Mavr1
Мастер
- Спасибо
- 2,156
- Город
- Калининград
- Стаж c
- 26.03.14
- Опыт
- 3040/3050
Восьмая Марта пишет: "Вы серьёзно хотите такого будущего своим детям?"
Ни коим образом и ну ни разу не хочу!..
Но и ни разу не исключаю я такой засады...
Поверьте мне -- мне лично довелось аж за четверыми уходящими месяцами круглосуточно ухаживать и всем четверым я своей левой дланью лично глаза закрыл и в их потный лоб свой последний прощальный поцелуй впечатал...
А до того и так же лично, и дланями обоими -- дерьмо аж месяцами выгребал...
Так что я сие не понаслышке знаю, уж поверьте... Знаем -- плавали...
А потому я столь тщательно и пытаюсь мысль сию до наших мужичков среднего возраста столь тщетно и так вот бесполезно донести:
"Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как грустно всё кругом...
Бог ответил: Подожди немного,
Ты меня попросишь о другом...
С каждым годом всё трудней дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить...
Лёгкой жизни я просил у Бога...
Лёгкой смерти надо бы просить..." (И. Тхоржевский)
И вообще...
Очень не лишне всем НАМ будет просто в профилактических целях всегда помнить о смерти (Memento mori). Ибо она к нам всем ну обязательно придёт, и обязательно -- нежданно и негаданно...
И тут ведь вовсе и не исключено, что мы и вправду там, за облаками, встретим Того, Кто нас спросит -- а возлюбил ли ты, человече, ближнего Своего, как Я тебя просил, или же ты всю жизнь свою какой-то фигнёй занимался?..
И, помятуя о том, что и мне не сегодня-завтра доведётся отдавать Апостолу Петру свой последний рапорт о моём прибытии к месту окончательного назначения -- вот как-то всё же ой как хочется мне рапорт сей отдать -- глаза не отводя и уж тем паче стыдливо их не пряча...
Увы, но явно не поймут опять... Печалька...
Ни коим образом и ну ни разу не хочу!..
Но и ни разу не исключаю я такой засады...
Поверьте мне -- мне лично довелось аж за четверыми уходящими месяцами круглосуточно ухаживать и всем четверым я своей левой дланью лично глаза закрыл и в их потный лоб свой последний прощальный поцелуй впечатал...
А до того и так же лично, и дланями обоими -- дерьмо аж месяцами выгребал...
Так что я сие не понаслышке знаю, уж поверьте... Знаем -- плавали...
А потому я столь тщательно и пытаюсь мысль сию до наших мужичков среднего возраста столь тщетно и так вот бесполезно донести:
"Лёгкой жизни я просил у Бога:
Посмотри, как грустно всё кругом...
Бог ответил: Подожди немного,
Ты меня попросишь о другом...
С каждым годом всё трудней дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить...
Лёгкой жизни я просил у Бога...
Лёгкой смерти надо бы просить..." (И. Тхоржевский)
И вообще...
Очень не лишне всем НАМ будет просто в профилактических целях всегда помнить о смерти (Memento mori). Ибо она к нам всем ну обязательно придёт, и обязательно -- нежданно и негаданно...
И тут ведь вовсе и не исключено, что мы и вправду там, за облаками, встретим Того, Кто нас спросит -- а возлюбил ли ты, человече, ближнего Своего, как Я тебя просил, или же ты всю жизнь свою какой-то фигнёй занимался?..
И, помятуя о том, что и мне не сегодня-завтра доведётся отдавать Апостолу Петру свой последний рапорт о моём прибытии к месту окончательного назначения -- вот как-то всё же ой как хочется мне рапорт сей отдать -- глаза не отводя и уж тем паче стыдливо их не пряча...
Увы, но явно не поймут опять... Печалька...