Завалинка (читают 5)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

roomet

Участник
Спасибо
596
частный бизнес
Питерский ЗСД - какое-то хитроделанное частно-государственное партнёрство..
Всё то же, что в благословенном режиме правления кооп. Озеро: приватизация прибыли и национализация убытков..
Уверен, что всё эти "платки" - в пользу афиллированных с чинушами-согласователями типков. В то время как занимают они нашу общенациональную землю, загрязняют воздух и т.п. - что им за наш общий счёт щедро прощают согласовали, потому что так больше бабла попадёт в потайной карман.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Питерский ЗСД - какое-то хитроделанное частно-государственное партнёрство..
Всё то же, что в благословенном режиме правления кооп. Озеро: приватизация прибыли и национализация убытков..
Уверен, что всё эти "платки" - в пользу афиллированных с чинушами-согласователями типков. В то время как занимают они нашу общенациональную землю, загрязняют воздух и т.п. - что им за наш общий счёт щедро прощают согласовали, потому что так больше бабла попадёт в потайной карман.
Если Ваша уверенность основана хоть на чем-то конкретном, то проинформируйте народ. А пока нет никакой информации, что там хоть что-то сделано «за ваш общий счет». Беднее от появления этой дороги Вы не стали ни на копейку.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,361
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Я в аэропорт на автобусе отлично добираюсь.
Ну если Вы рядом с аэропортом живете, может быть. Для нас на перекладных с ребенком и чемоданами - вообще не вариант. Да и без ребенка всегда на машине/такси ездили ( еще до плАток). Насчет Очень дорого - не соглашусь. Не дороже денег (с)

• Спасибо!
Реакции: Lenka00

rockit

Мастер
Спасибо
400
Город
Москва
Строительство платных дорог финансирует частный бизнес. Ему Вы налоги не платите.
Вы может быть не в курсе (хотя это довольно странно, IMHO), но у нас не только строят новые платные дороги на частные деньги, но и вполне себе легко и непринуждённо :) "приватизируют" участки федеральных трасс. И в таких случаях действительно возникает вопрос: а зачем автовладельцы платят транспортный налог, на средства от сбора которого должны поддерживаться дороги общего пользования?

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
5,264

rockit

Мастер
Спасибо
400
Город
Москва
Это было давно и неправда
Да нет, это правда. Трасса M-4 (Дон) например. Платные участки на протяжении всей трассы:

jSAakbeI5p3BDs8TRqc9FRYycD5E0onmFFtMQYk3.jpg

Странно, что Вы, живя недалеко от этой трассы, этого не знаете... Например, есть платный участок перед Ефремовым (если ехать со стороны Москвы)

P.S. Confirmation bias, говорите у меня? Ну-ну... :cool: :hi::grin:

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
5,264
Да нет, это правда. Трасса M-4 (Дон) например. Платные участки на протяжении всей трассы
Так я потому и говорю про М11 и М12.
М4 как раз отдельная очень давняя история.

Но если вам так плохо спится от этого факта, можете просто считать что вы платите не за новую дорогу, а за полную тотальную реконструкцию старой.

rockit

Мастер
Спасибо
400
Город
Москва
можете просто считать что вы платите не за новую дорогу, а за полную тотальную реконструкцию старой.
Не могу. Я видел, что происходило, например, с платным участком на трассе Дон, ближайшем к Москве. Никакой "тотальной реконструкцией" там и не пахло изначально

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
5,264

rockit

Мастер
Спасибо
400
Город
Москва
А дорога с тех пор что, совсем не изменилась?
Нет. Платные участки M-4 (по крайней мере на участке от Москвы до Ефремова) ничем особо от бесплатных не отличаются, за исключением, как правило, более высокой разрешенной скорости. Да и то не обязательно...
И разговор-то был изначально не о качестве дороги как таковой, а о сомнительности практики "приватизации" уже существующих трасс федерального значения, которые вообще-то должны содержаться в порядке за счёт транспортного налога, собираемого с автовладельцев

A•U

Старожил
Спасибо
4,760
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Строительство платных дорог финансирует частный бизнес. Ему Вы налоги не платите.
У нас строили Вознесенский тракт, говорили освободят от пробок две забитые дороги, легче будет в пригородные посёлки добираться...
Частный бизнес участвовал, как помню, данные даже публиковали, на 20%. Перед открытием стали прогревать народ, что дорога будет платной.
Так и стало, первая платная дорога в Татарстане....
Сейчас есть уже несколько платных дорог/участков, и собираются строить дальше....

В догонку, про платные стоянки. Для начала по эгидой, что надо освобождать центр, сделали там всё платным. Прошло два года, сейчас есть уже много платных стоянок в спальных районах....
Их количество увеличивается...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,145
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы может быть не в курсе (хотя это довольно странно, IMHO), но у нас не только строят новые платные дороги на частные деньги, но и вполне себе легко и непринуждённо :) "приватизируют" участки федеральных трасс.
Что странного в том, что я не в курсе того, что у вас легко и непринужденно приватизируют участки федеральных трасс? У вас может быть много того, что нигде не бывает.

Расскажите, что за трассу у вас приватизировали?

Supric

Мастер
Спасибо
5,264
Нет. Платные участки M-4 (по крайней мере на участке от Москвы до Ефремова) ничем особо от бесплатных не отличаются, за исключением, как правило, более высокой разрешенной скорости. Да и то не обязательно...
Ну, как минимум убрали перекрестки, остановки и пешеходные переходы которые там были.
Потому и скоростной режим стало возможным изменить, стандарты они такие.
Добавились элементы инфраструктуры (как минимум разделитель и отбойники переделаны полностью) и освещение местами.

Ну и самое главное, есть ведь у нас яркий пример того, к чему может привести следование вашим советам. Западный сектор ЦКАД оставили бесплатным, он пролегает по ранее существовавшим дорогам. Так им сейчас пользоваться невозможно, проще почти полный круг дать с востока, чем в Вяземах толкаться. Хотя, сейчас смотрю, обход самого хренового участка там сделали небольшой платный, возможно ситуация улучшится, но не уверен что значительно.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,741
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
  • Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Lenka00

Мастер
Спасибо
3,085
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Нет, я живу далеко от аэропорта.

Богатые люди ездят на такси. А обычные на метро и автобусе.
Обычные тоже на такси особенно в аэропорты с ребенком и чемоданами в час-два ночи сколько времени потеряется, от дома до Внуково на троих вышло 1100 ещё и комфорт, поездка 30мин

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,944
Новый пользователь
f3ex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм