Amurka
Участник
- Спасибо
- 57
- Город
- СПб
- Стаж c
- 10.02.15
Первый по цене 132,86, второй 139,5.Если не секрет, по чём выкупили у вас один пай на первом и втором этапе обмена с нерезидентами?
Первый по цене 132,86, второй 139,5.Если не секрет, по чём выкупили у вас один пай на первом и втором этапе обмена с нерезидентами?
Значит нарушили указ президента. Золото тоже за 3 месяца хорошо подросло, ясно что скупили его за полцены)Да у всех выкупили по одинаковой цене оба раза.
Так президент из вашей головы не настоящийЗначит нарушили указ президента. Золото тоже за 3 месяца хорошо подросло, ясно что скупили его за полцены)
Цена 175 сейчас, месяц назад была не меньше 160. Минимум 10% откусили...Первый по цене 132,86, второй 139,5.
Так это было понятно, когда оформляли заявку на выкуп. Желающих выкупать лоты мало, конкуренции нет, вот и продали по минимальной цене. Но зато теперь деньги на счете. Что толку от неликвида, даже если стоимость его растет? Хуже только неликвид с падающей ценойЦена 175 сейчас, месяц назад была не меньше 160. Минимум 10% откусили...
Что было понятно? Не задумывались зачем иностранцам выкупать хоть что-то, если это балласт и для них? Но есть рынок, цена на нем плавающая (растет или падает), продавать не по рынку - дарить разницу (нерезидентам или посредникам). Если брокеры готовы дарить чужие деньги, подробно опишите сколько и за что дисконт. А так получается: отдали 80% от малой части и радуйтесь? 10 000 рублей (при цене 12000 руб), положим, погоды не делают, вопрос в принципе - куда идет разница.Так это было понятно, когда оформляли заявку на выкуп. Желающих выкупать лоты мало, конкуренции нет, вот и продали по минимальной цене. Но зато теперь деньги на счете. Что толку от неликвида, даже если стоимость его растет? Хуже только неликвид с падающей ценой
Было понятно, что реализация пройдет по нижней планке. Вообще, дисконт к цене золота уже был виден к моменту окончания приема заявок.Что было понятно?
Насколько я слышала - выкупали нерезы из ближнего "дружественного" зарубежья. Не думаю, что они брали себе балласт, наверняка была возможность вывести эти активы. Возможно, не простыми путями, но была, поэтому и брали с дисконтом.Не задумывались зачем иностранцам выкупать хоть что-то, если это балласт и для них?
Так выкуп был не на биржевом рынке, а на внебиржевом- а тут кто как договориться сможет. С моей точки зрения, условия были прописаны изначально, рыночную цену никто не обещал (а если считать рыночной ценой равновесие спроса и предложения, то и она была), можно же было не подавать заявку в конце концов.Но есть рынок, цена на нем плавающая (растет или падает), продавать не по рынку - дарить разницу (нерезидентам или посредникам). Если брокеры готовы дарить чужие деньги, подробно опишите сколько и за что дисконт.
Хорошо, но условие не ниже определенных цен на начало подачи заявок было, или мне показалось?) Интересно узнать кто и с кем договаривался и на каких условиях. Повторюсь, выкупавшие у нас также абсолютно заинтересованы в сделке (это не свободные деньги, а замороженные).Было понятно, что реализация пройдет по нижней планке. Вообще, дисконт к цене золота уже был виден к моменту окончания приема заявок.
Насколько я слышала - выкупали нерезы из ближнего "дружественного" зарубежья. Не думаю, что они брали себе балласт, наверняка была возможность вывести эти активы. Возможно, не простыми путями, но была, поэтому и брали с дисконтом.
Так выкуп был не на биржевом рынке, а на внебиржевом- а тут кто как договориться сможет. С моей точки зрения, условия были прописаны изначально, рыночную цену никто не обещал (а если считать рыночной ценой равновесие спроса и предложения, то и она была), можно же было не подавать заявку в конце концов.
Было. Нашла заявку - цена в поручении указана 132.86. По этой цене в первой части выкупа и реализовали, а во второй части выкупа даже выше:Хорошо, но условие не ниже определенных цен на начало подачи заявок было, или мне показалось?)
Я к тому, что условия были оговорены на момент подачи заявки и они были соблюдены в процессе реализации бумаг.Первый по цене 132,86, второй 139,5.
Скорее всего это какая-то ошибка.Первый по цене 132,86, второй 139,5.
перед вторым туром лоты менялись в сторону уменьшения, а цена в сторону увеличения.Скорее всего это какая-то ошибка.
Не может быть так, что одни активы выкуплены по той же цене, а другие по более высокой, потому что реализация велась компотом, а не отдельными активами.
У меня по одной и той же цене выкуп был.
Я как-то пропустил, что лоты менялись, где про это можно прочитать?перед вторым туром лоты менялись в сторону уменьшения, а цена в сторону увеличения.
Показалось.но условие не ниже определенных цен на начало подачи заявок было, или мне показалось?
Цены для всего обмена, были взяты с иностранных бирж по итогам торгов пятницы, 22 марта. При пересчете на рубли использован официальный курс Банка России на 22 марта — ₽91,9499.Я как-то пропустил, что лоты менялись, где про это можно прочитать?
Я проверил, правда у меня вышло в первый раз FXGD по 132,86, а в этот раз 139,5
На какое число их зафиксировали, интересно?
Как-то незначительно FXGD вырос.
насколько я помню там была не фиксация цены на новую дату, а +какой-то процент к стоимости, там что-то около 5% к изначальной минимальной цене из первой заявкиЯ как-то пропустил, что лоты менялись, где про это можно прочитать?
Я проверил, правда у меня вышло в первый раз FXGD по 132,86, а в этот раз 139,5
На какое число их зафиксировали, интересно?
Как-то незначительно FXGD вырос.
Это неверно, минимальная цена была.Показалось.
Это было условие для ориентировочного расчёта, дабы уложиться в 100к
Да, если бы на курс корректировали, было все 30% по FXGD, золото и бакс выросли одновременно и заметно по отношению к дате фиксации цен. Причем на все промежутке по сегодняшний день.А я думал цена стали больше потому что курс вырос. А так получается у всех цена просто на 5% больше, а не из-за курса.
Тогда, видимо, брокеры покурили... и в отчеты написали разные ценыГоспода, астанавитес, вы чего все курили? Одинаковые цены были в обоих этапах выкупа. Если у вас нет, значит вы что-то неправильно у себя посчитали. Рост относительно цен изначальной подачи был возможен только в одном случае, при ажиотажном спросе на лоты, из-за которого пришлось бы проводить аукцион. Такого спроса как мы понимаем не было.