Выношу оффтоп, легкий троллинг и искрометный юмор в эту тему.
У Вас прямо идея фикс? Если так принципиально (" уж замуж невтерпеж"), то я не против если это будет в правилах.Не выкручивайтесь. Ответьте на вопрос. Хочется увидеть ответ, а не объяснение чего-то.
Я ответил сразу на весь блок предыдущих сообщений.А Вы не читайте, что предлагаю я, ответьте на то, что предлагает @Tiagr.
Я меньше всех хочу видеть политику на форуме, но есть некоторый запрос на обсуждение смежных тем, и это вполне можно делать корректно и дозировано.Дмитрий, может реально убрать политику с форума? Возни много, а практического смысла в обсуждении нет никакого.
Должен быть баланс, форум у нас общий, и в действующих правилах всё это есть.Дмитрий, Вы, как владелец форума, вправе также внести дополнительные ограничения
Можете ожидать что угодно. Если Вы будете демонстративно нарушать правила форума, то будут баны.В общем, понятно ... Обо всем и ни о чем. Поплыли в разные стороны.
Иного и не ожидалось.
Есть, но тема завалена вышеупомянутыми определениями.Должен быть баланс, форум у нас общий, и в действующих правилах всё это есть.
А реализуется почему-то запрос на место для вбросов провокаций.но есть некоторый запрос на обсуждение смежных тем
Поддерживаю. Для некоторых "острых" тем сделать дополнительные условия по уважению друг другу, в т.ч. и на термины. Тогда обсуждение будет конструктивным, а не словесным базаром.А тут почему нельзя в шапку темы добавить пару слов, как напоминание о взаимном уважение друг другу, коль тема такая спорная?
Именно.Для некоторых "острых" тем сделать дополнительные условия
А тут почему нельзя в шапку темы добавить пару слов, как напоминание о взаимном уважение друг другу, коль тема такая спорная?
Нельзя, потому что в упомянутых темах четко описана цель их существования, и не возникает вопросов что точно не является оффтопом. Оффтоп там возникает случайно.Почему, например, допустимо введение дополнительных ограничений в темы "Бюллетень вкладчика" или Таблицы и за неисполнение их даже выдаётся бан участнику?
Я не про оффтоп, а про некоторые слова в теме про ту же инфляция.Оффтоп там возникает случайно.
Для этого оптимальней не куратора напрягать, а автозамену прикрутить.Я не про оффтоп, а про некоторые слова.
Ответ ни о чем. Текущая редакция правил не ограничивает применение уничижительных эпитетов применительно к странам и народам. Да и применение таких терминов не входит в законодательную сферу.Я ответил сразу на весь блок предыдущих сообщений.
Текущая редакция правил форума предполагает уважительное общение в рамках законодательства.
Нужно соблюдать эти правила.
Могу ли ожидать, что будут баны к тем, кто демонстративно применяет уничижительные термины к моей стране, ведь, как Вы говорите, текущая редакция правил предполагает уважитеььное общение?Можете ожидать что угодно. Если Вы будете демонстративно нарушать правила форума, то будут баны.
Спор был исключительно о наличии причинно-следственной связи между сво и уходом Visa и MC. Эта связь, очевидно, была, что следует хотя бы из пресс-релизов этих компаний об уходе. Что и было зафиксировано.А проблемы у Русала в 2018 начались из-за чего?
А остановка строительства СП2 в 2019 году иностранными подрядчиками случилась из-за чего?
Можно утверждать что "это другое", но на мой взгляд это то же самое. Санкции начали вводить задолго до начала СВО.
Это, собственно, ясно уже давно. Был бы против этой лексики, давно бы внес пункт в правила.Для меня это обсуждение закрыто раз даже Дмитрия всё устраивает.
Зафиксировано в пресс-релизах - да. Если вам важно не реальное положение дел, а именно то что где-то там зафиксировано, то вопросов нет.Спор был исключительно о наличии причинно-следственной связи между сво и уходом Visa и MC. Эта связь, очевидно, была, что следует хотя бы из пресс-релизов этих компаний об уходе. Что и было зафиксировано.
Благодаря тем угрозам из 2014, у нас теперь есть созданная с нуля прекрасно функционирующая НСПК, с распространением которой по остальному миру не удается бороться конкурентными методами, и приходится вводить очередные санкции.А если вы начинаете набрасывать, то уж вспоминайте с 2014 года, когда мы начали делать то, что почти все в мире до сих пор считают незаконным.
Можно называть черное белым и отрицать очевидное. И вспоминать редкие исключения.Зафиксировано в пресс-релизах - да. Если вам важно не реальное положение дел, а именно то что где-то там зафиксировано, то вопросов нет.
Непонятно, кто мешал создать ее без этого. Китай как-то справился с UnionPay не отжимая никаких сомнительных полуостровов.Благодаря тем угрозам из 2014, у нас теперь есть созданная с нуля прекрасно функционирующая НСПК
Цитирую специально для Вас:Ответ ни о чем. Текущая редакция правил не ограничивает применение уничижительных эпитетов применительно к странам и народам. Да и применение таких терминов не входит в законодательную сферу.
Как я понимаю, матом теперь тоже можно говорить.
Есть правила форума, где всё написано и учтено. Просто надо их выполнять и следить за их исполнением. Не всегда это получается делать оперативно, особенно если вовремя не нажимается кнопка "Жалоба". Модераторы не могут сами уследить за каждым сообщением.Для меня это обсуждение закрыто раз даже Дмитрия всё устраивает.
В этом и основная проблема. Как раздавать "ценнейшие советы" - так очередь выстраивается, а как исполнять обязанности - никого нет.. Как вы думаете, сколько людей вызвалось помочь следить за веткой про Инфляцию? Думаю, многие догадались, что ни одного![]()
Найти и прочитать правила я могу и без Вашей помощи. Показали бы, где Вы их применили к тлму персонажу, который ежедневно и многократно использовал похабные эпитеты в адрес моей страны.Цитирую специально для Вас:
Многократно обращался и к Вам, и к модератору Х по обсуждавшемуся сегодня вопросу. Получил от Вас бан за обсуждение действий модератора. А вот по тому, за чем модераторы "не могут сами уследить", несмотря на открытые к ним обращения, "не всегда это получилось".Есть правила форума, где всё написано и учтено. Просто надо их выполнять и следить за их исполнением. Не всегда это получается делать оперативно, особенно если вовремя не нажимается кнопка "Жалоба". Модераторы не могут сами уследить за каждым сообщением.
Это говорит о том, что никто не хочет проводить Вашу политику. Стоит задуматься.Как вы думаете, сколько людей вызвалось помочь следить за веткой про Инфляцию? Думаю, многие догадались, что ни одного
Вы хоть раз исполнили свои обязанности по отношению к персонажу, который уничижительно высказывался в адрес Союза ССР?В этом и основная проблема. Как раздавать "ценнейшие советы" - так очередь выстраивается, а как исполнять обязанности - никого нет.
Хотел тульскому экономисту сказать, да Вы меня опередили.А если вы начинаете набрасывать, то уж вспоминайте с 2014 года, когда мы начали делать то, что почти все в мире до сих пор считают незаконным.