Заблокированные активы (читает 1)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: F1eryHeart

Amurka

Участник
Спасибо
57
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Цена 175 сейчас, месяц назад была не меньше 160. Минимум 10% откусили...
Так это было понятно, когда оформляли заявку на выкуп. Желающих выкупать лоты мало, конкуренции нет, вот и продали по минимальной цене. Но зато теперь деньги на счете. Что толку от неликвида, даже если стоимость его растет? Хуже только неликвид с падающей ценой:)

• Спасибо!
Реакции: Nehrim и Фесс

Мудрый

Участник
Спасибо
269
Так это было понятно, когда оформляли заявку на выкуп. Желающих выкупать лоты мало, конкуренции нет, вот и продали по минимальной цене. Но зато теперь деньги на счете. Что толку от неликвида, даже если стоимость его растет? Хуже только неликвид с падающей ценой:)
Что было понятно? Не задумывались зачем иностранцам выкупать хоть что-то, если это балласт и для них? Но есть рынок, цена на нем плавающая (растет или падает), продавать не по рынку - дарить разницу (нерезидентам или посредникам). Если брокеры готовы дарить чужие деньги, подробно опишите сколько и за что дисконт. А так получается: отдали 80% от малой части и радуйтесь? 10 000 рублей (при цене 12000 руб), положим, погоды не делают, вопрос в принципе - куда идет разница.

Amurka

Участник
Спасибо
57
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Что было понятно?
Было понятно, что реализация пройдет по нижней планке. Вообще, дисконт к цене золота уже был виден к моменту окончания приема заявок.
Не задумывались зачем иностранцам выкупать хоть что-то, если это балласт и для них?
Насколько я слышала - выкупали нерезы из ближнего "дружественного" зарубежья. Не думаю, что они брали себе балласт, наверняка была возможность вывести эти активы. Возможно, не простыми путями, но была, поэтому и брали с дисконтом.
Но есть рынок, цена на нем плавающая (растет или падает), продавать не по рынку - дарить разницу (нерезидентам или посредникам). Если брокеры готовы дарить чужие деньги, подробно опишите сколько и за что дисконт.
Так выкуп был не на биржевом рынке, а на внебиржевом- а тут кто как договориться сможет. С моей точки зрения, условия были прописаны изначально, рыночную цену никто не обещал (а если считать рыночной ценой равновесие спроса и предложения, то и она была), можно же было не подавать заявку в конце концов.

• Спасибо!
Реакции: Фесс

Мудрый

Участник
Спасибо
269
Было понятно, что реализация пройдет по нижней планке. Вообще, дисконт к цене золота уже был виден к моменту окончания приема заявок.

Насколько я слышала - выкупали нерезы из ближнего "дружественного" зарубежья. Не думаю, что они брали себе балласт, наверняка была возможность вывести эти активы. Возможно, не простыми путями, но была, поэтому и брали с дисконтом.

Так выкуп был не на биржевом рынке, а на внебиржевом- а тут кто как договориться сможет. С моей точки зрения, условия были прописаны изначально, рыночную цену никто не обещал (а если считать рыночной ценой равновесие спроса и предложения, то и она была), можно же было не подавать заявку в конце концов.
Хорошо, но условие не ниже определенных цен на начало подачи заявок было, или мне показалось?) Интересно узнать кто и с кем договаривался и на каких условиях. Повторюсь, выкупавшие у нас также абсолютно заинтересованы в сделке (это не свободные деньги, а замороженные).
И почему бы им не сделать нам дисконт и не купить подороже...

Amurka

Участник
Спасибо
57
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Хорошо, но условие не ниже определенных цен на начало подачи заявок было, или мне показалось?)
Было. Нашла заявку - цена в поручении указана 132.86. По этой цене в первой части выкупа и реализовали, а во второй части выкупа даже выше:
Первый по цене 132,86, второй 139,5.
Я к тому, что условия были оговорены на момент подачи заявки и они были соблюдены в процессе реализации бумаг.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Первый по цене 132,86, второй 139,5.
Скорее всего это какая-то ошибка.
Не может быть так, что одни активы выкуплены по той же цене, а другие по более высокой, потому что реализация велась компотом, а не отдельными активами.

У меня по одной и той же цене выкуп был.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
214
Скорее всего это какая-то ошибка.
Не может быть так, что одни активы выкуплены по той же цене, а другие по более высокой, потому что реализация велась компотом, а не отдельными активами.

У меня по одной и той же цене выкуп был.
перед вторым туром лоты менялись в сторону уменьшения, а цена в сторону увеличения.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
перед вторым туром лоты менялись в сторону уменьшения, а цена в сторону увеличения.
Я как-то пропустил, что лоты менялись, где про это можно прочитать?

Я проверил, правда у меня вышло в первый раз FXGD по 132,86, а в этот раз 139,5

На какое число их зафиксировали, интересно?
Как-то незначительно FXGD вырос.

Грег

Участник
Спасибо
29

Цены для всего обмена, были взяты с иностранных бирж по итогам торгов пятницы, 22 марта. При пересчете на рубли использован официальный курс Банка России на 22 марта — ₽91,9499.
Предполагался аукцион, но ажиотажа не было, по крайней мере мои акции были выкуплены именно по этим ценам на первом этапе.
На втором этапе цены подняли на 5%, что также соответствует полученной мной сумме.

Оставшийся после первого этапа пул бумаг заново разделили на лоты: если на первом этапе лотов было 100 со средней стоимостью 353 млн рублей, то на втором этапе невостребованные остатки разделили уже на 200 лотов, а их средняя стоимость снизилась в 2,5 раза, до 135,4 млн рублей.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: kulakov и UnembossedName

F1eryHeart

Участник
Спасибо
214

насколько я помню там была не фиксация цены на новую дату, а +какой-то процент к стоимости, там что-то около 5% к изначальной минимальной цене из первой заявки

• Спасибо!
Реакции: UnembossedName

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Amurka

kulakov

Мастер
Спасибо
150
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
А я думал цена стали больше потому что курс вырос. А так получается у всех цена просто на 5% больше, а не из-за курса.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А я думал цена стали больше потому что курс вырос. А так получается у всех цена просто на 5% больше, а не из-за курса.
Да, если бы на курс корректировали, было все 30% по FXGD, золото и бакс выросли одновременно и заметно по отношению к дате фиксации цен. Причем на все промежутке по сегодняшний день.

rm_

Мастер
Спасибо
1,031
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Господа, астанавитес, вы чего все курили? Одинаковые цены были в обоих этапах выкупа. Если у вас нет, значит вы что-то неправильно у себя посчитали. Рост относительно цен изначальной подачи был возможен только в одном случае, при ажиотажном спросе на лоты, из-за которого пришлось бы проводить аукцион. Такого спроса как мы понимаем не было.

Amurka

Участник
Спасибо
57
Город
СПб
Стаж c
10.02.15
Господа, астанавитес, вы чего все курили? Одинаковые цены были в обоих этапах выкупа. Если у вас нет, значит вы что-то неправильно у себя посчитали. Рост относительно цен изначальной подачи был возможен только в одном случае, при ажиотажном спросе на лоты, из-за которого пришлось бы проводить аукцион. Такого спроса как мы понимаем не было.
Тогда, видимо, брокеры покурили... и в отчеты написали разные цены

• Нравится
Реакции: kulakov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм