Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
Это если общаешься с незнакомым человеком. А на форуме мы свояки! Выкать с прописной = подчеркнуто дистанцироваться. В Вашем случае это оправданно, потому что даже с теми, кто Вас поддерживает, Вы холодны и неприветливыНаписать в обращении к незнакомому человеку «Вы», лишним не будет
Просто привычка
Вот что ответил ИИ. И я с ним в данном случае согласна. Особенно с выделенными фразами.просто вошло в привычку
Поэтому "@AlexM-68, @ginigin, я Вас бесконечно уважаю" - ОШИБКА.Правило написания местоимения «вы» с большой и маленькой буквы:
В личной переписке допускается написание «вы» со строчной буквы, если это позволяет степень официальности отношений между собеседниками. Например, если отношения не предполагают строгой официальности, но при этом сохраняется обращение на «вы» (а не на «ты»).
- С прописной буквы пишется «вы» при вежливом обращении к одному человеку, например в письмах, официальных документах. Также прописные буквы следует использовать при обращении к лицу с официальным титулом: «Ваше Величество», «Ваше Высочество».
- Со строчной буквы пишется «вы» при обращении к нескольким лицам. Написание «вы» с прописной буквы при обращении к нескольким лицам — орфографическая ошибка.
Окончательное решение о написании с прописной или строчной буквы в каждом случае принимает автор текста.
Повторю персонально для Вас. Остальные, судя по всему, поняли с первого раза. Я пишу так, как меня учили. Обращаясь к незнакомому человеку, я всегда пишу «Вы».Это если общаешься с незнакомым человеком. А на форуме мы свояки! Выкать с прописной = подчеркнуто дистанцироваться. В Вашем случае это оправданно, потому что даже с теми, кто Вас поддерживает, Вы холодны и неприветливы
Это ваше право. Так же как и наше право писать на форуме вы, а в официальном письме Вы.я всегда пишу «Вы»
Придумала народную мудрость:Хоть она и сыграла злую шутку
Сережа, мне не нужна Ваша вежливость, а нужна Ваша дружбауверен, что у Вас появятся претензии в том, что я обратился к Вам с пренебрежением, снизив уровень вежливости
Я ни словом не касался чьих-либо прав. Никого и ни в каких правах не ограничивал. Мало того, заключение ИИ, которое Вы привели, убеждает меня в том, что пишу правильно. С прописной буквы пишется «вы» при вежливом обращении к одному человеку ….Это ваше право. Так же как и наше право писать на форуме вы, а в официальном письме Вы.
Не готов обсуждать Костю.Ошибкой было Косте лишать этого права других.
Ну, во-первых, я не Сережа. Это ничего не меняет, но уточнить следует.Сережа, мне не нужна Ваша вежливость, а нужна Ваша дружба. Уф, наконец-то призналась
А чего ж вы обрезали эту фразу? Три точечки поставили.пишу правильно
Только потому, что ее продолжение ничего принципиально не меняет. Многоточие говорит лишь о том, что за ним скрывается продолжение всей фразы целиком.А чего ж вы обрезали эту фразу? Три точечки поставили.
Не очень понятно. О какой запятой идет речь? В Вашем предложении запятая отделяет правило от примеров. Правило я привел полностью. Зачем приводить примеры, тем более, что они не исчерпывающие?Вы так все правила учили, до первой запятой?
Эту часть правила выучу, а что дальше мне не интересно.
Приведенные вами примеры это и есть официальные письма. Брежнев, Каменев - представители власти.примеры привел, и с тех пор ничего в этих правилах по "Вы" не менялось)
В те времена и устно обращались к родным на вы. "Маменька, Вы уже подоили коров? Папенька, давайте хряпнем."Во всех письмах моих дедушек и бабушек, "Вы" было с большой буквы, даже когда они писали своим родным и близким.
Вы правы, пора заканчивать. Когда оппоненты решили сопротивляться до последнего .. . соратника, спорить бесполезно(.Спорить больше не буду.
Согласен с тем, что поучать остальных это минимум невежливо. Все мы делаем ошибки, и к этому цепляется глупо. Как учили так и пишем. В современных традициях в онлайн общении пишут "вы". Но "Вы" это для многих привычная форма обращения к незнакомым людям.Это ваше право. Так же как и наше право писать на форуме вы, а в официальном письме Вы.
Ошибкой было Косте лишать этого права других. А третьим его в этом поддержать.
А вторые, как всегда, правы?))))Ошибкой было Косте лишать этого права других. А третьим его в этом поддержать.
И они совсем-совсем не спорят?))))) Они не пытаются что-то доказать, а просто мило беседуют, обвиняя других в пафосности и в прочих грехах.Когда оппоненты решили сопротивляться до последнего .. .
могут и вовсе хамить, посылать проклятия и обвинять во лжи незнакомого человека лишь потому, что не соблюдают дистанцию - свояки же))) Нахамить по-свойски - высший пилотаж воспитания и культуры.А на форуме мы свояки! Выкать с прописной = подчеркнуто дистанцироваться.
Согласна. Столкнуться. В открытой переписке я перешла на Вы. Теперь буду ждать Вас в личкеКстати, Вы никогда не сталкивались с ситуациями, когда в открытой переписке, т.е. «на людях» мужчина с женщиной общаются на «Вы», а в общении один на один переходят на «ты»?
Ваши слова написаны под моей цитатой. Это ошибка? Или так и должно быть?могут и вовсе хамить, посылать проклятия и обвинять во лжи незнакомого человека лишь потому, что не соблюдают дистанцию - свояки же
Ольга, это не в Ваш адрес, как человека))) Это ответ на фразу про "свояков".Ваши слова написаны под моей цитатой. Это ошибка? Или так и должно быть?
Похлопочите за мое модераторство. Будем сами в баню ссылать. Я лучше всех Вас защищуу нас за слово "дурачок" могут в баню отправить