• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Законный брак: уже поздно или никогда не поздно (читают 10)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,009
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А мои дети в ближайшем будущем съезжают из моей квартиры и переедут в свою собственную.
Поскольку дети в браке,
Я для нее однушку купила еще в 2017 за смешные по нынешним временам деньги. А уж с кем она там живет - не мое дело. Хочет - одна, хочет не одна. Она взрослый человек.

Мда... Везде обман...

То дочь замужем, то дочь не замужем, то живет в моей квартире, то не живет в моей квартире...

Хватить фантазировать! :sneer:

Matilda

Участник
Спасибо
802
@konstantin2021, Дочь в официальном браке с февраля этого года. Квартир у меня 2. В одной я живу, в другой дочь. С зятем они вместе около 8 лет.
Не знала, что мужчины бывают до такой степени любопытные до чужой жизни.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,009
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Дочь в официальном браке с февраля этого года. Квартир у меня 2. В одной я живу, в другой дочь. С зятем они вместе около 8 лет.
Не знала, что мужчины бывают до такой степени любопытные до чужой жизни.
Какой зять у Вас настоящий мужчина (не примак)!

8 лет прожил бесплатно с вашей дочерью в вашей квартире, в феврале 2024 года женился официально и через семь месяцев после свадьбы просыпается в субботу и говорит вашей дочери:

Любимая, не могу я больше бесплатно жить в квартире, которую тебе мама подарила. Давай возьмем ипотеку, а твоя мама даст нам 1,2 млн. на первоначальный взнос.
Квартиру запишем на тебя, а я буду сам ипотечные платежи оплачивать.

Дочка: конечно дорогой. Сейчас маме позвоню.

Мама, тут мы решили переезжать, и нам нужно 1,2 млн.
Приготовь деньги пожалуйста, оформим по договору дарения.

:sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
Где и кого я оскорблял?
По моему Вам показалось...
Да, теперь конечно самое время дурачка включить.

Банально, не приду вас читать завтра в рабочее время, разочаровали)))

• Нравится
Реакции: pomnju

Supric

Мастер
Спасибо
9,747

Matilda

Участник
Спасибо
802
А надо было как? Квартплату с него брать?
А потом из ипотечных платежей вычитать?
Расскажите нам на своем примере, как жить правильно!

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,747
@Matilda, оставьте, пустое это. Вы все детали раскрыть не сможете или не захотите, а он извратит все на свой лад в любом случае, додумав то что вы не раскроете.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
=
А вам обязательно для этого семейных людей оскорблять?
Помните эпизод с Мироновым и Папановым, где про ванну и чашечку кофе?
Костя в роли Папанова.

Supric

Мастер
Спасибо
9,747

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А надо было как? Квартплату с него брать?
А потом из ипотечных платежей вычитать?
Расскажите нам на своем примере, как жить правильно!
У моей подруги дети жили в их с мужем трешке достаточно долго. Потом они решили купить трешку побольше в новстройке за нал. Зять шустрый из местных "серийных"(кто понимает что это). Купили.
Дальше зять заявил, что его родители дали денег в каком то количестве и неплохо было бы и с другой стороны такую же сумму получить.
Но так как накоплений не было, зять предложил продать старую трешку на самом дне рынка, купить однушку, а остальное как раз зачтется как вклад другой стороны в новую трешку. Аргументация была такая: у жены доля в родительской квартире, которая образовалась при увеличении родителями квартиры во то время когда жене было лет 10 и по-другому сделку с ребенком не зарегистрировали бы.
Я убедила не продавать, а сдавать после того, как они съедут в свою новую. Деньги лишними не бывают, тем более оба уже не работают. Дочь в суд не пойдет, а если зятю что то не нравится, то "нафик - это туда". Это их совместно нажитое имущество, родители к этому никакого отношения не имеют, добрачная доля жены разделу при разводе не подлежит.

И ничего, прекрасно каждый остался при своем, в гости друг к другу ездят, про деньги зять молчит как рыба об лед.

• Спасибо!
Реакции: Matilda

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,292
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вот так и проходит вся жизнь в каких-то чужих ролях :pleasantry:
Или это тоже.... Банальность?
Ну как бы я имела в виду, что Костя занимется тем, что сшибает приукрашивания действительности.

Почитываю домовой чатик. Это отдельный жанр. Решили люди запилить видеонаблюдение в подъезде. Сидят уже почти камеры выбирают и даже дошли до витой пары, да и вообще как они сейчас все быстро сами смонтируют. Спрашиваю куда вы запитаете все это, чей будет инет, каков объем файла пятидневного круглосуточного наблюдения и пр. "мелочи" Нахмурились. Говорю, что инициативной группе придется проводить ОСС и выносить все эти "мелочи" , включая согласие двух третей. Дальше гениальное: А вот зачем критиковать? Лучше сами проявите инициативу, подготовьте базу для ОСС и пр. Детский садик какой то. Камер видимо не будет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: umiyoumi

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
а я буду сам ипотечные платежи оплачивать.
Почему вы думаете, что он будет платить ипотеку один из своих личных денег?

У нас, например, общий бюджет.
Есть масса других вариантов семейного бюджета.

И у Матильды всё справедливо.
Она подарила деньги своей дочери.
Часть квартиры будет принадлежать дочке Матильды.
Ребенок "принёс" маткапитал. Часть квартиры выделят ребенку.
Дочка с зятем будут платить ипотеку из бюджета семьи - эта часть квартиры будет принадлежать им напополам как совместно нажитая.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,890
Не знала, что мужчины бывают до такой степени любопытные до чужой жизни
Вообще-то он классический тролль. Его задача - вас разжечь и похикикать, больше ничего. Не ведитесь! Игнорируйте. Общайтесь с другими

Nino

Старожил
Спасибо
489
Вполне себе счастливые семейные мужчины это кто?
Примаки-баборабы в капкане ипотеки?
Как зятья Мавра и Матильды?
Это влюблённые сердца. В человека а не в мани, какой же материалист, фу

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Matilda и Успешная

Nino

Старожил
Спасибо
489
Киосакин счастливый человек, живет в Москве.
Бедняга, живёт в мире материализма на 2100%. Живу и в Москве и в Питере месяцами, но лишь когда приезжаю на родину родителей в Сибирь, лишь там отдыхаю душой.
Москва всех прогнула под материальное, место такое, там нет души, там мамона ((

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,926
Бедняга, живёт в мире материализма на 2100%. Живу и в Москве и в Питере месяцами, но лишь когда приезжаю на родину родителей в Сибирь, лишь там отдыхаю душой.
Москва всех прогнула под материальное, место такое, там нет души, там мамона ((
я уехал в давние годы в Москву делать деньги потому что в моем городе на Урале не то что делать деньги, но просто - нормальные деньги лично для меня стало делать невозможно/ Фиктивный брак .Съем квартиры/20 ле как день Сурка слились в один день /Я просто рыл землю Только деньги Ну и лишь иногда кино или театр. Только через 10 лет купил квартиру в Москве 2х комнатную. Потом еще 2 но на Урале .Потом в один момент торкнуло что тех денег что я уже заработал мне хватит до конца жизни/Бросил бизнес и ушел на личную пенсиюЗанимаюсь творчестом в рамках первой специальности- музыкант.К Москве душой так и не прирос. Как говорил Не москвич Янковский чувствовал себя как в длительной командировке Сейчас уже 6 лет живу на Урале. Квартира в Москве так и стоит закрытая .Но самое смешное часто вспоминаю те годы и скучаю по Москве.Особенно по старой . В райне Пушкинской .Таганки .Наверное потому что это были молодые годы.Москва очень разная .И люди в ней абсолютно разные.И часто менее Материальные чем мы приезжие. которые вынуждены чтобы удержаться там пахать с утра до вечера

Успешная

Старожил
Спасибо
1,324
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Тоже вот вспомнилось.
Училась я в институте в одной южной республике.
Тут, в России начинались уже лихие 90-е с "ворами в законе" и прочими "интердевочками", а там была ещё застойная тишь-гладь и история КПСС на 1-м курсе.
И вот на каникулах съездили несколько моих однокурсников и однокурсниц в Москву, пообщались с ровесниками там, вернулись и рассказывают.
Парни: представляете, там девчонок ты, как человек, вообще не интересуешь, только твои деньги, с тебя ждут рестораны и подарки - и всё.
Девушки: представляете, там парням от тебя только секс нужен, больше ни о чём не думают.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022
Спасибо
5,990
@Успешная, и? Не понимаю, что Вы хотите этим сказать? Что в Москве процветают товарно-денежные отношения? И именно поэтому многие годы прекраснодушная лимита сюда рвется? А потом, если не удалось зацепиться (читай, продать себя), вернуться в Кукуево и всем рассказывать, как там бездуховно люди живут?)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,462
Новый пользователь
Tara

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм