• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Завалинка (читают 7)

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
@It's me, конечно, бот. Никаких штатов не хватит - набирать номера сутками. Нормальные люди давно не снимают трубку, если # нет в тел. книге.
Так звонок был с номера 1000. У меня он забит для звонков на ГЛ.

roomet

Участник
Спасибо
677
@It's me, думаете, все, как увидят 1000 - сразу хватают тел.?
Если я не ожидаю звонка (заявку не подавал, перевод не повис, просрочек нет) - хоть 900, хоть 1000 не сдались, время тратить

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

It's me

Мастер
Спасибо
863
Стаж c
14.08.14
@It's me, думаете, все, как увидят 1000 - сразу хватают тел.?
Если я не ожидаю звонка (заявку не подавал, перевод не повис, просрочек нет) - хоть 900, хоть 1000 не сдались, время тратить
Они мне уже неделю названивали. Просто стало интересно чего хотят. А сейчас уже и не звонят, а пуши присылают. "Возвращайтесь в ВТБ у нас хорошие ставки на вклады." :grin:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,935
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так сильно боитесь развода со стороны мошенников, что не берёте трубку, чтобы они Вас голосом не загипнотизировали? Или настолько сильно заняты, что нет пары минут, чтобы узнать, что хочет банк?

Я понимаю, конечно, что вероятность того, что информация реально нужна Вам, низкая, скорее всего банк звонит, чтобы втюхать Вам какой-то свой продукт.
Но бывают и исключения. Банк может звонить, например, чтобы сообщить о том, что вклад ваш скоро заканчивается. Банк может звонить, если для Вас есть выгодные условия вклада, банк может звонить, чтобы сказать, что Вам перевыпустили карту, или о том, что Вы заблокированы, например, по одному из ФЗ.

А не отвечать никому - так себе стратегия.
Впрочем, хозяин - барин. Вы сами выбираете, как поступать.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и gensek_ussr

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Но бывают и исключения. Банк может звонить, например, чтобы сообщить о том, что вклад ваш скоро заканчивается. Банк может звонить, если для Вас есть выгодные условия вклада, банк может звонить, чтобы сказать, что Вам перевыпустили карту, или о том, что Вы заблокированы, например, по одному из ФЗ.
Вот это всё человек должен контролировать сам, а не ждать уведомлений. В противном случае и эти звонки могут привести к беде.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,935
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот это всё человек должен контролировать сам,
Блокировки со стороны банка?!

То, что банк определил, что ваша карта скомпрометирована, заблокировал её и перевыпустил?

Предложения выгодных персональных продуктов от банка?

А как это можно контролировать, научите, пожалуйста.

p.s. То есть Вы тоже не берёте трубку, если звонит банк?
Чисто из любопытства - просто для себе хочу определить, сколько здесь таких клиентов банков? :)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,200
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Разумеется. Неужели сам человек этого заметить не может?
То, что банк определил, что ваша карта скомпрометирована, заблокировал её и перевыпустил?
А это банк без решения клиента вообще сделать не может.
Реально выгодного по телефону не предлагают. То, что предлагается, выгодно для того, кто предлагает. Это раз. А два это то, что предложения по телефону никогда принимать нельзя. Только в письменном виде и с изложением всех деталей. Это не только банков касается, но и телефонных операторов и прочих других. Ответьте как-нибудь на такой звонок банка и попросите прислать предложение на емэйл. Что в ответ получите? Ничего! Ибо решение им нужно здесь и сейчас.
Ну если Вы до сих пор этого не освоили, то никто не поможет.
То есть Вы тоже не берёте трубку, если звонит банк?
Чисто из любопытства - просто для себе хочу определить, сколько здесь таких клиентов банков?
Только иногда в очень редких случаях и не из любопытства, а из вежливости, чтобы сказать «Спасибо. Не требуется».

Могу ответить на звонок только в том случае, если вижу немедленную причинно следственную связь с каким-то из моих действий со счетом в банке. Остальные звонки - мусор.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Angelada

roomet

Участник
Спасибо
677
Так сильно боитесь развода со стороны мошенников, что не берёте трубку, чтобы они Вас голосом не загипнотизировали?
- это настолько сильное вступление, что дальше не читал.
Да, делать мне нечего, поэтому я всё время трачу на сильную боязнь мошенников. Это вообще единственное чем я занят, кроме физиол. потребностей:grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,065
сколько здесь таких
Я не беру. Никого не беру).
Всю нужную информацию отслеживаю в ИБ, если есть вопросы сама звоню на ГЛ банков. Или пишу в чат.
Беру только, когда жду курьера. Вот тут могут прорваться и банки и мошенники и спамеры. Сразу всех отшиваю.

С родными и близкими общаюсь в мессенджерах.

Мошенников не боюсь, просто жалко времени.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
699
@Angelada, В последнее время, когда бываю в Сочи постоянно отключают и ватсап и телегу , но при этом все звонки приходят, какие-то из них даже нужные бывают.. просто меня не триггерит от мошеЙникоф🤷

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
504
Омг, подключите услугу от оператора по блокировке мошенников. Есть у всех. И всё. Помогает на 99%

Angelada

Мастер
Спасибо
3,065
Я делаю так.
Если при моей операции я увижу в ИБ блокировку (а меня ни разу никто нигде не блокировал), то позвоню сама на ГЛ, если не дозвонюсь, буду целенаправленно ждать их звонка.
Банк не может перевыпустить без моего согласия.
При блокировке см. выше.
Все персоналки появляются в ИБ или смс.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

Angelada

Мастер
Спасибо
3,065
постоянно отключают и ватсап и телегу
У меня ни разу не отключали. Разговор, да, глушат. Но звонки поступают, переписка работает, голосовые тоже.
Для мамы и сестер, которые любят поболтать, мы перешли на Макс.
Дети Макс не уважают.
даже нужные бывают
Если я вижу знакомый номер, я возьму. Остальные все ненужные, кроме курьеров.
Моя стратегия не подойдет тем, кто работает с клиентами).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм