Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

Спасибо
1,203
Если этот костылик выбить, то пример ваш сразу завалится на бок)))
Предполагается, что накопления в семье Пети есть... Но вот кто ж ему разрешить ими воспользоваться на "реализацию своих мечт"?)) вот и Ваш "костылик" выбит..

pomnju

Модератор
Спасибо
6,239
Город
Москва
То же самое, что угнетение семьей и любыми другими отторгаемыми обстоятельствами.
Кто ненавидит сложившиеся у него жизненные обстоятельства - сам делает свою жизнь тюрьмой
Лимон, мое почтение! Сказали на порядок лучше меня

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Так что счастливый семьянин в данном случае погорячился
Я просто отзеркалировал товарищам семьененавистникам их собственные аргументы.
Сам я естественно так не считаю.

А считаю я так:
Но стоит только принять позицию, что любой выбор любого человека - всегда его собственный, осознанный и исходя из собственных желаний и приоритетов - все противоречия из картины мира сразу уходят.
Думал что трюк очевиден, но вот, приходится пояснять)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
1,992

pomnju

Модератор
Спасибо
6,239
Город
Москва
Думал что трюк очевиден
Для меня ваш трюк не был очевиден. Всегда и везде вам надо подписывать, что вы истинно счастливый семейный. Тогда "угнетение одиночеством" не будет преувеличением

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Всегда и везде вам надо подписывать, что вы истинно счастливый семейный.
Я не могу быть истиной в последней инстанции.
Допускаю что в мире существуют люди, у которых мой образ жизни (если бы была возможность описать его во всех деталях) будет вызывать как это выше написали, "шевеление волос".
Но в моей картине мира все люди разные, поэтому это тоже нормально.

Спасибо
1,203
Как кто?
Искренне любящий его человек разрешит, даже правильнее сказать, точно не будет возражать.
Ок) в идеальном мире) а в реальности продолжение разговора Пети с женой будет таким:
- ты совсем ....(Поток нецензурной лексики)???? Хочешь детей сиротами оставить? Какой тебе мотоцикл, когда младшенькому кариес лечить на ...дцать тысяч, а старшенькому в ВУЗ поступать через год? Забор на даче завалился, ремонт недоделан, я в одних зимних сапогах третий год хожу (ну и ещё куча бытовых причин)! А если разобъешься, кто ипотеку платить будет? А если не насмерть, тебя ещё обслуживать?

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Допускаю что в мире существуют люди, у которых мой образ жизни (если бы была возможность описать его во всех деталях) будет вызывать как это выше написали, "шевеление волос".
Но в моей картине мира все люди разные, поэтому это тоже нормально.
Подпишусь под вашими словами Суприк! :sneer:
Тоже также считаю!

Только почему Вы не видите, что ваш жизненный девиз подходит и семейным и не семейным?

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Ок) в идеальном мире) а в реальности продолжение разговора Пети с женой будет таким
А можно, раз вы мне вопрос, то и я вам задам похожий?

Вам доставит радость/удовольствие помощь искренне любимому человеку в достижении им мечты всей его жизни?
Или вас больше порадует создание ему препятствий на этом пути в пользу каких-то ваших личных интересов?

Оставляю так же право не отвечать :hi:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
184
Ок) в идеальном мире) а в реальности продолжение разговора Пети с женой будет таким:
- ты совсем ....(Поток нецензурной лексики)???? Хочешь детей сиротами оставить? Какой тебе мотоцикл, когда младшенькому кариес лечить на ...дцать тысяч, а старшенькому в ВУЗ поступать через год? Забор на даче завалился, ремонт недоделан, я в одних зимних сапогах третий год хожу (ну и ещё куча бытовых причин)! А если разобъешься, кто ипотеку платить будет? А если не насмерть, тебя ещё обслуживать?
Где тут плюсы для мужчины? Расскажите кто-нибудь. :secret:

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Только почему Вы не видите, что ваш жизненный девиз подходит и семейным и не семейным?
Костя, просто напоминаю, пока вы не начали в этой ветке продвигать идею примаков, баборабов и т.д., я вас всегда искренне поддерживал в вашем личном выборе образа жизни.

Так что не надо меня недооценивать, все я вижу прекрасно, но в бутылку первым полез не я со своими "теориями семейной жизни от вечного холостяка".

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

pomnju

Модератор
Спасибо
6,239
Город
Москва
Допускаю что в мире существуют люди, у которых мой образ жизни (если бы была возможность описать его во всех деталях) будет вызывать... "шевеление волос"
Ваш образ жизни вызывает уважение. А еще - понимание того, что вы редкий счастливчик, получивший все в одном флаконе. Семью, детей, довольство жизнью. Ключевое слово здесь "редкий". Вас можно занести в Красную Книгу!

• Спасибо!
Реакции: SonOfKiyosaki

konstantin2021

Мастер
Спасибо
2,957
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, просто напоминаю, пока вы не начали в этой ветке продвигать идею примаков, баборабов и т.д., я вас всегда искренне поддерживал в вашем личном выборе образа жизни.

Так что не надо меня недооценивать, все я вижу прекрасно, но в бутылку первым полез не я со своими "теориями семейной жизни от вечного холостяка".
Прекрасно, Суприк!
Это прогресс!

Проиграв в споре третий раз, Вы не стали как обычно оскорблять выигравшего собеседника, а предложили перемирие! :champagne:

Я принимаю перемирие!
И постараюсь не освещать в ветке жизнь примаков с невестами из бабьих ям.

:hi:

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Ключевое слово здесь "редкий".
Так вот если не пытаться объединять людей в большие группы по всяким разным признакам, можно прийти к пониманию, что каждый человек "редкий", а точнее уникальный)))

Спасибо
1,203
Вам доставит радость/удовольствие помощь искренне любимому человеку в достижении им мечты всей его жизни?
Или вас больше порадует создание ему препятствий на этом пути в пользу каких-то ваших личных интересов?
Не уловила смысла, если честно) допустим, у моего "искренне любимого человека" есть мечта. Он стремится к её реализации. В чем должна заключаться моя помощь? "Да, дорогой, ты сможешь, я в тебя верю!"? Опять же, как его мечта может мешать моим интересам? Зачем мне ему препятствовать? Да ещё и радоваться при этом...

Supric

Мастер
Спасибо
1,992
Прекрасно, Суприк!
Это прогресс!

Проиграв в споре третий раз, Вы не стали как обычно оскорблять выигравшего собеседника, а предложили перемирие! :champagne:

Я принимаю перемирие!
И постараюсь не освещать в ветке жизнь примаков с невестами из бабьих ям.

:hi:
Да я и в прошлые разы не пытался, вы извините если получилось для вас обидно.
И, повторюсь, я с вами не спорил (вы же сами написали что мы на разных планетах, в споре нет практического смысла), я просто решил поиграть с вами в вашу же игру подмены понятий.

• Спасибо!
Реакции: Matilda

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм