрадов на полном серъёзе будет рассказывать другим про название водки, поэтому специально пошутил....и дождался результата. Так и знал! :grin:
А то, что написал, что водка "с колен валит" - это как? Как это представить? Как это выглядит? Эта фраза никого не смутила:grin::grin:
Без обид, но ответ был не на Вашу достаточно примитивную, абсолютно не чего не вызывающую "шутку", а на очень ностальгические воспоминания ув. Mavr1, именно его такой обывательский ностальгический вопрос про КоЛеНвАл черканул по струнам души и заставил погрузится с воспоминаниями в то такое милое далекое время и не более. Плоский, прямой юмор вообще не воспринимаю, как достойный для репостов в этой ветке, только качественный МНОГОСЛОЙНЫЙ юмор имеет право тут жить, благо его тут бывает то же немало, для всего другого "мусора" есть специализированные сайты по юмору, вот там им и самое место, а не на форуме про банки. ИМХО. :drinks: :LaieA_017:

Последнее редактирование:

Sly Bear

Участник
Спасибо
20,160
Спасибо Вам! Шутки про знание Русского Языка мои любимые. Лу ТШая шутка дня...Достаточно не примитивная и МНОГОСЛОЙНАЯ :rofl:

ностальгический вопрос
А где там в тексте был поставлен/написан или задан вопрос?

П.С. Изначально ожидал обратной реакции на свою реплику про водку, но чтобы дважды, да на таких "серьёзных щах", да на ветке форума, посвящённой юмору мне так подробно описывали свою концепцию про примитивность и плоскость шуток....Спасибо, Вам, посмеялся от души:grin:

Конечно, без обид. С Рождеством!:yes:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,475
Новый пользователь
Жизнь

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм