Завалинка (читают 16)

Elwind

Мастер
Спасибо
774
@Elwind, ваша лапка где? Выньте из кармашка, дайте нам
Так я вроде ни с кем и не ссорился, чтобы мириться
Два раза у вас спросил что за проблема, а вы так и не ответили
Я телек не смотрю и СМИ особо не читаю, поэтому может там действительно какая то проблема есть, про которую я не в курсе

• Нравится
Реакции: pomnju

pomnju

Мастер
Спасибо
4,662
Город
Москва
@Elwind и @pomnju теперь друзья
.jpg

• Спасибо!
Реакции: Карасик

pomnju

Мастер
Спасибо
4,662
Город
Москва
Может хватит ко мне цепляться уже, вас в игнор что ли поставить?!
Не хотелось бы. Я ведь ничего обидного не сказала. Как и вы, говорю, что думаю. Кстати, меня тоже без Погоды колбасит. Может, пойдем вместе, покаемся?

Vnychka

Участник
Спасибо
626
А вторые, как всегда, правы?))))
Не всегда. Когда были неправы (например, в своем обобщении с п.3 (корона), то я об этом написала.
обвиняя других в пафосности и в прочих грехах.
"Это другое".)
Я это не одобряю и порицаю, но это не связано с недопустимостью поучения первыми этих вторых (тем более ошибочными правилами) и обвинении их в отсутствии воспитания.
"Ребята, давайте жить дружно!"
Кто как воспитан, тот так и пишет.
Это и есть самая настоящая провокация. Тонко прикрытая благородным призывом. И её поддержало немало человек.
Мне было неприятно. Но я не эскалирую.
Другой не может стерпеть тыканья в тебя шваброй и огрызается.
И происходит эскалация.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

map111111

Мастер
Спасибо
2,201
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Не хотелось бы. Я ведь ничего обидного не сказала. Как и вы, говорю, что думаю. Кстати, меня тоже без Погоды колбасит. Может, пойдем вместе, покаемся?
Мне не за что каяться, пускай кается тот кто этого достоин.

pomnju

Мастер
Спасибо
4,662
Город
Москва
Мне не за что каяться, пускай кается тот кто этого достоин.
Ну хорошо, вы каяться не хотите (думаю, не умеете). Давайте просто проберемся в Погоду, усядемся за стол и будем ждать остальных. Сказка вроде такая есть - "Машенька и три медведя". Мы будем Машеньками...

Vnychka

Участник
Спасибо
626
< Кто как обучен, тот так и пишет >
Кроме обучения "грамоте" в школе, есть обучение чтением.
Меня кроме школы и вуза писать "вы" с прописной, обращаясь к человеку с уважением, за исключением официальной переписки, научили и книги, в том числе классиков. Что подтверждено "зачинщиком".

Можно не изучая правила знать, что серебряный пишется с одним н, а парашют через ю, потому что ты видел эти слова сотни раз в книгах.
Согласна с мнением выше, что это касается визуалов. Я визуал.
Начитанный, воспитанный визуал.
Поэтому фразы "Кто как воспитан, тот так и пишет" и < Кто как обучен, тот так и пишет > для меня абсолютно не идентичны.

• Спасибо!

pomnju

Мастер
Спасибо
4,662
Город
Москва
фразы "Кто как воспитан, тот так и пишет" и < Кто как обучен, тот так и пишет > для меня абсолютно не идентичны
Конечно, они не идентичны. Но в слишком тонкие провокации я не верю. Зачем на форуме этим заниматься? Не вижу объектов для таких замудрений. А презумпция невиновности гласит:
"Все сомнения в виновности обвиняемого ... толкуются в пользу обвиняемого"

ginigin

Мастер
Спасибо
873
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Приведенные вами примеры это и есть официальные письма. Брежнев, Каменев - представители власти.
Тоже официальное? М. Горький представитель власти? В письмах всегда "Вы". То, что в онлайн переписке и печатном тексте это теперь необязательно, не отменяет правила русского языка и традиции письма.
foto420986_4748.jpg

Последнее редактирование:

Vnychka

Участник
Спасибо
626
В письмах всегда "Вы" с большой буквы.
Найдите хоть одну мою фразу, где я говорю, что в личной переписке следует писать "вы" с маленькой?
Можно хоть как, это решает автор.
Я говорила, что для меня "Вы" необходимо в официальных письмах.
Вы пропустили мой рассказ о моей сватье, с которой я была в переписке на вы, но в поздравительной открытке я написала ей Вы. Потому что открытка это тоже официоз.

Я обучалась в основном на художественной литературе - русской и зарубежной.
Не на личной переписке писателей друг с другом или с властью.

Что вы еще от меня хотите? Мы же закончили спор по вашему предложению?)

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Vnychka

Участник
Спасибо
626
не отменяет правила русского языка
Покажите же мне эти секретные правила, где написание Вы в личной переписке является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ?

И потом, вроде уже решили, кто считает форум личной перепиской и чтит
традиции письма.
тот пишет Вы и не поучает других. Тех, для кого форум это не личная переписка и кто пишет вы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,868
Новый пользователь
stpalex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм