• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 7)

Спасибо
5,990
@Matilda, не позорьтесь, пожалуйста.. речь была не о достатке (специально для таких читателей сделала две сноски: 1. Образно 2.(Ц))

Хотя, позорьтесь, да) вот это именно то, о чем я и писала)

N@dya

Мастер
Спасибо
4,127
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Если женщина бесплодна, а мужчина хочет своих детей, то он найдет себе другую женщину, а не будет усыновлять чужих детей.

Но это я написал про нормальных мужиков, которых воспитывали нормальные отцы, а не примаки или баборабы.
А если мужчина не могёт, но хочет, нормальный, тогда как? Кого искать будем?

Спасибо
5,990
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Никому-то Ваш Таити не интересен, не с кем Вам поделиться эмоциями и впечатлениями, не от кого получить одобрение и похвалу.
Тоже хотел написать, но не стал... выглядело описанное в исходном виде именно как дешевый понт от безысходности.

Однако семейные люди (как в анекдоте про веганов) всегда несут какую-то дичь: тебе надо женится, тебе надо сделать детей
Ну я вам это никогда не предлагал.
Наоборот я вас всячески поддерживал в контексте "это ваш выбор и я его уважаю" (может конечно это вас тоже зацепило, а мне стоило вообще промолчать в тех ситуациях), пока вы со своими бабьими ямами не приперлись в тему законного брака.

При этом холостые люди почему-то не дают аналогичных советов семейным людям: тебе надо развестись, откажись от детей и прочее по аналогии с семейными.
Ну да. Всего лишь несут нескончаемый поток обезличенных оскорблений про баборабов, ямы и примаков в теме о законном браке.
В ответ получают "тупиковую ветвь эволюции" :pleasantry:
Я же не первый год вас читаю. Вас жестко триггерит каждый счастливый брак :grin:

Matilda

Участник
Спасибо
802
Спасибо
5,990
Тоже хотел написать, но не стал... выглядело описанное в исходном виде именно как дешевый понт от безысходности.
Блин, ну вот от Вас я этого не ожидала, честно.. разочарована... Это цитата из мультфильма, приведенная для показа того, что у людей с разным образом жизни разные ценности... И уж никак тут деньги/доходы/понты ни при чём... Но, видимо, "у кого чего болит", тот на то и зацикливает свое внимание...

• Спасибо!
Реакции: SonK и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,009
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Всего лишь несут нескончаемый поток обезличенных оскорблений про баборабов, ямы и примаков в теме о законном браке.
В ветке большинство мужчин-читателей в зрелом возрасте у которых есть дети.

Может быть они прочитают эту информацию, задумаются и передадут своим сыновьям:

невест из бабьих ям недальновидно рассматривать на роль жен и матерей.

Я пишу эту информацию только для расширения кругозора мужчин-читателей, потому что баборабы и примаки есть в моем окружении. И я вижу, что эта ошибка передается из поколения в поколение без изменения.

Оскорблять семейных людей я не собираюсь, так как мне это не нужно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
  • Спасибо!
Реакции: Matilda
Спасибо
5,990
О том, что разговаривать нам не о чем.. у нас абсолютно разные ценности/мировоззрение и прочие несовпадения... Поэтому происходит диалог вроде и на одном языке, но друг друга мы не можем понять...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Блин, ну вот от Вас я этого не ожидала, честно.. разочарована... Это цитата из мультфильма, приведенная для показа того, что у людей с разным образом жизни разные ценности... И уж никак тут деньги/доходы/понты ни при чём... Но, видимо, "у кого чего болит", тот на то и зацикливает свое внимание...
Слушайте, ну вы не первые холостые по жизни люди, с которыми мне приходилось общаться. И в разговоре с ними мне не приходит в голову мысль начать им ни с того ни с сего рассказывать как здорово мы проводим время с супругой и с детьми.
Или если общаешься с не очень обеспеченной семьей, то вообще не надо затрагивать вопросы расходов, а уж тем более на предметы роскоши и статусное потребление.

А вы именно это и вывалили в чистом виде: татити против работы за 2 копейки. И далее - зависть. Ну формулируйте тогда свои мысли как-то понятнее.

Спасибо
5,990
О том что понтануться не перед кем как это здорово - "пожить для себя" :grin:
А тут, вот незадача, такая удобная тема на форуме...
Ещё раз.. объясните, пожалуйста, зачем мне перед кем-то (тем более среди ноунеймов на форуме) "понтоваться"? Для чего? У меня всё в порядке с самооценкой) она высокая и здоровая)
Мне вообще странно, что Вы делаете такие выводы.. потому что для меня "понтоваться" - это нелогично (ибо незачем, это не приносит никакого "профита"), а для некоторых, смотрю, это прям камень преткновения))

SonK

Мастер
Спасибо
1,069
В ветке большинство мужчин-читателей в зрелом возрасте у которых есть дети.

невест из бабьих ям недальновидно рассматривать на роль жен и матерей.
Это надо углубляться, тутошние комментаторы семейные в "белых пальто" - никуда не углубляются, но отчаянно комментируют. :crazy:
Я вот как семейный чел с опытом более 20 лет в браке, подтверждаю что "не всё так просто". :yes:
И со своим сыном конечно беседую на эти щекотливые темы.
И меньше всего я бы хотел, чтобы он обслуживал по жизни хотелки непригодной для брака женщины, которая вовремя грамотно притворилась. Да к тому же, сделала его по жизни несчастным. :dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Хороших детей воспитывают собственные родители и учителя.
А не непонятные персонажи из интернета.

Я никогда не транслирую такое на своих детей, а наоборот, постараюсь оградить детей от такого потока "полезной информации" :grin:
Для меня сам этот подход даже звучит бредово.
Родительское воспитание процесс строго индивидуальный.

Я пишу эту информацию только для расширения кругозора мужчин-читателей, потому что баборабы и примаки есть в моем окружении. И я вижу, что эта ошибка, передается из поколения в поколение без изменения.
Ошибка - попытка классификации большой неопределенной группы людей, особенно по признакам с негативным оттенком.
Это плохо влияет на мировоззрение, и такое упрощение часто сильно ухудшает качество жизни и восприятие других людей.

Если совсем на пальцах: "вы дураки, а я умный" - это же всегда неконструктивный подход.

Изменять мир к лучшему надо всегда начинать только с себя. Остальное - это ложь и лицемерие, чаще всего под этим скрывается "а если вы сделаете вот так, тогда мне будет хорошо". Так это не работает.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Matilda

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Мне вообще странно, что Вы делаете такие выводы..
Перечитайте свой пост про общение с одноклассниками. Он довольно красноречивый на мой взгляд. При этом идея в нем вполне завершенная.

Но вполне допускаю, что вы в нем не видите того, что увидели мы с Матильдой.

Спасибо
5,990
Слушайте, ну вы не первые холостые по жизни люди, с которыми мне приходилось общаться. И в разговоре с ними мне не приходит в голову мысль начать им ни с того ни с сего рассказывать как здорово мы проводим время с супругой и с детьми.
Странно.. у меня прямо противоположный опыт) обычно при диалоге буквально на втором предложении начинается "мы, мой, а вот мы..". Хотя я просто спросила, как дела у человека (именно этого человека, его семья мне незнакома и неинтересна). Естественно, на такой же вопрос от него я отвечаю только за себя.. Ступор, непонимание, неприятие... В итоге при дальнейших встречах - вежливый кивок и абсолютное нежелание общения с обеих сторон)

Спасибо
5,990
Но вполне допускаю, что вы в нем не видите того, что увидели мы с Матильдой.
Я вижу это так (анекдот):
- Пойдем в бар?
- Нельзя в бар.
- Поедем на рыбалку?
- Нельзя на рыбалку.
- Ты не жалеешь, что женился?
- Нельзя жалеть.

Рассказала коллегам на работе. Все смеются. Один не смеется.

- А ты чего не смеешься?
- Нельзя смеяться.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Я вот как семейный чел с опытом более 20 лет в браке, подтверждаю что "не всё так просто". :yes:
Я понимаю что софтскиллы перекачаны, но откровенно врать не надо?

Никто никогда не говорил что в браке все просто. Наоборот. Все очень сложно, не все выдерживают, статистика ваша не врет.

Я наоборот сравнил это с долгосрочными инвестициями, надо очень длительное время очень тщательно придерживаться долгосрочных планов в ущерб краткосрочным. И тогда, если не прилетит какой-нибудь черный лебедь, будет профит, который и вас самого удивит.

Вам вообще под каждым постом стоит размещать дисклеймер "4 года назад был на грани развода и раздела имущества", чтобы понимать контекст того о чем вы тут пишете. Потому что вы на этапе планирования семьи настоятельно рекомендуете неопределенному кругу людей максимум усилий сконцентрировать именно на подготовке к бракоразводному процессу. Далеко не для всех это должно быть высшим приоритетом, у всех разные подходы.

• Спасибо!
Реакции: Успешная и Mavr1

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Странно.. у меня прямо противоположный опыт) обычно при диалоге буквально на втором предложении начинается "мы, мой, а вот мы..".
Еще раз: перечитайте свое же сообщение про общение с одноклассниками.
Этого там нет. Ну по крайней мере я этого там не вижу.
А то что указал я - я там вижу четко.

На уровне подсознания из вас вывалилось то что вывалилось, а теперь идут еще и попытки оправдаться...

• Спасибо!
Реакции: Matilda

pomnju

Модератор
Спасибо
14,890
Мужчинам- примакам все равно чьих детей растить: своих или чужих, растить с рогами или без
Какая глупость! Это говорит современный человек. Просто взял свалил в одну кучу ерунду всякую. Я смотрю, Костя не очень высокого мнения не только о женщинах, но и о мужчинах тоже. То есть о людях вообще? Со стороны выглядит печально. Мне все больше хочется не спорить и наезжать, а прижать взрослого дядьку к своей материнской груди или на худой конец по вихрастой голове погладить, чтобы болезнь отступила. Интересно, Костя понимает, что найдутся отдельные женщины, которые его за такую позицию еще и пожалеют?

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Я смотрю, Костя не очень высокого мнения не только о женщинах, но и о мужчинах тоже. То есть о людях вообще?
А вот это прям очень верно подмечено!
Получается так!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,462
Новый пользователь
Tara

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм