Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 2)

pomnju

Модератор
Спасибо
6,195
Город
Москва
Такие ничего никому не доказывают, и тем более, не пытаюсь принизить окружающих, чтобы возвыситься самим.
Возможно, произошло что-то из ряда вон выходящее? К примеру, влюбился/влюбилась без памяти (любовь бывает зла), а у человека с тобой несовместимость по основным жизненным показателям. Он взял - и отверг в извращенной форме. Трудно остаться человеком, когда твой комфорт наизнанку вывернул любимый человек. Последствия могут быть необратимыми. Это пример из моего прошлого. Я очень долго была злая!

• Спасибо!
Реакции: Matilda

pomnju

Модератор
Спасибо
6,195
Город
Москва
принизить окружающих, чтобы возвыситься самим
А я не вижу принижения окружающих. Подняться самому из пепла? Может быть. Доказать себе, что не фраер? Может быть. Это обманутое сердце пытается вернуться в сердечную сумку, чтобы было опять комфортно, чтобы перестало быть больно. Короче, у Марты другой случай по сравнению с Костей. Костю надо анализировать с детства, наверняка "особая" картинка в семье, когда он был маленьким. А причины Марты я бы поискала во взрослой жизни. Она теперь уже не кажется мне злой, как я поначалу решила. Надломленной? Может быть

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
383
Город
Москва
Человек очень сильно меняется с годами.
1. К примеру, я не родилась с пламенной любовью к детям. Если не сказать, что дети меня жутко раздражали :shutup:
2. Потом у меня появился свой ребенок (очень рано). Хм… оказывается, не все дети такие противные, свои, вроде, ничего :scratch_one-s_head:
3. Потом у меня появились внуки… Ну, вы поняли :grin: Нет ничего на свете важнее и интереснее этих малышей! Мне стали интересны вообще все дети. Потому что, наблюдая за ребенком, я анализирую, делаю выводы, и сочувствую его детским, но очень настоящим проблемам, даже если он ведет себя не очень. Про своих и говорить нечего. Тут Матильда задала вопрос - а чем вы готовы пожертвовать для любимого человека? Вот для них - всем абсолютно, без исключения! Счастье в чистом виде, цель и смысл жизни :yes:.

Очень жаль, если кто-то просто не смог пройти все ступени, остановившись на первой, например.
Если дети поздние, часто вторая и третья стадии сливаются в одну.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
@Tatiana123022, всегда внимательно Вас читаю.
Как обычно появляются вопросы к вашей информации.

Ранее в других ветках я стеснялся их задавать, но в ветке "Законный брак" это не будет оффтопом.

Потом у меня появился свой ребенок (очень рано).

1. Вы утром проснулись, умылись и внезапно увидели, что у Вас появился свой ребенок? Или это как-то было по другому?

2. Свой ребенок точно появился только лично у Вас?
Или был еще какой-то второй человек?
Папа этого ребенка, например? Ну или донор спермы?

Потом у меня появились внуки…

Те же вопросы:
1. Утром проснулись, умылись и внезапно увидели, что у Вас появились внуки?
Или это как-то было по другому?

2. Внуки точно появились только лично у Вас?
Или были еще какие-то люди в вашей семье?
Ваши дети, например? Их супруги или доноры спермы?

Тут Матильда задала вопрос - а чем вы готовы пожертвовать для любимого человека? Вот для них - всем абсолютно, без исключения! Счастье в чистом виде, цель и смысл жизни
Свой ребенок, который у Вас появился это любимый человек или нет?
Вы готовы пожертвовать всем без исключения для него?

Внуки, которые у Вас появились это любимые люди?
Вы готовы пожертвовать всем без исключения для них?

Кого Вы любите больше: своего ребенка или ваших внуков?

Ответьте, пожалуйста, подробнее чтобы было понятно:

вся ваша семья (муж и дети) живет только для того чтобы выполнять ваши идеи и следовать вашим целям?

Или у других людей в вашей семье есть своя личная жизнь и главной целью этой жизни не является выполнение Ваших приказов и исполнение ваших желаний?

Ваш брак это:
1. Вы сильная женщина и слабый мужчина (муж) ?
или наоборот
2. у Вас сильный муж, а Вы в семье слабая женщина?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
383
Город
Москва
Кстати, о ватрушках :grin:
Вчера вернулись с отдыха. В Пятигорске ходили с внуками в клуб виртуальной реальности. Три раза :crazy:. Мы с младшим сражались против дедушки с младшим. Совершенно непередаваемые ощущения! Первое, что сделала по приезду, стала искать ВР в Москве. :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Успешная и pomnju

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
383
Город
Москва
Костя, Вы уж очень много вопросов задаете. Мне кажется, я очень понятно описала свои ощущения. У меня они такие. Если я напишу, что мой муж тоже тащится от внуков, Вы мне все равно не поверите. Поэтому я писать так не стала.
И, да, мы с мужем партнеры и единомышленники. Во всех вопросах. У нас очень похожий способ мышления, одинаковое образование, мы росли в семьях из одного социального слоя и достатка примерно в одно время (он немного старше), похожий темперамент. И еще мы родились в один день :crazy:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, Вы уж очень много вопросов задаете.
Я задаю много вопросов только потому что складывается ощущение, что других людей кроме Вас в вашей семье не существует.

Муж у Вас любит ездить с Вами на дачу и выращивать ваши цветы (помню ваши рассказы со склянок).

Сейчас Вы написали, что ребенок и внуки появились только у Вас (а все остальные люди в вашей семье остались за кадром, как будто их и не было).

Например, обычный человек (не семейный тиран и деспот :sneer:) написал бы что-то вроде:

у моей дочери родилась внучка, когда я ее увидела я влюбилась в нее и сейчас это мой самый любимый человек на планете Земля.

Однако то что Вы пишете напоминает генерала на поле боя:

у меня появилась танковая дивизия, затем у меня появились другие солдаты
и так далее....

С учетом информации о вашем желании убежать из мегаполиса вглубь страны у меня сложилось такое впечатление.

Надеюсь, что оно ошибочное.
:)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
383
Город
Москва
Например, обычный человек (не семейный тиран и деспот :sneer:) написал бы что-то вроде:

у моей дочери родилась внучка, когда я ее увидела я влюбилась в нее и сейчас это мой самый любимый человек на планете Земля.
с информационной точки зрения и по существу это совершенно одно и то же. Я словам придаю меньше значения, чем смыслу, я не гуманитарий.

Про цветы, кстати, я ничего не писала. Я писала, что муж очень любит ездить на дачу. Он там работает, у него нет выходных. А посильная помощь по хозяйству это разминка, физическая активность, которая ему необходима. Объем ее, замечу, весьма небольшой.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,956
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
с информационной точки зрения и по существу это совершенно одно и то же. Я словам придаю меньше значения, чем смыслу, я не гуманитарий.
Да...да... :sneer:

Вы словам придаете меньше значения чем смыслу.... :sneer:

Мавр1 тоже такой же не гуманитарий.
У него младшая дочка взяла в ипотеку квартиру, но если внимательно приглядеться, то Мавр дал деньги на первоначальный взнос, а ипотеку оплачивает зять.

Про Матильду я даже не буду упоминать. Сплошное лицемерие в общем тоже не гуманитарий...

Так и живем... (с)
Пишем как нам бы хотелось, но не как в реальности....

Одни иллюзии в ветке...
Читаю с улыбкой...
Вроде взрослые люди все... :sneer: А пишут... как пишут!... одни романы!!!...

Как в песне Шнура:

Все мы герои фильмов про войну
Или про первый полёт на Луну
Или про жизнь одиноких сердец
У каждого фильма свой конец...

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
Тут Матильда задала вопрос - а чем вы готовы пожертвовать для любимого человека?
Не Матильда, а я.
И не пожертвовать, а на что готовы пойти.

А самое главное - получил ожидаемый и предсказуемый ответ: слишком гипотетическая ситуация))

В том диалоге вообще все было прекрасно!
Исходная постановка вопроса была просто великолепна: вот вам обычная семейная ситуация, в которой любимые люди, как обычно, как всегда в браке, занимаются тем что создают препятствия друг другу в достижении мечты всей жизни :grin:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
1,203
В том диалоге вообще все было прекрасно!
Исходная постановка вопроса была просто великолепна: вот вам обычная семейная ситуация, в которой любимые люди, как обычно, как всегда в браке, занимаются тем что создают препятствия друг другу в достижении мечты всей жизни :grin:
Я так понимаю, что это камень в мой огород) и да, это обычная семейная ситуация, где на первый план выходит "мы", а не "я", и не "создают препятствия", а принимают решение, "принятое большинством голосов на семейном совете") так же должно быть в любящей семье, да?))

И да, по Вашей же классификации, нормальная семья - это семья с детьми. Так что даже чисто арифметически "большинство голосов" будет всегда с перевесом в одну сторону)

И да, в том разговоре все было прекрасно. Когда Ваши воздушные замки разбились об этот конкретный пример, Вы сначала попытались подставить костыли, потом их выбить, но так и не смогли найти нужного Вам решения) поэтому перешли к словоблудию и фантазиям, перейдя на мою личность ("ha-ha, classic".jpg) и опять-таки задавая философские прекраснодушные вопросы))
И не пожертвовать, а на что готовы пойти.

А самое главное - получил ожидаемый и предсказуемый ответ: слишком гипотетическая ситуация))
Ну а что Вы ожидали?) я уже не подросток, которым управляют гормоны/эмоции, поэтому не стану выдавать на-гора красивые лозунги или "разбежавшись, прыгать со скалы")) если/когда возникнет проблема, тогда и будет план действий по её решению))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,822
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Для того, чтобы "понять и простить" (с) и одних, и других нужно побыть и в той, и в другой "шкуре", причём не один десяток лет и в одном и том же возрасте. Вероятность чего маловероятна :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
Я так понимаю, что это камень в мой огород)
Это не камень. Это исчерпывающее объяснение.
Спустя 50 страниц вы наконец-то выдали базу: все обсуждаемое для вас - "слишком гипотетическая ситуация" :grin:

и да, это обычная семейная ситуация
Для вас - "слишком гипотетическая". Вы же ее сгенерировали)

на первый план выходит "мы", а не "я"
А что такое "мы"? А "я" как-то входит в это "мы"? Или обязательно за минусом "мечты всей своей жизни" и еще чего-то очень-очень важного?
Впрочем, и это для вас слишком гипотетическая ситуация)))

Ну а что Вы ожидали?) я уже не подросток
А ситуация до сих пор все еще слишком гипотетическая.

Потому эти ваши "гипотезы" очень забавны.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1
Спасибо
1,203
Это исчерпывающее объяснение.
Спустя 50 страниц вы наконец-то выдали базу: все обсуждаемое для вас - "слишком гипотетическая ситуация" :grin:
Эээ.. ну да) все эти 50 страниц льется вода, моделируются ситуации и они же обсуждаются. И да, они гипотетические. Потому что написать можно всё что угодно, "бумага стерпит") а вот как в реальной жизни поступит человек, одевший здесь "белое пальто", никому неизвестно, даже ему самому)

что такое "мы"? А "я" как-то входит в это "мы"? Или обязательно за минусом "мечты всей своей жизни" и еще чего-то очень-очень важного?
На этот вопрос я уже давала ответ.

Потому эти ваши "гипотезы" очень забавны.
Нет, забавно наблюдать за Вашей реакцией на "разбитие мечт об суровую правду жизни")

А ещё забавляет Ваша "реакция на реакцию" - Вы пытаетесь завиноватить, заставить оппонента оправдываться, при этом не подтверждая свои выводы никакими логическими доводами, перепрыгивая с неудобных тем на философствование и фантазии о тех же "гипотетических ситуациях") только почему-то Вам это можно, а другим - нет) классическое белое пальто и "ой, всё!")

Когда я заметила это первый раз, подумала - случайность; во второй раз - совпадение; а вот последующие - это уже тенденция... И тоже сделала выводы)

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
Нет, забавно наблюдать за Вашей реакцией на "разбитие мечт об суровую правду жизни")
Вы опять хотели сказать "гипотетическое разбитие мечт", но сократили?
А какая еще реакция может быть на ваши слишком гипотетические фантазии?

Собственно моя идея и состояла в том чтобы вытянуть из вас прямым текстом, что для вас "семья == разбитие мечт".
Она сработала.
Моя цель была достигнута.

Вы пытаетесь завиноватить, заставить оппонента оправдываться
Я вообще отвечал Татьяне, чтобы уточнить контекст ее сообщения, но тут вы ворвались со своими камнями и огородами :grin:

А ваши ответы на свои вопросы я как раз принял без дополнительных комментариев с моей стороны, перечитайте.

при этом не подтверждая свои выводы никакими логическими доводами
Ну это же вам понадобились какие-то доводы, на придуманные вашими же фантазиями проблемы.
Потому что ситуация для вас слишком гипотетическая и вам для душевного спокойствия ваши гипотезы обязательно надо проверить.

Для меня ничего подтверждать не нужно, у меня как раз собственный реальный опыт, а не "слишком гипотетическая ситуация" как у некоторых.

При этом делиться какими-то детальными подробностями здесь, по очевидным причинам, я не буду.

И тоже сделала выводы)
Конечно. Только по неполным данным, как обычно. "Рабинович напел".
Что и требовалось доказать.

Впрочем, это уже скорее отсылка к "иллюзиям", основанным на гипотетичности ситуации :pardon:

pomnju

Модератор
Спасибо
6,195
Город
Москва
  • Нравится
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
1,991
все эти 50 страниц льется вода, моделируются ситуации и они же обсуждаются
"Слишком гипотетические ситуациии" в огромном количестве в этой ветке генерируют ровно два человека.

Остальные при случае делятся реальным опытом из собственной жизни, не сильно отходя от этих рамок в стороны:pardon:

Откуда такая острая потребность обсудить с кем-то придуманные ситуации?

• Спасибо!
Реакции: Успешная и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм