• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 18)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,206
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
да ну..
читайте.
Зачем? Там что-то о том, что банк может выпустить карты без моего желания? Банк может, если хочет, обвыпускаться карт. Но если мне карта не нужна, то зачем мне эти звонки? А если карта заблокирована, то я и сам могу позвонить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,206
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
@Feuer Z, ну и правильно, зачем знать что-то новое, а то вдруг картина мира треснет. Всё верно. Продолжайте в том же духе.
Если требуется узнать что-то новое, то я открываю новостные сайты. Звонки из банков ничего нового не откроют. Это банальное впаривание услуг.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Чисто из любопытства - просто для себе хочу определить, сколько здесь таких клиентов банков? :)
Запишите пжалста ещё + 1 клиента :yes: Не беру трубку в 95% случаев. Могу взять, если вижу привычные коды местного региона. Сколько раз пытался брать трубку при звонках с левых номеров (ну, может раз 15-20 за всё время, не веду подсчёт) - в 100% случаев это были мошенники по первому впечатлению. Нет желания тратить время и нервы, эти твари меня злят, а достать их - "руки коротки". Банковский номер отдельный, в отдельном телефоне, этот номер практически никто не знает и там я не беру трубку совсем. Если банку что-то нужно - он пришлёт SMS.

bob252

Старожил
Спасибо
2,704
Мошенников не боюсь, просто жалко времени.
Так много времени общение с ними занимает? Я сразу говорю: " - Спасибо, не интересует." 5 секунд времени. Если что, беру трубу при всех звонках.

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
Запишите пжалста ещё + 1 клиента :yes: Не беру трубку в 95% случаев. Могу взять, если вижу привычные коды местного региона. Сколько раз пытался брать трубку при звонках с левых номеров (ну, может раз 15-20 за всё время, не веду подсчёт) - в 100% случаев это были мошенники по первому впечатлению. Нет желания тратить время и нервы, эти твари меня злят, а достать их - "руки коротки". Банковский номер отдельный, в отдельном телефоне, этот номер практически никто не знает и там я не беру трубку совсем. Если банку что-то нужно - он пришлёт SMS.
Меня тоже можно записать. Поступаю полностью аналогично.

• Нравится
Реакции: roomet

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,257
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так много времени общение с ними занимает?
Нет, ну если у Вас к ним какие-то тёплые чувства - никто не запрещает :pardon:Я их просто ненавижу и не желаю тратить не только время, но и нервы. А звонков таких в особо ударные дни может быть и штук 20, вплоть до того что приходится отключать ту симку, которую бомбардируют звонками. Добавлять в ЧС бессмысленно, каждая новая попытка с нового номера,

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik, Yurix и roomet

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
Нет, ну если у Вас к ним какие-то тёплые чувства - никто не запрещает :pardon:Я их просто ненавижу и не желаю тратить не только время, но и нервы. А звонков таких в особо ударные дни может быть и штук 20, вплоть до того что приходится отключать ту симку, которую бомбардируют звонками. Добавлять в ЧС бессмысленно, каждая новая попытка с нового номера,
Тоже пробовал ЧС. Бесполезно. Проще отключить звук и потом просто очистить список вызовов

• Нравится
Реакции: roomet

Angelada

Мастер
Спасибо
3,071
5 секунд времени
Это у вас 5 секунд. У меня бывает все 30, а то и более.
Это вы срослись с телефоном и думаете, что и все так должны.
Но нет. Есть люди, которые не носят его на теле 24/7. Удивлены?
Я должна носить его по квартире туда-сюда? В руке? В кармане футболки? У которой нет кармана? В трусах?

Лежит он на кухне, пошла я в комнату/в ванну/ в коридор. В туалет, в конце концов.
Например слышу звонок. Всё бросить и бежать? С клюшкой?))
Вы уверены, что это безопасно?)
Или на улице. В одной руке сумка, в другой зонтик, в третьей клюшка.) Звонит мобильник. Чем брать? Ногой?
1757236649707.png

Последнее редактирование:

Dtl;

Участник
Спасибо
40
Я не беру. Никого не беру).
Всю нужную информацию отслеживаю в ИБ, если есть вопросы сама звоню на ГЛ банков. Или пишу в чат.
Беру только, когда жду курьера. Вот тут могут прорваться и банки и мошенники и спамеры. Сразу всех отшиваю.

С родными и близкими общаюсь в мессенджерах.

Мошенников не боюсь, просто жалко времени.
А смс хоть читаете? Меня, как курьера выручают только сообщения для тех, кто "никогда не берет с неизвестных номеров".

mirmik

Участник
Спасибо
958
Стаж c
08.09.19
А смс хоть читаете? Меня, как курьера выручают только сообщения для тех, кто "никогда не берет с неизвестных номеров".
Если ждешь доставку то это другое дело. Ту и я не понимаю тех, кто не отвечает в такой ситуации.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
703
И в ванну? Вы в душе, весь в мыле. Телефон рядом. Срочно вытираетесь и берете?
А если не успеваете, то паническая атака?)
@Angelada, ну не борщите уже)
Я не отвечаю, если занята сексом, за рулем , в ванне и по мелочах.. но если я одна дома в чем проблем взять трубку и ответить?? Не все же уже кругом мошейники 🤷

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и bob252

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,640
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
С улыбкой читаю посты пенсионеров и пенсионерок, которые не отвечают на звонки, принимая душ. :grin:

Ни для кого уже не секрет, что у свежих смартфонов обязательно есть степень защиты от воды (стандарт IP67).

Справочно.

Степень защиты IP67. Испытание заключается в погружении устройства в резервуар с водой на 30 минут, при этом в зависимости от габаритов образца глубина погружения должна составлять не менее 15 см от его верхней и не менее 1 м от нижней точек.

Допустимое использование — «временное непродолжительное погружение», данной степенью защиты обладают многие промышленные устройства и приборы, а также знакомые всем электронные гаджеты — смартфоны и планшеты, смарт-часы, светодиодные светильники и ленты.

Однако дремучие люди не хотят идти в ногу со временем и не меняют свои смартфоны уже более 10 лет. :)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,798
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Angelada

Мастер
Спасибо
3,071
Когда жду курьера беру, писала же.)
@Sonia🧚🏿♂️, а вы читаете по диагонали? Для вас не проблема, для инвалидов проблема.
И дело не в мошенниках. В сад идут все. Даже виталики, работающие из дома и звонящие из ванны с антиводной защитой.)

bob252

Старожил
Спасибо
2,704
@Sonia🧚🏿♂️,
Перед занятием сексом лучше в телефоне совсем звук отключать. :)

Ни для кого уже не секрет, что у свежих смартфонов обязательно есть степень защиты от воды (стандарт IP67).
Вот у меня телефон с айпи67. Поэтому я его в ванну рядом с собой кладу, чтобы с мошенниками поговорить. :)

bob252

Старожил
Спасибо
2,704
Не утрируйте. Но вы же, судя по вашим постам, не отвечаете на незнакомые номера даже когда телефон рядом. Фобия?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
703
@bob252, у меня тоже с защитой от воды..
но у меня уже пару лет стоит беззвучка, как есть возможность смотрю, кто звонил.. мне так удобнее)
Помню , когда у меня закрылся крупный вклад в УБРр, который в ЕКБ и типа они мне звонили непонятно с какого номера и я не взяла.. вклад задержали на неделю, естественно без компенсаци
После этого стараюсь по мере возможности отвечать даже на самые левые звонки

• Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,322
Пользователи
7,995
Новый пользователь
Al34

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм